С какой собакой легче справиться? Джек рассел, вельш корги, такса, бигль.. . Читала про всех все очень нравятся осталось

Думаю, что с вельш корги. Они спокойнее, чем все остальные, Вами названные. Бигль - охотничий и инстинкты у него соответствующие, джек рассел - " батарейка-энерджайзер", такса - "великан в теле карлика". Так что вельш корги - самое то.

Все эти собаки по темпераменту примерно одинаковые: все очень активные, любят играть с игрушками, любят лаять, нуждаются в дрессировке не менее, чем крупные собаки.
Теперь о некоторых особенностях пород.
Такса и джек рассел - норные собаки, а у всех норных зашкаливает чувство собственного достоинства и "злоба к зверю", которая нужна им по предназначению и которую им в городской жизни в качестве домашних любимцев некуда выплеснуть. Из-за этого они достаточно часто бывают агрессивны к другим собакам, иногда от этого отучить трудно, особенно если хозяева берут такую собаку как "декорашку", не понимая, что это собака хоть и маленькая, но серьёзная, а не декоративная. Из такс, кстати, спокойнее и адекватнее длинношёрстные и жесткошёрстные.
Бигль - гончая. Со всеми вытекающими последствиями. Этих собак содержали на псарнях, в нужный момент выпускали по следу, по окончанию охоты забирали и сажали обратно на псарню. Особого послушания тут не требовалось, только хороший нюх и охотничий инстинкт. Поэтому особо их никто никогда не дрессировал и не вёл отбора по послушанию. Бигли любят ходить по следу и бегать на дальние расстояния, не слушая команд хозяина (ведь изначально от гончих этого и не требовалось, требовалось только загнать зверя и ждать, пока охотники его убьют) , что в городе часто плохо кончается. В результате чего бигли мучаются на 8-метровых рулетках, становятся совсем буйными и никогда не отпускаются хозяевами с поводка. Ибо дрессируются плохо, как и все гончие. Правда, к собакам в большинстве своём дружелюбны, драчливые редко встречаются.
Вельш корги пемброк - собака пастушья. Как и все пастушьи, они более других пород склонны "пасти" не только скот, но и семью хозяина. То есть редко уходят далеко от хозяев и всегда следят, кто куда пошёл. Для семьи с детьми пастушья собака, конечно, лучший вариант, да и вообще.. . Пастушьи породы считаются самыми легко дрессируемыми. Например, на спортивных соревнованиях по аджилити, дог-фризби, фристайлу и т. п. сейчас выигрывают, в основном, бордер-колли и австралийские овчарки - тоже пастушьи породы, длинношёрстные колли (как Лесси из кино) давным-давно уже считались одними из умнейших, и т. п.

Исходя из этого, пожалуй, легче всего поддаются воспитанию корги. Кстати, немецкие овчарки ведь тоже изначально пастушьими были (овчарка = пасёт овец) . Корги тоже к овчаркам относятся.

Вельш корги пемброка заводите, уверяю, сделаете для себя много приятных открытий, заведя именно эту породу! Я выбрала щенка по интернету, мы долго списывались и общались с заводчицей, она помогла мне выбрать собаку подходящую именно мне по темпераменту (поскольку ей предстояло ужиться с двумя восточноевропейскими овчарками и двумя кошками))) , наконец, мне привезли щенка и с первых же минут я начала получать удовольствие от общения с ней - порода обалденная - настоящий пастух, умная, послушная, очень быстро адаптируется к новым людям и к обстановке, дрессируется отлично, схватывает на лету!
Вот моя малявка:

У меня такса. Умнее породы я не знаю. Плюс, шерсти в жизни не знала, пока не завела кошку) Поверьте, шерсть это огромный плюс в породе. Джек-рассел это батарейка энерджайзер. У подруги есть. Уходя в клетку сажает. Грызет все подряд. Про вельшкорги ничего не знаю. Но нравятся внешне очень)

с джек расселом, биглем и таксой, надо много гулять, хотя и с вельш корги тоже.
по мне так вельш-корги проще в ухаживании (не включая шерсть)

Я владелец двух взрослых джек расселов и шести очаровательных щенков. Порода социальная и охотничья. Поэтому основное - нельзя оставлять одну дома ( психика собаки пострадает или ваши вещи от тоски) , любит побегать, играть, внимание хозяина. Я зову их хвостики. Потому что они всегда рядом со мной. По поводу дрессировки - воспитывать нужно любую!! ! собаку, но с джеками плюс в том, что они очень быстро схватывают, что можно, что нельзя. Главное никакой агрессии и физического наказания. Собака должна понимать - хозяин это только проложительные эмоции. Очень быстро понимают свой статус в семье ( достаточно его указать в щенячем возрасте) , у меня двое детей, от собак нет агрессии и спора, кто же главный - я или дите? Любят гулять и играть с детьми. . Поэтому если вы любите поспать по утрам, весь день валяться на диване, подумайте о породе с более пассивным характером. И все равно более преданных, благодарных и жизнерадостных собак не знаю. Всегда удивляюсь, когда возвращаюсь домой (даже если отсутствовала 30 минут) прыгают и радуются так как будто меня год не было. И так каждый день)))

На мой взгляд самые интересные собаки из этих пород - это бигль и джек-рассел. Только у Джеков шило в одном месте, Бигли спокойнее...)