Вокруг света

Домик прост на первый взгляд...



кто там успел покуралесить?
На берегу Вологды стоит одноэтажный очень странный дом. Особую архитектурную прелесть архитектурному облику старинного города придает его крыша в зеленую клеточку, две причудливые печные трубы.
Здание достаточно колоритно и не является образцом русского зодчества, но это и неудивительно – ведь здание принадлежало голландскому купцу Гутману.
Дом-музей Петра I – памятник архитектуры XVII в. , относящийся к одному из трех типов построек Д. Трезини, разработанных для Санкт-Петербурга. А известность зданию принесло то, что здесь неоднократно останавливался Петр Первый. Всего же император заезжал сюда пять раз. Останавливаться он предпочитал в этом уютном домике предпринимателя Гутмана, последний много способствовал оживлению российской коммерции. Этот, старейший из мемориальных, музеей был открыт в 1885 году.
Уникальными экспонатами являются предметы одежды Петра I (кафтан, штаны-кюлоты) ; посмертная маска Петра; кубок А. Меньшикова; два стула голландской работы с датой "1704 г. "; "било" с Петровским вензелем и датой "1906 г. "; "Зерцало" с указами Петра; солдатская фляга под водку с надписью "Пей вино анисовое, да ума не пропей"; оружие – стволы пушек, мушкет и ружье с ударно-кремневым замком; бронзовый оттиск руки Петра I; железная кольчуга Петра, подсвечники, образцы минералов, половина мамонтового клыка и прекрасно сохранившиеся деревянные сундуки, окованные железом и другие многочисленные предметы, характеризующие петровскую эпоху.
Петр I – великий царь-реформатор, неординарная личность, повлиявшая как на ход истории, так и на развитие всей России, в музее домике Петра I запечатлены небольшие по времени визиты великого царя, это лишь небольшая частичка его жизни, к которой стоит прикоснуться.
Людмила Шамарина(Борисенко)
Людмила Шамарина(Борисенко)
36 567
Лучший ответ
Денис Еремеев блин шустро...
Тюремный домик какой-то...
Домик с решетками на окнах прост быть не может