Вокруг света

Красивое местечко, правда? Таким оно было в 1855 году. Можете показать и рассказать, как оно выглядит сейчас? Фото+++

Сергей Баранов
Сергей Баранов
92 575
Гамбург, район Святого Георга (Heilige-Dreieinigkeits-Kirche)



Каждый, кто приезжает в Гамбург поездом, обычно оказывается на Главном железнодорожном вокзале (Hauptbahnhof). По соседству расположен и автовокзал (ZOB). Здесь пересекаются основные линии наземного и подземного транспорта. Это – центр города, где жизнь не замирает ни днем, ни ночью. Вы находитесь в той небольшой привокзальной части города, которая представляет собой Гамбург в миниатюре. Это – исторический район St. Georg.

Здесь безраздельно правят контрасты. Для района характерно разнообразие не только в архитектуре (постройки XVII-XVII веков, модерн, современные высотные здания из стекла и бетона) , но и в жизни людей. St. Georg – это смешение народов и культур: в районе живут представители более ста национальностей, у многих здесь – свои культурные центры, а объединяет их Кulturladen на улице Lange Reihe 111. Здесь выставляются наши художники, играют наши музыканты, встречаются российские ветераны войны, дети учат русский язык

Между прочим, добрая половина гостиниц города находится именно в St. Georg. Если гамбуржцы не работают и не бегают от инфаркта вокруг Альстера, то сидят в кафе и ресторанчиках на главной улице района – Lange Reihe. Улица короткая, меньше километра, начинается рядом с вокзалом и проходит почти параллельно берегу Альстера. Это – совершенно особенное место со своим шармом. Больше нигде в Гамбурге не найти такого разнообразия магазинов и ресторанчиков, которые представляют товары и кухню всех континентов – за исключением разве что Антарктиды.
Названия «Тибет» , «Гималаи» , «Эверест» завораживают уже сами по себе. Уникальный магазинчик с моделями паровозов всех времен и стран, книжный магазин с русской литературой на немецком языке, художественные галереи, Винный подвал, Дом искусства и ремесел на Lange Reihe 75 (он же Koppel 66). Есть «Гимнастический зал» (Lange Reihe 107), но здесь занимаются не спортом, а чревоугодием – это ресторан на 250 мест. Журналисты встречаются в кафе «Frau Müller», гомосексуалисты – в кафе «Gnosa». 16 лет подряд в конце мая отмечается Lange Reihe Fest – праздник, ставший общегородским. В апреле здесь царствует «Миля джаза» , а в сентябре на лужайках Альстера проходят фестивали кино под открытым небом.
К 1200 году по приказу графа Адольфа III фон Шауэнбурга с внешней стороны гамбургской крепостной стены (на пересечении современной Alstertwiete и церковного двора) построили больницу для прокаженных и часовню, которую назвали в честь рыцаря cв. Юргена (Георга) . Согласно католической легенде он был защитником прокаженных и патроном крестоносцев. Вокруг больницы стал селиться простой люд. Так в 15-ти минутах ходьбы от городской стены возникло поселение больных и бедных, средоточие горя и милосердия, названное именем св. Георга. В XVI веке здесь находились место казни с виселицами, кладбища, производство пороха (от чего происходит название улицы Pulverteich) и склады.
РЩ
Руслан Щербинин
67 517
Лучший ответ
Alisher... Taszhanov Похожа башня, но не та, что на картине.
Ирина Ахромова а по-моему то
Сергей Баранов Для выпускницы Минского университета, наверняка, не составит труда написать и название улицы и церкви...
Alisher... Taszhanov Посмотрите в моем коментарии портрет этого художника и его имя.
Фото местечка игде?
Сергей Баранов на месте, там где оно и должно быть.
Валентина Бегеба Думаю, это не Россия. Но картина потрясающая.
Такое чувство, что это первосданный рай тех лет.
Автора не знаю. Если сможете, подскажите, почитаю о нем в Инете.
Валентина Бегеба
Это немецкий художник Die Vorstandt St.Georg - 19-век