Как лечить стригущий лишай

у животных или у людей?

Всякими мазями против грибка. Например Экзодерил, Клотримазол и т. п... .
Лечить курсом 1,5-2 мес. Мазать 2-3 раза в день.

Если стригущий лишай волосистой части головы, обычно назначают гризеофульвин или кетоконазол. Гризеофульвин лучше всего поглощается организмом, если его принимать с чем-то, содержащим жиры, например, молоком. Нужно также мыть волосы лосьоном, содержащим сернистый селен, он приводит к гибели грибковых спор и, ускоряет лечение. Если волосистая часть головы покрыта коркой и из нарывов сочится гной, то мыть голову этим средством каждый день. В менее серьезных случаях обычно рекомендуют мыть голову с таким шампунем два или три раза в неделю.

Стригущий лишай на коже тела можно спутать с другими кожными заболеваниями, такими как экзема, ставить диагноз должен врач. Облегчение с помощью растирки. Врач может прописать противогрибковое лекарство местного действия. Но стригущий лишай кожи тела можно также лечить миконазолом (микатин) , и клотримазолом (лотримин) . Мази накладываются на пораженное место два или три раза в день в течение шести недель, но все-таки проверьте инструкцию на этикетке, нет ли специальных указаний.

Не рассчитывайте на положительные результаты по крайней мере через неделю. И даже если вы получите хорошие результаты через две недели, продолжайте пользоваться лекарством до тех пор, пока не исчезнут последние признаки стригущего лишая.

Признаком того, что пораженный участок поддается лечению, - является уменьшение сыпи (она становится более плоской) и нарывы начинают подсыхать. Кожа может покрыться чешуйками и облезать. Если пораженный участок стал таким плоским, что вы можете, закрыв глаза, провести по нему пальцем и ничего не заметить, значит, стригущий лишай исчез.

Выбирая лекарства, внимательно читайте этикетки и не покупайте мази, содержащие противогрибковое средство вместе с кортизоном. Комбинированные мази не играют никакой роли в лечении стригущего лишая. Кортизон содействует исчезновению красноты, и потому возникает впечатление, что лечение проходит успешно и быстрее, чем на самом - деле. Но как только вы прекратите пользоваться мазью, грибок появляется новая. Удачи и здоровья!

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»