Меня укусил домашний кот в руку, чуть повыше запястья. Могу я что-нибудь от него подхватить?

Коту 9 лет, с тех пор, как мы его подобрали на улице прошло 8 лет, и он всего дважды выходил из дома, причем это было лет 6-5 назад, а так он никогда не гуляет, даже на балкон не выходит.
Могу я подхватить от него бешенство, или еще какую-нибудь дрянь?
Кусает не впервые раз и довольно глубоко, но раньше я как-то не задумывалась.
Перечитала кучу литературы, что, мол, бешенство через укус, но все же как-то неспокойно.
Кот никогда не прививался.

шанс подхватить заболевание очень мало (не факт что кот сам болеет)
но если уж укусил то перекесью пролить ранку и всё живите наздоровье.

Не только мышей будешь ловить. еще хвост вырастит и шерсть полезет. внимательно сидел за своими глазами. станут как у кошки в ближайшие 7 дней после укуса

Бешенством заразил.
Через 1-3 дня у больного бешенством наступает вторая стадия - возбуждения. Появляется беспокойство, тревога, и, самое характерное для этой стадии, приступы водобоязни. При попытке питья, а вскоре даже при виде и звуке льющейся воды, появляется чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани. Дыхание становиться шумным, сопровождается болью и судорогами. На этой стадии заболевания человек становится раздражительным, возбудимым, очень агрессивным, "бешенным". Во время приступов больные кричат и мечутся, могут ломать мебель, проявляя нечеловеческую силу, кидаться на людей. Отмечается повышенное пото- и слюноотделение, больному сложно проглотить слюну и постоянно ее сплевывает. Данный период обычно длится 2-3 дня.

Далее наступает третья стадия заболевания, для начала которой характерно успокоение - исчезает страх, приступы водобоязни, возникает надежда на выздоровление. После этого повышается температура тела свыше 40 - 42 градусов, наступает паралич конечностей и черепных нервов различной локализации, нарушения сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания или остановки сердца. Таким образом, продолжительность заболевания редко превышает неделю.

Все... через неделю мышей начнешь ловить :DD

обработайте рану антисептиком, в случае воспаления обратитесь к врачу. Меня кусает каждый день))

За 9 лет можно было и привить кота! Тогда и бояться будет нечего)

Вы чего, вообще? Восемь лет живете с животным, а до сих пор ждете от него подвоха... .
Меня моя Катя и кусала и царапала.... Но, чтоб такое про нее?...