Архитектура, скульптура

У фонтана и колонных строений (слева и справа) ---где-чем всё значимо?...

DL
Daler Latipov
55 004
Слева:



Новая сцена Государственного академического Большого театра России — театр оперы и балета, входящий в комплекс Большого театра. Открыта в 2002 году по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 4, стр. 2.ф насчитывает 879 мест.

Здание Новой сцены Большого театра строилось с 1995 по 2002 год на месте исторических многоквартирных домов. В оформлении плафона зрительного зала использованы эскизы Леона Бакста в редакции Зураба Церетели.

Нынешнее здание по улице Большая Дмитровка, 4 было построено как доходный дом в период с 1897 по 1905 годы. Проект был разработан архитектором Александром Фелициановичем Мейснером.

История этого дома связана с именем великой артистки Александры Александровны Яблочкиной, которая проживала в одной из квартир с 1906 по 1964 годы. В память об этом на фасаде здания установлена памятная доска.

Справа:



Здание Большого театра — здание в центре Москвы, в котором располагается Государственный академический Большой театр.

В 1816 году Комиссия о строении Москвы объявила конкурс на возведение нового здания театра, обязательным условием которого стало включение в постройку обгоревшей стены театра Медокса. В конкурсе приняли участие Л. Дюбуи, Д. Жилярди, Ф. Кампорези, П. Гонзаго, А. Н. Бакарев и другие архитекторы, однако ни один проект не был принят. Победителем повторного конкурса был признан проект профессора Императорской Академии художеств А. А. Михайлова. Однако проект Михайлова посчитали слишком дорогостоящим, к тому же задуманное им здание театра по своему масштабу, чрезмерно крупному, не соответствовало окружающей застройке. Переработку проекта поручили архитектору О. И. Бове, который полностью сохранил основы композиции Михайлова, однако существенно изменил пропорции здания, уменьшив его высоту с 41 до 37 метров, а также внёс существенные коррективы в его наружную и внутреннюю отделку. Проект сооружения театра был утверждён 10 ноября 1821 года; ещё до его утверждения Бове приступил к постройке фундаментов театра по намеченному им плану, при этом часть фундаментов сгоревшего здания были сохранены.

11 (23) марта 1853 года театр сгорел; от пожара, длившегося несколько дней, уцелели только каменные внешние стены здания и колоннада портика. К конкурсу на восстановление театра были привлечены архитекторы Константин Тон, А. С. Никитин, Александр Матвеев и главный архитектор Императорских театров Альберт Кавос. Победил проект Кавоса; театр был восстановлен за три года. В основном объём здания и планировка были сохранены, однако Кавос несколько увеличил высоту здания, изменил пропорции и полностью переработал архитектурный декор, оформив фасады в духе ранней эклектики. Взамен погибшей при пожаре алебастровой скульптуры Аполлона над входным портиком поставили бронзовую квадригу работы Петра Клодта. На фронтоне был установлен гипсовый двуглавый орёл — государственный герб Российской империи.



https://ru.wikipedia.org/wiki/Театральная_площадь_(Москва)
https://progulkipomoskve.ru/publ/ulicy_moskvy/ulica_bolshaja_dmitrovka_4_2_novaja_scena_bolshogo_teatra_i_dokhodnyj_dom/32-1-0-1579
ТB
Тamir Batueff
70 595
Лучший ответ
Москва. Большой театр.
А где педерасты????