НВ
Настенка Варанкина

Как сделать Танцевальную студию своими руками для Детского сада.

РЯ
Роман Яковлев

Цель работы студии танца “Каприз” - развитие ребенка, формирование средствами музыки и ритмических движений разнообразных умений, способностей, качеств личности. И, как известно, чем раньше мы дадим детям гамму разнообразных впечатлений, чувственного опыта, тем более гармоничным, естественным и успешным, в таком виде деятельности, как движение под музыку, будет дальнейшее развитие ребенка, становление его личности. И, возможно, меньше будет проблем у наших детей с развитием речи, внимания, памяти, мышления, формированием красивой осанки…
Тема: “А в нашем городе весна”.

Цель: развивать способность воспринимать музыку, то есть чувствовать ее настроение, характер и понимать ее содержание; развитие музыкальной памяти, внимания; развитие координации движений, пластичности, мягкости.

Первая неделя

Тема: Танцевальный этюд “Капельки”.

Цель: Развитие музыкальности, умение координировать движения с музыкой.

Вторая неделя

Тема: Музыкально-ритмическая композиция “Упражнения с цветами”.

Цель: Способствовать развития точности движений, мягкости, плавности движений.

Третья неделя

Тема: Танцевальный этюд “После дождя”

Цель: Способствовать развитию координации движений, подвижности психических процессов, внимания, памяти.

Четвертая неделя

Тема: Танцевальная композиция “Вальс цветов”.

Цель: Способствовать умению ориентироваться, перестраиваться.
Для педагогов наиболее актуальными являются следующие задачи:

1. Совершенствование двигательных навыков и умений:

а) развитие и совершенствование всех видов движений, которые предлагаются детям, умение выполнять их легко и выразительно, максимально артистично и в соответствии с музыкой;
б) обогащение двигательного опыта — использование разнообразных исходных положений, двигательных комбинаций;
в) освоение обширного и разнообразного музыкально-ритмического репертуара (не менее 50 композиций, а желательно до 100 и более пластических миниатюр) .

2. Совершенствование музыкальности: работа над исполнительской техникой, постоянно обогащать свой репертуар разнообразными произведениями — например, вальсы Ф. Шопена, Ф. Шуберта, пьесы В. Гаврилина, М. Дунаевского и пр. Следить, чтобы в процессе исполнения произвольно, для удобства в движении, не менялся темп, не появлялись лишние акценты и аккорды и т. д.

3. Совершенствование умения анализировать форму и содержание музыкального произведения, слышать и видеть разнообразные варианты исполнительской интерпретации через восприятие изменения характера музыки.

4. Развитие творческих способностей:

а) развитие творческого мышления, воображения и фантазии; развитие способности "видеть" и ясно представлять музыкальный образ, способы его пластической интерпретации;
б) воспитание потребности вести постоянный творческий поиск, вносить новое в свою работу из других областей науки и искусства (например, фольклора, классического искусства, изучения наследия музыкантов и педагогов и т. д.) ; постоянно заниматься в творческих группах, студиях и объединениях;
в) развитие художественного вкуса на основе постоянного пополнения впечатлений — в театрах, музеях, в общении с творческими людьми.

Похожие вопросы
программа для детского сада.
я работаю в детском саду
в детских садах много индиго?
аттетстация - детский сад
очередь в детский сад.
подскажите какие дидактические игры можно сделать своими руками для детей 3-4 лет... в детский сад...
какой лучше детский сад?
Вопрос про детский сад
Оплата детского сада
Какое оборудование нужно для танцевальной студии, хореографического кружка в Детском саду.