помогите и знаки препинания

Звучание- самая естественная форма существ_ания языка. Долгое время она была единстве_ой. На языке только говорили. Но такая сиюминутна, она звучит только здесь и сейчас. Потребность передавать речь на ра_тоянии и сохранять её на долгие времена привела к изобретению письма- по_вилась речь письме_ая.
(С) нача_ письме_ый язык был только записью звучащей речи. Потом оказалось, что разница-звучать и быть написанным-так огромна, вы_вились такие её последствия, что стало возможным говорить о двух языках-устном и письменном. Язык письменный более вместителен для информации интеллектуальной, устный-для выражения эмоции, настроения, отношений.

Звучание- самая естественная форма существования языка. Долгое время она была единственной. На языке только говорили. Но такая сиюминутная, она звучит только здесь и сейчас. Потребность передавать речь на расстоянии и сохранять её на долгие времена привела к изобретению письма - появилась речь письменная.
Сначала письменный язык был только записью звучащей речи. Потом оказалось, что разница-звучать и быть написанным-так огромна, выявились такие её последствия, что стало возможным говорить о двух языках-устном и письменном. Язык письменный более вместителен для информации интеллектуальной, устный-для выражения эмоции, настроения, отношений.

Звучание – самая естественная форма существования языка. Долгое время она была единственной. На языке только говорили. Но такая сиюминутная, она звучит только здесь и сейчас. Потребность передавать речь на расстоянии и сохранять её на долгие времена привела к изобретению письма, появилась речь письменная.
Сначала письменный язык был только записью звучащей речи. Потом оказалось, что разница - звучать и быть написанным – так огромна, выявились такие её последствия, что стало возможным говорить о двух языках – устном и письменном. Язык письменный более вместителен для информации интеллектуальной, устный – для выражения эмоции, настроения, отношений.