Воспитание детей

ребенок 3,3 не слушает, слово "нет" не понимает, все только "купим". что делать?

А дети в этом возрасте не любят слова "нет" и "нельзя". Говорите "мы". И что вам не нравится, когда дети капризничают и ведут себя так плохо. Мы не может сегодня купить. Когда будет зарплата, тогда и купим.
Елена Болоткина
Елена Болоткина
30 484
Лучший ответ
Начиная с этого возраста, он испытывает родительское терпение уже не столько стремлением к риску, сколько капризами «купи!» , обычно на публике. Почему ребенок вдруг закапризничал? Понравившаяся игрушка – лишь повод. В чем же главная причина каприза? Может быть, в том, что малышу жарко, он хочет пить или слишком устал, причем усталость может быть как физическая, так и эмоциональная. Ребенку, даже и не самому маленькому, трудно долго находиться среди толпы. Дайте понять малышу, что вы его любите, но его поведение неприемлемо. Ребенок должен понять, что существует «правильное» и «неправильное» поведение. Плохое поведение всегда приводит к неприятным последствиям. Например, вам придется уйти из парка или с чьего-либо дня рождения. Если ребенок осознает, что плохое поведение так или иначе наказуемо, он будет стараться удерживать себя в определенных рамках.
Еще один нехитрый способ избежать такой неприятной ситуации – договориться с ребенком перед походом в магазин или парк. Сразу оговорите, что сегодня ему можно выбрать одну небольшую игрушку или прокатиться на каруселях. Обязательно посмотрите ребенку в глаза и спросите, согласен он или нет. Но в этом случае не может быть никаких уступок типа «ну ладно, еще разок прокатись» , «хорошо, выбери еще игрушку» . Ребенок быстро поймет, что все ваши договоры «гроша ломаного не стоят» , а потому и выполнять их необязательно. В определенный момент родители должны вспомнить о том, что ребенок — любимый член семьи, маленький человек, нуждающийся в любви, заботе и ласке, отнюдь не кумир и не божество, которому следует бездумно поклоняться. Достаточно часто избалованный ребенок вырастает в тех семьях, где много "воспитателей".Похожая ситуация складывается и в тех семьях, где ребенка воспитывают только отец и мать, но при этом родители придерживаются во многом противоположных взглядов на воспитание. Будьте ласковы с ним, говорите ему больше нежных слов, но в том случае, если нужно сказать "нет", никогда не говорите "да". Пусть ребенок усвоит, что понятие "нельзя"—это понятие безусловное.
Юлия Верас
Юлия Верас
94 136
Не покупать молча.
Яна
Яна
53 445
Ребенок все прекрасно понимает!! ! Лучше вас!! !
И будет всегда вас пробовать на вынос мозга, и в 3 и в 13 и в 23 года!
Дитю надо определиться, где точка вашего кипения, за которую переходить чревато!
ЭТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ГОВОРИТЬ "НЕТ"!!!
УЧИТЕСЬ!!!
Я своему трехлетнему объяснила пару раз, что нет денежек в кошельке- носила несколько раз специально пустой, теперь если что, вопрос звучит так: " Унас денежки есть? Купим? " Понятно, в ответе есть простор для маневра.
Все они понимают. Если вы произнесли свое решение вслух (сказали нет, нельзя) , нельзя менять свое решение, стойте до конца. Старайтесь объяснить почему нет. При этом соблюдать выдержку и не повышать тон, конечно, сложно. Терпения вам.
Марина Перова
Марина Перова
9 067
по рассказам мамы, я в таком возрасте был таким же, один раз упал в магазине на пол, начал бить по полу руками и орать купи... в общем она меня била всю дорогу до дома, и еще дома добавила неслабо... с тех пор я паинькой стал ^_^
Дарья Марфина
Дарья Марфина
2 696
кризис трех лет... не идите на поводу, а то кризис до 4 затянется. я со старшим (сейчас ему 4,5)просто делала вид что не слышу, игнорировала, переводила тему.
Моя классная руководительница ( бывшая конечно же) прекрасный педагог, так рассказывала овоспитании своих сыновей - когда начиналась истерика с паданием на пол о колошматеньем ногами она просто перешагивала через пацана и продолжала заниматься своим делом. в конце концов до обоих дошло что истериками маму не возмешь.
попробуй переключить внимание ребенка на чтото другое. и никогда не идти на уступки

Похожие вопросы