Собака наступила на котёнка.. сам вопрс внутри)

собака наступила на живот котёнку, он не может сходить в туалет-живот надут.. котёнок ОРЁТ, не спит !!!
утром сводили к вет. врачу-тот дал успокоительное (уколы), и сказал сделать клизму (из воды).. ЧЕМ ЕЁ ДЕЛАТЬ???, и как?

Очень хорошо Вам Lana-J написала, добавить почти нечего. Разве что, мы обычно на левый бок кладем перед клизмой. И потом всё это делаем в хирургических перчетках, что бы не запачкаться. Анальное отверстие после клизмы на некоторое время пальцем в перчатке закрываем, что бы жидкость не выливалась раньше времени. Но все это детали. посматривйте за объемом животика периодически, что бы не запустить. Если животик будет вздуваться больше или что-то ещё Вас будет беспокоить - несите к ветеринару опять!!!!

Про клизму не скажу, но если Ваш Кот заболел и у него высокая температура, нужно дать ему таблетку:

1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть
таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом) . Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите
супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки (как в трубочку) . Энергично дуньте в рот Коту.

10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13 - Попросите супругу отвезти Вас в “скорую помощь“ и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14 - Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.

Положите кота на бочок и введите в прямую кишку клизмочкой теплую воду. И ждите.

А у врача почему сразу не спросили?

берешь клизму (грушу) в аптеке самую маленькую: 30 рублей и водой -теплой (35-36град, кипяченой наполняешь. Кончик смазываешь вазелином или маслом растительным, фиксируешь котенка лежа на боку (подстели то, что не жалко) , и в анальное отверстие на см (не более) вводишь котейке кончик груши, постепенно, медленно нажимаешь, вводя туда воду. вынимаешь грушу.
Гладишь котейку, относишь в горшок.

кипячённой водой из спринцовки наверно

клизмой и делать, только уточните у вета литраж клизмы 9они бывают и маленькие и б ольшые, а так они в аптеке продаются, такие же как у людей

ложечку чайную сгущенки-разбавить водой-это тысячилетний народный способ "расслабить" кишечник коту. Как выпьет - в течениее 2-3 часов гарантированно сходит, возможно позже- но то что прокакается это 100%.
Сделайте так- подождите малышу клизму совать! клизьма напугает малыша, уверяю-поможет сгущенка !!!

Есть маленькие такие, для деток, аспиратор называется, только не с пластмассовым носиком, а полностью резиновый. Он см 5 в диаметре. Можно из шприца без иглы. Но вводить очень медленно, чтоб не было напора большого.