Про Фотоаппараты вопрос

Это славная традиция из советских времён: если каким-то чудом в магазине появлялся индийский чай, то к каждой пачке давали литровую банку кабачковой икры сомнительного качества и цвета, с ржавыми крышками. А в Союзпечати к журналу "Вокруг света" прилагался "Блокнот агитатора". :-))))

Есть какие то рациональные предложения?
Мне, например, и телефон нужен только чтобы звонил.
Тем более видео в фотоаппарате это не такая уж бесполезная фича. Раз в жизни пригодится. Никто ж не заставляет этими функциями пользоваться.
Кстати меня улыбнул твой ответ про никон 3100

Я вам больше скажу. Мы переплачиваем за четвёртое колесо у легковых авто. Достаточно трёх для передвижения.

Все дело в том что вы рассматриваете "любительские" модели, а в них чем больше всяких прибамбасов - тем круче и дороже! (так думает производитель) . Профессиональные фотокамеры (особенно средний формат) заточены именно для фотографии... но для рядового любителя "очень дорого".

Это Nikon D7000 по качеству так себе? В каком смысле? Может для вас это просто уровень игрушек для детского сада. Но в принципе аппарат довольно мощный как инструмент фотографа-энтузиаста.
Конечно фотики сейчас нашпигованы всякими фишками. Рынок диктует условия спроса. Иногда фишки бывают полезны, иногда нет. Но серийный фотик - это не изделие на заказ. Иначе бы в нем было только то, что нужно именно вам и ничего лишнего. С покупкой все просто: хочешь бери, хочешь - не бери ))

Теоретически за это они денег не берут, типа бонус.

Nikon D7000 позиционируется как любительская зеркалка. Оттого у неё есть встроенная вспышка, любительские режимы (портрет, пейзаж и пр.) , а также редактор изображений. По поводу видео - согласен, что по большому счету она едва ли в фотиках нужна, но так уж сложилось, что производители снабжают свои аппараты такой функцией, иначе конкуренты уйдут вперёд)

На сегодняшний день, ни одна видеокамера любительского класса уже не снимает видео с таким же высоким качеством, как самая простая цифромыльница. Поскольку у фотокамеры сравнительно большая матрица и более качественная оптика.
А электронная начинка хоть цифровой фотокамеры, хоть таковой же видеокамеры - сродни компьютеру, и добавление парочки дополнительных функций практически не удорожает производство, зато существенно повышает потребительскую ценность. Например: разве могла бы у меня "случайно оказаться при себе" видеокамера, когда я шел на свою дачу и возле соседского забора вдруг увидел такое?. .

Во времена "Зенита или ФЭДа" для каждой новой задачи приходилось специально конструировать устройство и разрабатывать процесс обработки - например, Вы знаете, как выполнялась тогда "фильтрация деталей проявлением", дававшая результат, отдалённо приближающийся к обыкновенному теперь "повышению резкости" в Фотошопе или VirtualDUB'e?..

Все дело в том что вы рассматриваете "любительские" модели, а в них чем больше всяких прибамбасов - тем круче и дороже! (так думает производитель) . Профессиональные фотокамеры (особенно средний формат) заточены именно для фотографии... но для рядового любителя "очень дорого".

Ну и ...можешь всё вывинтить, выкрутить, перепаять и выбросить ...Перешить процессор и будет вам фотик :))) Только зачем? От этого он не станет ни лучше, ни дешевле 🙂

А в чем вопрос в итоге? Можно и не покупать...