6
Ответы
АР
Александр Романов

От шума мегаполиса в свой рай земной спешу, К деревне подъезжая, я ей рукой машу! Приветствую знакомые просторы на холмах, Кудрявыми барашками встречают в облаках. Так радует провинция наивной простотой, Где воздух ароматный, как липовый настой. Здесь всё ведь нараспашку – и счастье, и беда. В водопроводе чистая, без примесей, вода! И бабушки на лавочках несут дневной дозор, У пожилых всезнаек широкий кругозор. Иные тут масштабы и мерки у всего, Здесь просто невозможно не делать ничего. Доверчива, застенчива провинция моя, Но крепко на ногах стоит, традиции храня. Корнями в землю вросшая, с натруженной спиной, Не растерять как искренность, известно ей одной. Берёзовые улицы с рябиновой каймой, Под сень их незабвенную вернулся я домой. Уютно и спокойно так в моём земном раю, Не раз в стихах восторженных его я воспою!

1
1
Виктория Недавняя

ооооочень красиво!!! Спасибо!!

1
Алевтина Немерова

Вот одно из первых моих счастливых воспоминаний: Мне еще нет 4-х лет. Вместе с родителями и бабушкой мы живем в одной из 4-х комнат коммунальной квартиры. Хоть и тесно в комнате, но у меня своя детская кроватка. И вот однажды ночью во сне я с нее упала. Естественно, от неожиданности я проснулась и громко заревела. Тут же зажегся свет, папа с мамой и бабушкой поднимают меня, осматривают, не ушиблась ли я, а потом, чтобы я успокоилась и не плакала, дают мне большую книжку с картинками. И я помню, что сижу на своей кроватке, листаю книжку с красивыми картинками, и, хотя уже глубокая ночь, но свет у нас в комнате горит, и никто не укладывает меня спать, и я чувствую себя очень довольной и счастливой!
Наверное, с тех пор я очень люблю читать по ночам!

11
1

А я в дождь стараюсь не выходить из дома.... А дочь моя очень любит дождь!...

1

моя внучка обожает лужи...иногда в них танцует)) ей 2, 7 годика

1

Еще рассказик:
Буквы я выучила рано, и примерно в 5 лет уже пыталась самостоятельно читать по «Азбуке». Правда, некоторые слова мне были непонятны. Например, слово «рама». Почему-то дома я раньше никогда его не слышала. Спросила у бабушки, и она объяснила мне, что это такое.
И вот, я демонстрирую свое умение читать родителям: читаю слово по слогам, а потом они спрашивают меня, что получилось. «Ра-ма,» - читаю я, и «перевожу» - «окно». «Какое окно? – возмущается мама, - «Читай по буквам». «Р-а-м-а»,- опять повторяю я, и пытаюсь «объяснить» непонятное слово родителям, - «окно!». Так повторялось несколько раз, пока мы не поняли друг друга!
До сих пор я считаю очень важным, чтобы люди понимали друг друга, понимали не только произносимые слова, но и то, какой смысл заложен в них. А этого не так-то легко добиться…

1

отлично!

1

Однажды летом мама разбудила нас с младшим братом часов в 5 утра: «Вставайте, будем смотреть рассвет!» Мне - лет 8, брату – 4 года, и мы недовольны, что нас так рано разбудили, ведь утром самый сладкий сон! Мама одевает нас потеплее и выводит на балкон. Мы ежимся от утренней свежести, глаза со сна еще плохо смотрят, а мама говорит нам: «Смотрите! Скоро встанет солнце!»
Мы живем на 4-м этаже, окна нашей квартиры выходят на восток, напротив нашего дома – стадион «Локомотив». Ничто не загораживает нам горизонт, и мы с братом молча смотрим на голубое небо, которое уже у самого горизонта желто-розовое. Смотрим на непривычно пустые и тихие улицы внизу. Не ездят пока автомашины, нет прохожих, даже птиц не слышно, и кажется, что весь город, кроме нас, еще спит…
(продолжение следует...)

1
Леди Иск
Леди Иск

С бабушкой в лесу бродим, она мне про травки рассказывает, про леших и кикимор и смеётся добрыми лучиками морщинок. Сделаю вид, что на диване уснула, папа меня переносит на кровать и нежно в лоб целует. Братишка мелкий вечно со мной,как привязанный, сейчас вспоминаем, ностальгируем по детству. На лошадь меня посадили пацаны деревенские, я такой лихой ковбойкой себя чувствовала на этой лошади спокойной красоты, а потом она кааак поскакала)) Вечно я бежала до радуги и не добегала))Дядя Толя, целый полковник в гости приезжал, он такой богатый был и нежадный,целый месяц всего чего только пожелаешь, было )) Звезда в августе всегда светила..и светит, но в детстве я с ней говорила..

