Возврат товара по кассе (оформление)

Ситуация идиотская.. . Кассир пробил товар в количестве 16 штук, касса дала это сделать. Но на остатке по программе такого количества не было, было только 3 шт. (так как кассир ПЕРЕПУТАЛ КОД И ВВЕЛ НЕВЕРНЫЙ, ТО ЕСТЬ БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕСОРТ) потом покупатель вернулся и вернул товар в количестве 16 штук.. . проблема в том, что после выгрузки программа говорит, что не может принять такое количество, так как там изначально было только 3 шт. как теперь все это правильно оформить?

если у Вас в документе реализации стоит неверный код (а не тот товар, который должен быть по факту) , то и в возврате необходимо именно его указать. Тогда проблемы не будет.

А при чем тут программа..и пересорт? У вас Явные излишки товара! Если на складе ( в учете-3 ед.!). а Вы продаете-16????ед. Причем -ту программа. Оприходуйте товар..-товар как положено..и проведите ревизию.! и Еще ; Если у Вас касса..так спокойно пробивает..код товара ( 1 код) на 16 ед. -а У вас...всего -3 ед. Без обид..но у Вас там ..мягко скажем ..бардак! Делайте ревизию.( для себя) и чаще!!! и не будет такого....А возврат товара по Акту. ( есть спец. форма Акта- она хранится вместе с Книгой кассира -операциониста) Подробнее по ссылке ( по вашему Вопросу) : http://www.as-audit.ru/consulting/book_keeper/account/return/index.shtml