Математика. Как решаются производные. Объясните будьте добры. Примеры внутри.

f'(2)
f(x)=2x^3-x^2+3

f'(pi/4)
f(x)=sin3x * cosx + cos3x *sinx

f'(pi)
f(x)=3ctg*1/3x

f''(2)
f(x)=кубический корень 3x^2-1

f'(1)
f(x)= (x^3-1) / (x+2)

Мелкий, задачки принес, просит помощи, а чем я ему могу помочь, я сам в этом ничего не понимаю.. . в школе не заморачивался с математикой. ) Потому объясните товарищи, чего откуда и куда копать...

Найти таблицу производных, и по ней решать.
Основные формулы (не все, этих мало) . f и g - функции (что-то с иксом) , c - константа (любая цифра без икса)
1) ( c ) ' = 0
2) ( x ) ' = 1
3) ( f^c ) ' = c f^(c-1) f '
4) ( f + g ) ' = f ' + g '
5) ( f - g ) ' = f ' - g '
6) ( f * g ) ' = f ' g + g ' f
7) ( f / g ) ' = ( f ' g - g ' f ) / g^2
😎 ( c f ) ' = c ( f ) '
и так далее, их много

Пример:
2x^3-x^2+3
Сначала сложение и вычитание (4 и 5 формулы) , на остальное не обращать внимания
( 2x^3-x^2+3 ) ' = ( 2x^3 ) ' - ( x^2 ) ' + ( 3 ) '

Третья скобка - производная от константы ( 3 ) ' = 0 (по 1 формуле)

Вторая скобка - функция (икс) в степени. Раскрывается по 3-ей формуле. ( x^2 ) ' = 2 x^(2-1) x '
x ' = 1 (по 2 формуле)
Выходит 2х

Первая скобка - что-то там умножается на число (константу) . Значит работает 8-я формула.
( 2x^3 ) ' = 2 ( x^3 ) '
Дальше - по тем же формулам, как и для 2-й скобки
2 ( x^3 ) ' = 2 * 3 x^(3-1) x ' = 6 x^2

Осталось все сложить
6x^2 - 2x
и подставить вместо икса 2 (это по условию)
6 * 2^2 - 2 * 2 = 20