Административное право

Забирают водительские права

Ехал в чужом городе, в чужом регионе. Останавливает ГАИ. Говорят, что я пешехода не пропустил. Я говорю, что он не идет ни куда, а просто стоит. А он действительно просто стоит. И пальцем паказываю - вон он стоит, и ни куда не идет. Короче говоря он мне протокол выписывает. Я пишу, что с протоколом не согласен. В итоге он забирает у меня права, и говорит, что встретимся на комиссии. Пришлось дать взятку. Забрать права. Вопрос такой: Имеет ли он права забирать мои права? Какая такая комиссия? Я в чужом городе, в чужом регионе. В 1000 километров от дома. Я что должен на комиссию на эту ехать? Как правильно поступать, если не согласен? А так могу все что угодно приписать.
Аkzat Belgibaev
Аkzat Belgibaev
1 146
Надо было на камеру все снимать
Фуркат Исмаилов
Фуркат Исмаилов
2 802
Лучший ответ
На понт взял тебя и на деньги развел
Права ГАИШНИКИ не забирают
Михаил Леонов
Михаил Леонов
59 908
Аkzat Belgibaev забирают.
и выписывют временное разрешение.
но только за определенные нарушения.
Они не лишают прав.
Они сам документ "изымают" до суда.
А уже в суде тебе их могут вернуть или лишить их.
Так вот вопрос то вот в чем: Имеют ли они права "изъять" документ, если я не согласен?
За это нарушение ВУ не изымается. вас просто "развели". И решение по этому нарушению принимает ИДПС, а никакая не комиссия. Гайцы просто воспользовались Вашим незнанием закона. Это раз. И второе - тем, что Вы - приезжий.
Я сейчас кину ссылочку, почитайте, как я себя вёл в похожей ситуации. Это моя бесплатная рассылка. Только дело было не в 1000, а в 100 км от дома.
Рекомендую Вам прочесть главу 12 КоАП, чтобы быть в курсе штрафов, которые могут применить к водителям.
Вы овца безсловестная, давно бы пора понять это. У него есть все права а у вас только одно-проглотить всё это и забыть.
Sergei G.
Sergei G.
28 555
Аkzat Belgibaev Не концептульный ответ
А Вы имеете право давать взятку?...
Аkzat Belgibaev зачем отвечать вопросом на вопрс?
ответ то где ваш?
он тебя развел на деньги и все
взял бы протокол и обжаловал бы потом в суде
я еще лучше позвонил бы на месте в службу собственной безопасносмти и нажаловался
он не имел права так поступать
за это права не забирают
а все потому что мы не знаем свои права а гаи этим пользуются
они кстати очень неплохие психологи
Изъять права они, увы, не могут. Если, конечно, нарушение само по себе не предусматривает лишение прав.
И то - в этом случае (в смысле, в случае изъятия водительского удостоверения) , должна выдаваться "времянка" и составляться акт изъятия (иначе хрен вы где потом свои права найдете - протокол они выкинут нахер, вместе с правами, и скажут, так и было) .
Отмазы типа "у нас нет с собой времянок" идут.. . нет, даже летят как перелётные птицы на йух.
Протокол надо подписывать ВСЕГДА, просто если не согласны - так и писать: не согласен.
Будете отказываться от подписи - они вмиг найдут двух понятых и оформят отказ от подписи. Вам же потом и будет гемморой.
Хотят разбора (то, что назвали комиссией) - в том же протоколе пишите ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства (но не места жительства - по сути это почти всегда одно и тоже, но формально вещи разные) . Ну тут много моментов есть, всё не объяснишь, а если вкратце, то получится некорректно.

Сейчас уже, единственное, что можно сделать - написать кляузу в ДОБДД, если есть свидетели и "хочется крови".
Правда если дело было в Татарстане, то скорее всего ответят в стиле "истину установить не удалось, так как показания участников события не совпадают". Там, видимо, подразумевают, что инспектор-взяточник должен сам придти и во всём честно признаться.
Приукрашивать не стоит, дабы самому не попасть.
M.
Mr.m@rsh@l-1 .
17 415
за непропущенного пешехода (за непредоставление преимущества пешеходам) до 1000 рублей, но никак не лишение прав.. . нужно просто знать "что и за что бывает" и тогда без взяток решилось бы всё...
Иван Ганчогло
Иван Ганчогло
5 397
Вы имеете право отказаться от подписания протокола при отсутствии факта правонарушения. При этом настаивайте на привлечении 2х (как минимум) свидетелей в присутствии которых вы сделаете отказ пояснив причину (а именно отсутствие пешехода на перехода во время проезда данного участка дороги) , а лучше и самого пешехода привлечь как участника данной ситуации. Права забирать он не имеет права. Помните также если вы отказываетесь от наличия правонарушения (если такового действительно не было) вы имеете право не подписывать протокол. Главное не поддаваться на уловку "описать причину отказа в протоколе", т. к. наличие записей в протоколе - косвенное признание того что в своей графе впишет сотрудник ГАИ (статью админ. правонарушения к примеру) . Знайте также что помимо инструкции инспектора гаи (или гибдд ) действует административный процессуальный кодекс (в Украине он называется Кодекс Административного Судопроизводства ), за пределы которого он не имеет права "вылазить" в том числе забирать вне процессуальной нормы права либо выписывать "липовый протокол".
Общий совет - для того чтоб не попадать в такие ситуации пользуйтесь нормативными актами относительно правоотношений на дороге, их не так уж много а дополнительные знания здесь только вам на пользу.
З, Ы. Ни гвоздя ни жезла!
Ж*
Жанатка *)
4 050
Жасулан Сарсенгалиев В случае отказа от подписания протокола ИДПС просто делает запись об этом и никакие свидетели при этом не нужны.
Объяснения наоборот нужно писать, иначе в эту графу ИДПС позже подпишет "согласен" чьим-либо корявым почерком.
Где это Вы видели административный процессуальный кодекс? Если он действительно существует, киньте ссылочку на него. Я уже лет 10 плотно занимаюсь по административке, но о таком "кодексе" слышу впервые)))