Воспитание детей

Дети меня не слушаются, а точнее игнорят! Любую просьбу нужно повторить минимум пять раз. Как воспитывать, не знаю!!!

Чтобы дети слушались взрослого, этот взрослый должен иметь в душе определённые психологические установки о том, что можно, а что нельзя делать. Вы должны быть уверенны в своих просьбах и в выполнение этих просьб. Дети почувствуют установки и будут слушаться. Меня на это наблюдение навели сами дети.
Дети чувствуют доброжелательное отношение к себе и внутреннюю уверенность взрослого. Не всё возможно детям разрешить, но важно прислушиваться ко всему, что они говорят.
Детей надо слышать, не только слухом, но и интуитивно, душой.
Если в какой-то миг Вы подумаете "как воспитывать, не знаю", то постарайтесь вспомнить себя в детстве, каким Вы были ребёнком и что на Вас влияло.
С детьми надо чаще общаться, дружить с ними, прислушиваться к их рассуждениям, она сами подскажут как найти к ним подход.. .
Про ремень в первом ответе - это глупости. Если взрослый сперва думал "не знаю", а потом взял ремень, то этот взрослый слабак и болван, не умеет элементарно общаться с людьми, а не то что кого-то воспитывать.
Внутренние психологические установки важны, строгость иногда необходима, но в разумных пределах.
Дети не уважают не уверенных в себе или озлобленных взрослых. Я это знаю так как являюсь педагогом и много общаюсь с детьми.
Olga Kurguz
Olga Kurguz
81 978
Лучший ответ
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? "
Пришлю в личку. Удачи и здоровья!
Потому и не слушают, что им по 5 раз повторяют. Это как у батюшки Крылова: «А Васька слушает, да ест» .
Это не дети такие пошли, а родители. Сидят и сюсюкают, еще и полемику разводят: Можно ли бить детей? И тут же ответы: Нет, достоинство ребенка, общение на равных, уважение! Но уважение, по крайней мере, должно быть взаимным. А если ребенок не уважает родителей, то за что, собственно, они должны уважать его? И как общаться на равных, если у вас с ним (с ними) разные «весовые категории» ? Везде и всегда есть субординация. Попробуйте в армии ослушаться приказа старшего по званию на том основании, что вам так хочется. Или вы в настоящий момент хотите заниматься своим делом – музЫчку, например, послушать. А тут какой-то приказ. Так и с детьми происходит. И ведь именно Вы их учите этому непослушанию. И как раз тем, что по 20 раз повторяете одно и то же. Нужно сказать один раз, но так, чтобы раз и навсегда поняли, что это говорит МАТЬ (или ОТЕЦ, БАБУШКА, ДЕДУШКА) , а не стенка или стол И, какими бы вы «друзьями» (как тут часто пишут) со своими детьми не были, субординация все же должна соблюдаться. Без нее просто на шею сядут.
Тут часто кивают на «японское» воспитание. Да, в Японии, Корее редко можно встретить детей, не почитающих родителей, да и вообще любых старших. И считается, что детям там разрешают все. Все, конечно, не разрешают, хотя до 5-6 лет выращивают с минимумом ограничений (хотя, надо сказать, что эти ограничения разумные, не вседозволенные) . Но ведь в школах-то там палочная система. Бьют линейками, палками по чему придется. И никто никуда не жалуется. Не принято. Если ребенок пожалуется родителям, ему попадет еще раз, уже от родителей.

Недавно в отделении милиции видел бабушку, которая плакала и просила ментов пойти вместе с ней домой. Выросший сынуля отнимает у нее пенсию и бьет смертным боем. Я, конечно, посочувствовал бабуле, что она вовремя аборт не сделала. Но она тоже хотела быть «другом» своему сынку.

Так вот, возвращаясь к нашим "баранам". Может, заодно вспомним конец басни Крылова про Ваську?

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
Татьяна Пиюк
Татьяна Пиюк
81 861
Как же вы так сумели подорвать свой авторитет? Да вы просто себя не уважаете, за что же вас ваши дети будут уважать. Сколько ваши детям не знаю, но в любом случае, воспитывать их надо до 5 лет, потом уже только перевоспитывать.
Ирина Лыкова
Ирина Лыкова
55 293
У моей бабули было 6 детей, и когда они начинали бузить в комнате, она из кухни бросала в комнату полено. И совершенно без интереса, кому и куда попало. Слушались беспрекословно. Советую взять ремень, и отодрать всех подряд.. . Результат будет волшебный. Только потом не сюсюкать, а пойти к соседке чай пить...
как-как, если слова не помогают возьмите ремень
Наорать пару раз.. . только не при друзьях, конечно.
У меня с сыном бывает такое же. Ну не слышит меня сразу ((( Тогда я перестаю реагировать на его слова. Веду себя точно так же как он со мной. Срабатывает. В редких случаях, чем-нибудь звездану, не тяжелым, когда совсем выведет. Здесь большинство умных говорят, что детей наказывать ремнем нельзя, нужно договориться уметь. Но вот я видимо не всегда умею договориться и приходилось браться за ремень. Но сын знает, что это крайний случай, либо что-то из ряда вон натворил, либо перегнул палку в своем поведении. Меня саму в детстве наказывали, и я прекрасно помню, как специально доводила родителей до такого состояния, таким образом ища грань дозволенного поведения.
Ирина Варкова
Ирина Варкова
6 146
Возможно вы многое упустили в воспитании ранее. Сейчас не стоит резко менять стиль воспитания, но попробуйте постепенно упорядочить свои требования. Попросите ребёнка выполнить что-то и если он сделает, похвалите его, скажите, что вам очень приятно. Нужно завоевать доверие ребёнка, без скандалов и ссор.
AK
Asel' Konakbaeva
4 247
так и на их просьбы не надо реагировать мгновенно - тоже пусть попросят раз пять.... может и дойдет тогда....
Возьмите себе за правило, больше одного раза не повторять!
Если просьба была безотлагательная, то придется сделать самой, остальное потерпит.
это такие дети пошли... у меня такие-же проблемы... а может мы упустили воспитание...
нет у вас авторитета перед детьми, а ето значит что нет единых требований либо вы часто меняете свое мнение и дети привыкли к тому, что ваши слова не серьезны и совсем не обязательно их слушать. если говорите что-либо значит и делайте это. если сказали что накажите, значит наказывайте, но не физически. если сказали нет телевизору значит так и сделать и никаких отклонений от правил, а правила, т. е. требовани в семье должны быть и быть едины, что бы никто из других взрослых членов семьи их не оспаривал и вас перед детьми этим не принижал. ваше слово - закон, который выполняют все без исключений, но есливаши детки совсем уже не детки, так они и не обязаны выполнять все ваши просьбы у них должны быть обязанности!!!
какой ремень?! ? О ЧЕМ ВЫ???? Так нельзя воспитывать детей по себе знаю.... Нужно прежде всего уважать своих детей....

Похожие вопросы