Архитектура, скульптура

КтО ЗнаЕт, к каКому памятнику в Киеве ездяТ абсолюТно ВСЕ молодежены? 8)))

Всю историю Руси киевский историк начинает с ответа на вопрос: «Откуда есть пошла Русская земля и кто в Киеве нача первее княжити? » Мы теперь можем определить, что Киев начал играть свою историческую роль с момента своего возникновения; он возник как историческая необходимость полторы тысячи лет тому назад и с честью пришел к своему славному юбилею. Не только братские славянские народы - украинцы, русские и белорусы, — но и вся семья советских народов приветствует старейший славянский город, город-герой — Киев. Нестор повествует о том как «разошлись славяне по земле и прозвались именами своими, где кто сел на каком месте» . После описания мест поселения западных и южных славян (чехов, ляхов, сербов, хорватов) древнерусский историк переходит к их восточным братьям: «Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие — древлянами, потому что сели в лесах, а еще другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами по речи которая впадает в Двину и носит название Полота. Те славяне, которые сели около озера Ильмень, прозвались своим именем — славянами (словенами — Авт.) . И построили город и назвали его Новгородом. А другие сели на Десне, и по Сейму, и по Суле и назвались северянам. И так разошелся славянский народ, а по его имени грамота назвалась «славянская» .

Фоткаться возле этого памяткика стало традицией для молодоженов. Но готов поспорить что большинство неочень хорошо знают откуда взялась эта традиция. Историки конешно спорят о происхождении, начале славян. Но я как заинтересованное лицо поддерживаю версию украинских историков. Можно сказать что этот памятник символизируен начало начал не только города а и начало всех словян-соответственно начало, рождение, возникновение, процветание.... Брачные узы это начало и рождение новой семьи-основатели же благословляют это рождение)))))
Валентин Остапчук
Валентин Остапчук
15 839
Лучший ответ
к ладье на которой какие то мужики и одна баба в старых одеждах
Baxa Utkirbaev
Baxa Utkirbaev
16 049
На набережную. КИЙ, ХОРИВ, ЛЫБИДЬ. К БОГДАНУ ХМЕЛЬНИЦКОМУ.
Большая ладья плывет по волнам Днепра, в ней стоят трое братьев — Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбидь. Это — легендарные основатели Киева.