Как доказать самооборону?

Ситуация такая произошел конфликт с соседом по подъезду на улице, в ходе конфликта, сосед пораженный моим красноречием и небольшим физическим превосходством с моей стороны, был вынужден отступить (без применения физ. силы с моей стороны) . После чего я пришел домой попил чаю там. А сосед видимо недовольный сложившимися обстоятельствами решил что конфликт не исчерпан. Поднялся ко мне в квартиру, чтобы продолжить беседу, в ходе которой достал, и попытался произвести выстрел с расстояния в упор, травматический пистолет типа МР-80-13Т, в ходе моих оперативных действий, выстрел был отклонен в сторону, а пистолет удалось отобрать. После чего я попытался отступить в квартиру, проследовав за мной сосед был обезврежен выстрелом в область правого бедра с расстояния ~1м от ствола, его травматическим пистолетом, дабы пресечь его дальнейшие попытки причинить вред моему здоровью. После чего я вытолкнул его в подъезд и позвонил в отдел полиции и заявил о нападении. В течении 5 минут приехали сотрудники заставшие соседа у своей двери. После чего мы оба отправились составлять протокол и т. п. Спустя время дело обернулось не в ту сторону, сосед написал заявление о нанесении ему телесных, и я нахожусь в невыгодном положении, лицензии у него на ствол не было, так же как и у меня, и он все перевернул так, что выходит что я на него нападал и пистолет мой. Мол он поговорить хотел а я ни с того ни с сего начал в него стрелять.. . Со стороны полиции еще административная ответственность накладывается за счет хранении травматического оружия без лицензии, и уголовное нападение с применением травматического оружия. По показаниям я как бы прав, но в суде он как потерпевший спокойно.. . Плюс у меня по молодости были косяки, а он вообще как стеклышко, весь порядочный. Свидетелей случившегося нет, так как дело было днем в то время когда соседи на работе. Об отпечатках и речи быть не может все облапали. Есть еще вероятность наличия связей у данного субъекта в ряду правоохранительных органов нашего отдела. Как быть, посоветуйте...

Вы, уважаемый, когда приобретали травматику, изучали право и особенности пользования этой травматикой? Как вы ее вообще приобретали?

Если нет свидетелей, либо иных фактов, подтверждающих, что Вы действовали, в качестве самообороны, то никак. В любом случае, адвоката. Даже не думайте заниматься самодеятельностью.

Замочи соседа к ебеням

адвоката нанимать. Не врать. все и всегда излагать в четкой и ясной последовательности. Насчет отпечатков - чушь. Его пальцы в любом случае есть на внутренних частях пистолета.

Видали мы такую самооборону.. . Когда сосед труп, а на тебе ни синяка нет! 99,999% не соседова вина. Да и самооборона закончилась когда ты у соседа травматику отобрал и началось явное нападение! А то что пишут что нанимай адвоката-нанимай коли есть $! Хоть из Москвы пусть приезжает-вот тогда может какойто смысл и будет во всей этой возне.

Другие вопросы из категории «Административное право»

+1