Что вы знаете о Татьяне Снежиной...?

Татья́на Вале́рьевна Сне́жина (настоящая фамилия — Печёнкина; 14 мая 1972, Луганск, Украинская ССР, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр трассы Барнаул — Новосибирск, Россия) — российская певица, автор лирических песен, поэт, композитор и писатель.



Рождение, детство, юность

Родилась на Украине, в семье военного. В трехмесячном возрасте с родителями, по роду службы отца, отправилась жить на Камчатку. Училась в музыкальной школе и общеобразовательной школе № 4 им. Л. Н. Толстого. В 1982 году вместе с семьей переехала жить в Москву. Училась в школе № 874, была общественной активисткой и участницей школьного драмкружка. Поступила в 2-й Московский медицинский институт МОЛГМИ. С 1994 года в связи с командировкой отца жила вместе с родителями в Новосибирске. Поступила и училась в Новосибирском мединституте.

Начало творчества

Музыку и стихи начала писать еще в школьные годы. Рисовала, пела. Первый успех был неформальным — записанные в домашних условиях самодельные «музыкальные альбомы» расходились среди московских студентов, а потом и новосибирских. Та же участь ждала напечатанные автором на машинке стихи и прозу. В 1994 году Т. Снежина в Москве в студии «КиС-С» записала фонограммы 22-х авторских песен своего первого альбом «Вспомни со мной» . В том же году состоялся дебют в Театре Эстрады в Москве, вышла первая передача о ее творчестве на радио Россия. В Новосибирске побеждает в нескольких песенных конкурсах города и региона. В процессе поиска путей выпуска своего сольного альбома и записи новых песен в Новосибирске она познакомилась с Сергеем Бугаевым, бывшим комсомольским работником, который в 1980-е годы много способствовал развитию андеграундной рок-музыки. С начала 1990-х директор молодежного объединения «Студия-8», пытался заниматься продвижением «поп-музыки с человеческим лицом» , в которую как раз и влилась Татьяна Снежина. Помимо творческих между молодыми людьми установились и тесные личные отношения, в мае 1995 года Татьяне было сделано предложение «руки и сердца» , а осенью должна была состояться их свадьба.

Творчество. Наследие

За свою жизнь она написала более 200 песен. Так, известнейшая песня в исполнении Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела Алла Борисовна эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году [2]. Это событие послужило отправной точкой написания стихов, посвященных Татьяне Снежиной [3] Начиная с 1996 года ее песни начинают петь другие звезды эстрады: // И. Кобзон, К. Орбакайте, Лолита Милявская, Т. Овсиенко, М. Шуфутинский, Лада Дэнс, Л. Лещенко, Н. Трубач, Алиса Мон, Е. Кемеровский, Аскер и др. Популярны многочисленные музыкальные композиции на ее музыку в танцевальных ритмах направлений Хаус и Хип-хо́п. Звучит ее музыка в кинофильмах.

В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах Т. Снежина посмертно становилась лауреатом премии «Песня года» . Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка» за вклад в помощь молодым талантам. Одной из первых эта статуэтка была вручена Алле Пугачевой.

была такая женщина автор многих хороших песен, симатичная очень

девушка, композитор, рано ушла из жизни.

Ничего не знаю! А какова степень обязательности что-либо знать о ней?
Если я не - знаю, то я убогий, культурно отсталый или гнусный задавака, наверное.
Придётся человечеству принимать меня таким - ничего не знающим про Таньку Снежину.
Ох, уж, эти ученички, с их попытками самоутвердиться. Вылезают с очередной глупостью.

„Многие люди хорошо воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом,
но у них не возникает сомнений, чтобы делать это с пустой головой. “
Джордж О́рсон Уэ́ллс (1915 — 1985) — кинорежиссёр США, актёр, сценарист.

Одну очень хорошую песню и то что очень рано ушла от нас...

удивительно-красивая девушка, очень рано ушла из жизни... погибла в автокатастрофе... писала красивые стихи... очень нравится песня на ее стихи "Позови меня с собой" в исполнении Аллы Пугачевой...

Песню она написала... "позови меня с собой... "

Татьяна Валерьевна Снежина (Печенкина) - это певица, поэт и композитор, безумно красивая девушка, автор очень красивых стихов.
автор мегахита Аллы Пугачевой "Позови меня с собой" , она разбилась в катастрофе в 1995 году вместе со своим женихом, ей было 23 года.. .
очень жаль...