туристический и воркаут что из них спорт

Воркаут – это не спорт. Нам не нужны звания и регалии, мы тренируемся не ради рекордов и не для того, чтобы поразить кого-то своими навыками.
Мы идём на площадки, потому что воркаут стал для нас неотъемлемой частью нашей жизни. Мы хотим собственным примером показать молодёжи, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для собственного здоровья.
Воркаут – это свобода!

Мы любим свободу. Мы занимаемся воркаутом, потому что нам нравится то ощущение свободы, которое дают тренировки на улицы. Я говорю не только о свежем воздухе, отсутствии стен и толпы. Я говорю о том, что на уличных площадках можно найти самые разнообразные конструкции и не ограничивать себя только турниками и брусьями. Каждая тренировка становится не просто рутинным выполнением упражнений в заданной последовательности, а превращается в творческий процесс. Придумывание новых упражнений и комбинаций само по себе очень интересно и весело, а мышцы и рельеф – это только следствие наших тренировок.
Воркаут – это общение!

Мы любим общаться. Поэтому в перерывах между подходами мы не стоим с секундомером в руках или постоянно поглядывая на часы, проверяя, не подошло ли время делать очередной подход. Нет. Вместо этого мы весело болтаем о тренировках или о жизни в целом, или просто шутим шутки. Именно поэтому на тренировках всегда царит такая дружеская и теплая атмосфера, которая заряжает энергией на неделю вперёд. Если ты занимаешься воркаутом и не улыбаешься, значит ты делаешь что-то не так.
Лично для меня это и есть воркаут…
Искажение движения

Меньше всего мне бы хотелось, чтобы воркаут превратили в какой-нибудь очередной спорт наподобие гимнастики, или чтобы народ приходил на площадки заниматься, только чтобы сделать себе бицепс больше или спину шире. Нет.
Конечно, тот же соревновательный момент должен присутствовать, когда в городе (в локальном смысле) достаточно людей с хорошим уровнем. Да и сами соревнования должны проходить на улице, на площадках (уличных!!!) , а не в больших залах. Ну, или на аренах на открытом воздухе с трибунами для зрителей. Должен быть уличный дух, а не спортивно-массовое мероприятие!
Я не согласен с теми, кто равняет воркаут и гимнастику. Воркаут - это воркаут, гимнастика - это гимнастика. Но у нас в стране всегда винегрет и в итоге многие, используя название "воркаут" (поскольку оно уже стало известным и популярным) , искажают оригинальную идею своими вкладами, которые мало что имеют с ней общего.
Очень многие начали тренироваться после видео Ганнибала, Зефа, Бартендаз. Все тогда понимали, что вот он воркаут. Все видели, что это что-то новое и полноценное, самодостаточное. Зачем же сейчас его пытаются видоизменить и объединить с другими дисциплинами?

Другие вопросы из категории «Досуг, Развлечения»