Кто даст больше урожая куст томатов с удалёнными боковыми побегами или не с удалёнными!?

Мне кажется зависит от сорта томатов - низкорослые можно не пасынковать, на них успевают все завязи поспеть и куст засыхает, высокорослые пасынкуют, потому как они на пасынках могут цвести и давать завязь до Нового года, которая никогда не поспеет, но приостановит созревание более ранней завязи, на высокорослых пасынкованных урожай конечно больше при правильном уходе.

с удаленными. В этом году экспериментировала.

если мыслить логически, тогда тот, что с удалёнными должен дать больше.

Выращивал раньше я томаты, так никогда не удалял боковые побеги, так как кустов много было, не считал нужным. Всегда был с урожаем, рассаду покупал хорошо развитую, главное, что бы корни не были на воздухе вообще. Перед посадкой корни в воду, что бы напитались, сажать не густо, что бы проветривались кусты. Если кусты большие, напр. высокорослые сорта-сажал еще реже, лежали на земле и хорошо плодоносили. Землю удобрял навозом и закапывал седераты.

пасынки у томатов надо удалять, т. к. они ослабляют куст и оттягивают питательные вещества на себя и урожай от этого снижается

Логически рассуждать, то что же будет расти на кустах? Футбольные мячи? Ранний урожай томатов повышается при пасынковании. Но общий - никогда!
А мы никогда не пасынкуем в открытом грунте.