Что с ноутбуком и как можно исправить?

Ноутбук Toshiba Satellite A100-467, model no PSAA8E. Внезапно, прямо во время работы «потускнел» монитор. На экране всё видно, но только при стороннем освещении. Откат к моменту, когда проблемы не было, не помог. В свойствах монитора отображается «стандартный монитор» (без производителя и конкретной модели) и что «работает нормально» . Проблема наблюдается только при заходе в Windows (XP SP2), при загрузке начального логотипа Toshiba и «чёрно-белой таблички» после неё всё видно чётко. (ПЕРЕСКАЗЫВАЮ СО СЛОВ, ЛИЧНО НЕ ВИДЕЛ)

Вариантов несколько. Программные причины сбоя: 1) что-то сбилось в самой винде, 2) полетел драйвер монитора/видеокарты, 3) что-то ещё, чего я не знаю, но что можно исправить «в домашних условиях» . Причина 4 – что-то в самом «железе» (может сам монитор уже умирает или какая-то его деталь) , в котором я не разбираюсь.
Собственно, вопрос: как определить в чём именно проблема и, соответственно, как исправить? По возможности, отвечайте более-менее подробно, как и что делать.

Спасибо!

"Умерла" та деталь в которой ты абсолютно не разбираешься!

Называется она "инвертор"

и программное обеспечение в этом случае вообще ни при чём!

протестировать с LIVE диска. Тогда можно будет и решать, что делать дальше.

скорей всего от частого закрывания открывания повредился шлейф или накрылась подсветка лсд или л. е. д. монитора

Ни чем тебе LIVE CD не поможет!

Читай что ШОК написал!

инвертор 100% сдох! И не ебi мозк)))

Fn+кнопка яркости экрана.