Архитектура, скульптура

Где и что за постройка? Кто архитектор? В каком стиле?

Natasha Lioda
Natasha Lioda
64 256
Заводоуправление.



Кабельный завод АО "Сименс и Гальске" .
- Завод "Севкабель"

Кожевенная линия ВО, 40
Архитекторы:
Ашемур А. А.
Бах Е. Р.
Год постройки: 1880
Стиль: Кирпичный



Первые контакты между немецкой компанией «Siemens & Halske», основанной в 1847 г. и представителями российского правительства относятся к 1849 г. Через два года в Россию были поставлены первые 75 пишущих телеграфов для линии между Санкт-Петербургом и Москвой. В январе 1852 г. Санкт-Петербург впервые приехал Вернер Сименс с намерением проложить здесь телеграфную сеть.

В 1853 г. в Петербурге были основаны главные телеграфные мастерские немецкой фирмы «Сименс и Гальске» («Siemens & Halske»), которое возглавил младший брат Вернера - Карл. В 1855 г. это отделение превратилось в финансово самостоятельное предприятие берлинской штаб-квартиры. Земельный участок Карл Сименс приобрел у саксонского подданного К. И. Миллера еще в 1858 г. После завершения строительства телеграфных линий основная деятельность компании в России сконцентрировалась на техническом обслуживании установленного оборудования и проведении ремонтных работ.

На телеграфной линии Петербург-Крондштадт кабель на протяжении участка от Ораниенбаума до Кронштадта был проведен по дну Балтийского моря. Это являлось первым в мире испытанием кабеля с резиновой изоляцией, и прошло успешно. Николай I, у которого во дворце установили приёмно-передающее устройство, остался весьма доволен и дал «зеленую улицу» для новых заказов. Карл Сименс добился от российского правительства прав и денег на эксплуатацию, ремонт и восстановление телеграфных линий. Но при этом фирма обязалась выдерживать фантастические даже для нашего времени гарантийные сроки - от шести до двенадцати лет. Практически тот договор означал, что, если в течение 6 - 12-летнего гарантийного срока в работе телеграфных линий появятся непредусмотренные договором недостатки, то нужно будет полностью обновлять целые участки линий передач.

В 1880 г. в Россию возвращается Карл Сименс, и российское отделение становится самостоятельным. Новый импульс расширению деятельности компании на российском рынке придало внедрение новинок того времени - электрического освещения и трамвая.
Ольга Пушмашова
Ольга Пушмашова
72 841
Лучший ответ
Похожа на старую музыкальную фабрику во Владимире.
Natasha Lioda Петербург, Васильевский остров