Сейчас ругают Сталина - очень люди такие не благодарные свиньи?

У-у-у, после развала США, я думаю, американцы будут ругать кого-нибудь из своих.
Хотя, мне пофиг.
Мне интересно, почему наши люди ругают Сталина, когда он вывел страну из тупика буквально за 8 лет?

Это ты про Сралина? Согласен, свинья Сралин.

Вон, язычники, да хоть чукчи какие-нибудь, сделают себе божка из дерева, всяко его ублажают, перед охотой обещают божку всякие там блага и подношения. Если охота удачная- божка салом измажут, жиром, бусы на него навесят. Если неудачная охота, - побьют божка, а то и сожгут в печке- ПЛОХОЙ бог! С правителями, из которых делают божков, - сложнее. Его не побьёшь и в печку не бросишь. А "неудачных охот" много в жизни. Потому ждут, когда умрёт правитель, потом идола с пьедестала стащат, как могут глумятся над ним, ругают, костерят и винят во всех бедах. Делать для себя идолов, кумиров- это заморочки язычников. И все замашки такие же.

Даже если ведёшь себя, как ангел - всё равно появится тот, кого будет раздражать шелест крыльев.

ругают те у кого мозги засрали демократической пропогандой и переписыванием истории, возраст до 22лет. есть и более старшие поколения обиженые на репрессии. в первом случае они просто дезинформированы а во втором. . ну их можно понять. а вообще в россии всегда так: при власти герой без власти враг народа оказывается.

Ну допустим не он вывел, а люди все таки.
Просто все хорошо было организовано.
Мотивация была хорошая, как сейчас бы сказали.
Люди же за один энтузиазм работали.
А сейчас только за деньги.

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Вся власть Советам. Землю - крестьянам. Фабрики и заводы - рабочим.

Главное он уничтожил лидеров сионисткого переворота, задачей которых было уничтожение России, остановил разруху устроенную ими и дважды восстановил промышленность после 17го и после 45го!

....потому что так наша демократия преподнесла в СМИ.... они боятся СТАЛИНА и не хотят возврата.... а СТАЛИН, да молодец.... только при нем - цены снижались, и образование поднималось.... что не хотят признавать наши марионетки- демократы, лизоблюды запада

Это зависит от того, чем занимались при Сталине прадеды и деды этих людей.. Если прадеды стучали, пытали и охраняли - внуки его боготоворят.. Если прадеды Беломорканал строили - ругают..

Всех ругают, даже Иисуса. Такова природа людей. Лишь бы кого-то поругать, а самим ничего не делать.

есть плюсы у Сталина -спору нет, но были перегибы на местах и причем поломано было много судеб и коснулось много семей, например моего деда -лучшего комбайнера района одна партийная сучка начала учить как сажать хлеб, дед послал ее и вечером за ним приехал воронок, а дед исчез на 5 лет, появился спустя 5 лет -оказывается сидел за посыл одной твари . И как после такого любить вождя Сталина? когда вас лично так прессанут не думаю что вы начнете после 5 лет лишения свободы прославлять того кто вас посадил

+1