Административное право

Выплата по ОСАГО РЕСО не платит

Здравствуйте, ситуация следующая.
Год назад я ехал по улице на перекрестке на встречу мне поворачивал авто. он перегородил мне путь и я уходя от удара вылетел на бордюр. повредил всю правую сторону а на левой стороне остались какие то царапины.... толи в результате дтп то ли раньше. В общем составили протокол что дтп было, второй участник подписал и заплатил штраф. Страховая РЕСО отказалась выплачивать т. к. не нашла поводов для этого. Потом суд, экспертиза назначенная судом эксперту работавшим на РЕСО, этот эксперт написал что мои повреждения вообще не в результате этого дтп были образованы.... а как вариант на суде сказал что мы мою машину привезли и подставили.... после этого я ходотайствовал на проведении независимой экспертизы в лабаратории судебных экспертов (классом выше чем прошлый эксперт) в этой экспертизе написано что повреждения правой стороны моего авто образовались в результате этого дтп но царапины на левой стороне не от этого дтп. если эскпертиза не показала касания это означает что его не было 100%? или показания свидетелей и второго участника повлияют на суд? соответственно если не было касания то и самого ДТП как следствие небыло.?
Да, уж! Страховые что только не придумают, чтобы денег не платить! Конечно сам разбил, небитую машину! Бред!
Виталий Боев
Виталий Боев
68 847
Лучший ответ
Евгения Новохатская там вообще как в сказке получилось.... этот первый эксперт сначала был потом согласен но после нового года перешел работать в РЕСО и его там видать попросили написать как им надо.... после моего дела буду на него заявление писать
ДТП не обязательно означает контакт транспортных средств. Произошедшее конечно же квалифицируется как ДТП, независимо от того, было ли касание или нет. В Вашем случае необходимо доказать причинно-следственную связь между противоправными действиями второго участника и причинение ущерба, а так же установить степень вины. Для этого необходимо установить, имелась ли у Вас возможность предотвратить ДТП путем применения торможения или нет. Если да, то вина будет обоюдной, будет установлен процент вины каждого из участников и в зависимости от этого процента будет определен размер страхового возмещения, подлежащего выплате. Если возможности предотвратить ДТП путем торможения не было, то Суд установит, что вина второго участника составляет 100% и взыщет страховое возмещение в полном объеме. Затем необходимо установить объем повреждений, входит ли в него все повреждения или только часть. Если судебный эксперт установил, что повреждения правой части относятся к данному ДТП, то необходимо производить оценку повреждений только правой стороны и определять размер ущерба с учетом вины каждого участника.
По идее, Вам нужно было поставить перед экспертом правильные вопросы, тогда проблем бы не было. На мой взгляд вопросы должны быть следующие:
1. На основании материалов гражданского дела, дела об административном правонарушении определить механизм ДТП;
2. Имелась ли возможность у водителя ТС ...избежать ДТП путем применения торможения в момент обнаружения опасности;
3. Какими пунктами ПДД должны были руководствоваться участники ДТП в сложившейся ситуации;
4. Определить объем повреждений, относящихся к рассматриваемому ДТП;
5. С учетом ответа на 4 вопрос определить стоимость восстановительного ремонта, утраты товарной стоимости ТС ...в соответствии с действующим законодательством.
С ответами на эти вопросы можно было бы установить все обстоятельства, необходимые для рассмотрения дела.
BK
Baktygul Kurstanbekova
15 861