1
2

супер!!!

1
ВГ
Валера Гусев

Отец командир части Спец наза.Десант.И когда в доме закончились носовые платки для парашютиков- отец посадил и начал объяснять что такое парашют и как его проетировать под нужный вес........Утром- когда все ушли из шкафа был утащен бабушеин платок отложенный на смерть и создан парашют.Сложен как боевой и пр.....Я не виноват что ко мне подошел кот.В итоге он стал боевым десантником и сброшен с высокого обрыва.Орал!! Наверное от счастья.Но все идеально сработало.Но кот 3 дня не приходил домой)))) А потом были и другие события......Я рос в семье где никто и никогда не говорил мне-Нет или Нельзя!

0
1
Belich Roman

как родился,- не помню, но знаю, что не в простом доме... А дальше все комком и монолитно, рвано, и цело одновременно... На вертолете, боком падая на церковь в Алферьево, у меня не было паники... Я просто на то смотрел, зная, что парашюта у меня сейчас нет... Спокойно... Оказывается летчики решили пошутить... Но в тот день они действительно нашутились и отстранили их далеко не за этот случай... Они решили машины по шоссе погонять на низкой высоте... Вот там и позвонили куда нужно, указав номер борта...

0
1
АS
Андрей Sprat

Просто человеческому мозгу с рождения дана установка, что он забудет всё то плохое, что было с ним в прошлом (не обязательно даже детство), поэтому остаются только тёплые и приятные воспоминания и трава в детстве зеленее, и конфеты слаще поэтому. Точнее воспоминания обо всём будут лучшие. А то человек бы не выжил с таким набором плохих воспоминания и люди в депрессии чаще болеют и риск заболеваний сердца, рака больше. (P.S. Ну я и нудила!)

2
1
ЧС
Человек Со Щукой

Мы уже с янв 1969г жили в Омске.Родители взяли кооперативную квартиру от завода п(о Полёт-дом 8 подъездов. Напротив тоже кооператив завода им (Баранова)(эвакуирован в Омск во время войны) Но я часто гостил у бабушки в пригороде Омска и когда приезжал(я был тогда 1й внук) бабушка мне покупала баночку сгущёнки за 56коп.Я её об угол железной кровати(ёбс-ёбс) С 2х сторон дырки и ходил высасывал её до конца.

2
1

дааааааааа

1
ЧС

Кстати завод им(Баранова) был эвакуирован из Запорожья.А Полёт создан был на базе нескольких Московских заводов эвакуированных в Омск в 1941г.Я начал в 1982г там работать-ещё попадались люди на заводе приехавшие вместе с заводом в 1941г

1
Юрий Лагун
Юрий Лагун

Жил с бабушкой. отец и мама были в другом городе. Бабушка была большим начальником на заводе. Приходит поздно вечером и говорит: "Сынок, завтра Пасха, но я так устала, делать пасхи не буду." Я тихонечко пошёл в кроватку, тихонько пустил слезу... уснул. Утром встал, а на столе свежеиспечённые пасхи стоят. Слезу пускаю сейчас...

1
1

я тоже...

2
Наталья Мельник

Мне четыре года.Мама привезла на лето к бабушке.Проснулась рано утром.Никого нет,дом закрыт.Вспомнила,что взрослые на сенокос собирались за деревню.Вылезла через окно.Бегу за деревню,кругом роса.солнце из-за леса огромное поднимается ,птицы на все голоса поют и мама навстречу с косой на плече идёт.

1
1

Супер!!! Аж мурашки по коже))

2
Елена Крючкова

Когда жарили сало на костре и пекли хлеб и картошку на углях, катались на велосипедах, играли в бадминтон, в баскетбольный мяч, купались в речке, выращивали клубнику, ездили в гости к родственникам в Харьков, катались там на травмае и в метро, ели мороженое на улице и многое другое.

0
2
Константин
Константин

После пятого класса летом работал в совхозе..принес домой деньги ( кстати по тем временам очень даже неплохие) отдал матери- вот мама заработал! А она в слезы одной рукой голову мне гладит,другой слезы вытирает- сынок ты у меня совсем взрослым стал- мужчина!!! 12 лет мне было....

