Кто постороил Крокус Сити кто хозяин всего этого?

Я сам живу в доме 12 этажном и мой дом смотрит на Крокус Сити. А раньше друзья мои здесь было кукурузное поле я еще в 1998 году когда в 1 класс пошел здесь с дедушкой кукурузу собирал представляете. Кто владдеет всем этим из мест где в 1986 году мой дедушка леща килограмма на 3 упустил леску оборвал, тут уже ловить нечего. Хотите верьте хотите нет. 1 фото 1977-1980 год место где сейчас Крокус Сити 2 фото 2011 год.

Арас Искандерович Агаларов, биография

Арас Агаларов родился в Айзербаджане, в городе Баку, в 1955 году. После окончания школы он поступил в Бакинский политехнический институт (специальность — инженер ЭВМ) . Получив диплом, Агаларов начал работать в научно-исследовательском институте, а затем в горкоме профсоюзов города Баку. В 1983 году Арас Агаларов с семьей переехал в Москву. В столице он стал слушателем в Высшей школе профсоюзного движения ВЦСПС (ныне Академия труда и социальных отношений) . В 1988 году Агаларова зачисляют на должность младшего научного сотрудника Научного центра ВЦСПС. Эта работа помогла Арасу Искендровичу написать диссертацию на тему «Формирование и использование фонда заработной платы на примере предприятия связи» , которую он впоследствии успешно защитил.

Агаларова называют основоположником создания многопрофильных торговых комплексов, находящихся в ближайшем пригороде. Арас Искендерович неоднократно утверждал, что секрет успеха его проектов заключается в системном подходе: так, развивая одну сферу бизнеса, вы одновременно повышаете эффективность смежного направления, например, возведение одного объекта автоматически увеличивает интерес к соседним.

Первый крупный проект Агаларова — сеть торговых комплексов «Твой дом» . Ритейл-project объединил в себе гастроном, гипермаркет товаров для дома, мебельный комплекс, оранжерею.

В 2001 году состоялось открытие бизнес-модели «Крокус Сити» . Город-спутник занимает площадь, равную 90 га, и расположен на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе. Ежедневно «Крокус Сити» посещают несколько сотен тысяч человек.

Сегодня Эмин Агаларов, сын Араса Искендеровича, является вице-президентом компании Крокус Групп, которая занимается реализацией следующих проектов:

«Крокус Экспо» — выставочный центр международного уровня, состоящий из 3 павильонов и 49 конференц-залов (общая площадь 549 000 м2);
«Крокус Сити Холл» — концертная площадка на 6200 мест (общая площадь 4 500 м2);
Vegas — торгово-развлекательный комплекс;
«Твой дом» — торговый комплекс (общая площадь 114 000 м2);
Shore House — ресторан и яхт–клуб с пляжем и двумя открытыми бассейнами;
«Аквариум» — бинес-отель на 225 номеров (общая площадь 13 000 м2);
Holiday Inn — один из самых крупных отелей Европы на 1000 номеров, открытие которого запланировано на 2014 год (общая площадь 81 080 м2);
Жилищно-деловой комплекс, открытие которого запланировано на 2014 год (общая площадь 237 000 м2);
«Мякинино» — станция метро с ежедневным пассажиропотоком в 25 000 человек;
рестораны (Shore House, Zafferano, Nobu, «Эдоко») ;
Крокус Банк;
объекты жилой недвижимости (Agalarov Estate, Agalarov House, Sea Breeze).

Сын Эмин Агаларов - невестка ― Лейла Алиева, главный редактор журнала «Баку» , вице-президент Фонда Гейдара Алиева, дочь президента Азербайджана

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»