2
1
Константин
Константин

Сбылась мечта детства- стать взрослым скорее

1
BJ
Blink Joshua

Летом, посиделки у костра с соседским мальчиком, который мне безумно нравился, не хотелось что бы этот вечер заканчивался, потому что я знала, что этого момента больше не будет…будут другие) Конечно возможно это был и не самый лучший момент, но, именно он вспомнился

1
1

прекрасно

1
АУ
Алексей Ухта

Вот вы знаете 1985 год мне 8 лет едем на такси с ярославского вокзала на вднх таксист рассказал практически о каждом доме кто архитектор кто строил и тогда я решил стать таксистом ...и я им стал ...приезжайте к нам в ухту и я вам расскажу историю каждого дома

4
1

спасибо!! Какие вы молодцы!!!!!

1
АУ

Вот вы приедите и я вас повезу по вокзальной улице ...через улицу Мира наш город освоен в 1941 году там всего 18 домов но строительство началось 27 мая 1945 окончилось 27 мая 1946 народ жил год без войны это самая лучшая улица нашего города

1

класс!!!!!

1
АУ

Я тоже так считаю все отальные не так примечательны первомайская . Октяберскаая прспект ленина они красивы но не так примечательны))

1
Юрий (Челябинск)

Засело в памяти мне лет пять примерно, лето солнечный день, жили в деревне в частном доме, вынесли стол во двор, точно помню нарезали салат с домашней сметаной с сахаром, было и остальное но я помню салат и всей семьёй сели кушать.

0
1
Kolya
Kolya

Когда булка серого хлеба стоила 16 копеек, а коробок спичек пол копейки, я школьник на каникулах, маме принёс первую свою зарплату, 5 р. 20 коп.(за пол дня заработал). Нам обоим было приятно!)) Это не все, хто первое о чём я подумал!))

3
1
Оксана Царькова

Зелёные 🍌 на стенке в коробке, которые нельзя есть месяц) первые жвачки Дональдак и Турбо, Love is) заказы с работы родителей - в них сервелат)). Свекольный сахар кусковой, которого сейчас нет ... да много чего

3
1

класс!!! Было дело)))

1

Настольгия)

1
Виктор
Виктор

Их - множество! Они постепенно перерастали в юность, взросление, мужественность! Они - становились для меня чем то, вроде Точки Опоры! Они - были и Есть Точками Соприкосновения с Действительностью...

1
1
Ал
Алиса

Деревня, сенокос, запах сушенной травы, дедушка принёс мне земляники. Впервые помогала укладывать сено, ноги поцарапала, потом водой когда моешь жжёт, но приятно и радостно что помогла

1
1

супер!!!

1
Елена
Елена

Я себя помню с 11 месяцев))) папа привёз с Японии жвачку, она так вкусно пахла, а мне её не дали съесть)) это одно из первых воспоминаний, а в целом их очень много и почти все они прекрасны))

1
1

интересно

1
Акрам Кучумов

Мне б туда, где ёлка в вате,
Где едва за тридцать бате,
Мама шьёт сестрёнке платье,
Скоро Новый год.
Где намеренья не лживы,
И пока ещё всё живы,
И чисты души порывы,
И она поёт.

0
1
Следующая страница
Другие вопросы
как объяснить почему многие кошки не пьют из своих мисок, а пьют из ванной или из под крана?
самостоятельная установка счетчиков воды. Москва. Не разрешают подключить. Правомерно ли это?
Как высчитывается размер отпускных - по алендарным дням или рабочим?
виндос 10 стоит ли сьтавить ?
Сгорела квартира на 3 этаже трёхэтажного дома.
Подскажите пожалуйста самые короткие стихи Анненского, Брюсова и Бальмонта.
К какой категории преступлений по степени тяжести относятся убийства, предусмотренные ст. 105,106,107,108 УК РФ?
Помогите! Не правильно отображаются символы в meta description на моем сайте, после импорта из CSV файла.
Посоветуйте хороший шампунь для тонких, ослабленных волос.
почему на philips w6610 не выходит обновление системы меня за*бала андроид 4.2.2 . Уже 4.4.4 вышла а они старье ставят!!
помогите убрать эти проги из рекоемендуемых
Покраснение Скажите мне 14 лет, на головке члена есть покраснение, это не РАК?? ?
Скорость интернета зависит от технических характеристик компа? Или же она зависит только от тарифа интернет-провайдера?
У пожилой женщины муж при смерти... она очень переживаем--боимся и за её здоровье... что можно ей попить из успокоитель-
Помогите пожалуйста, установил Adobe Flash Player.