Воспитание детей

что это? хол-е, твёрд-е, скользк-е.. (не смешно).. у половины класса такие же. Реб-к огрыз-ся, хамит, в доме исч-т деньги. бред?

С таким точно не сталкивались. Что это такое сразу и не поймёшь... Действительно похоже на крашеное стекло или застывшую капельку металла. Главное выяснить степень опасности для здоровья (радиоактивность, токсичность, аллергенностьи т. д.). И если всё в порядке. -то и чёрт с ними с этими побрякушками. Все в детстве играли в индейщев-робингудов со всеми сопутствующими атрибутами. Чему же удивлятся сейчас в век ролевых игр и интернета. Посему выяснять почему для детей какие-то из их "артефактов" так важны тоже дело неблагодарное - у каждого поколения свои приоритеты (вспомним хиппи, панков, рокеров, качков, геймеров и так далее, не забывая про хулиганскую романтику парней со двора). Одинаково одно: всегда подростки хотят соответствовать чертам своего суб-культурного социума. И тут не сработает никакой другой авторитет (тем более Ваш) кроме весомого в их глазах. А отсюда и ответ- хотите переориентировать интересы детей-пользуйтесь влиянием действительно весомых для них личностей (найдите для них шефов; была когда-то такая незаслуженно-забытая практика) - пусть возьмут их "под крыло".Для тринадцатилетних-это как раз ребята лет по 15-18.В конце концов, купите эти услуги; причём необязательно за деньги. Всегда можно при помощи "посредников" немного подкорректировать направления интересов в нужную сторону. Глядишь и у ребёнка самоутверждавшегося посредством избиения окружающих появится желание попасть в спортсекцию (единоборства, регби и т. д.); тянет ребёнка к романтике криминала-пожалуйте в секцию стрельбы (пистолет, винтовка) -при райотделах такие есть; влечёт к острым ощущениям и приключениям-прямиком в ориентирование, прыжки с парашютом, дельтапланеризм, туризм наконец.
Всегда можно подобрать то, что соответствует талантам и интересам ребёнка.
Ключевым моментом является подбор авторитетной фигуры. Максимум усилий должно быть сосредоточено именно на поиски таковой ( непосредственные же "подходы" можно обсудить со спецами - детский психолог нынче не редкость). Не подавая вида, приложите все силы и средства для исполнения этого- и результат приятно удивит Вас.
Всё вышеописанное выглядит набившей оскомину банальностью. Спорить сложно-выглядит именно так. Одно дело советовать, другое-воплощать. Однако наша ситуация была весьма близка к вышеуказанной. Хотите верьте, хотите - нет. Работает. Рецептура не оригинальна: не мы её придумали-знакомый тренер подсказал, и ...оказался прав; за что ему признательность и искренняя благодарность, причём от всех поколений семьи (и старших и младших), что характерно.
Так что вперёд! Путь осилит идущий. Удачи Вам!

P.S. Послушайте, а Вы случайно не классный руководитель (куратор) этого ребёнка?
Не хочется Вас обидеть, но на родителя как-то не тянете. Вроде и озабоченность есть, а вроде как и раздражительность нет-нет да и просачивается. .
Если это так - вряд ли у вас получится (времена Макаренко, увы, прошли); попробуйте тогда поднять этот вопрос на собрании, а лучше - в приватной беседе.
Ещё раз извините за возможную ошибку, а так же некоторую менторность и явно непрофессиональный пафос. В конце концов это всего лишь ещё одно мнение.
В любом случае хочется пожелать Вам скорейшего разрешения всех проблем.
Пожелание на все сто искреннее (вне зависимости от Вашего окончательного решения) .
Удачи!!
Нигора Суярова
Нигора Суярова
662
Лучший ответ
Привет!! ! Первое- это канцелярская кнопка! Ужасная вещь- больно на нее садиться. а если она грязная... возможны воспаления на месте укола.
Дальше- дети перешли в самый трудный для них период- переходный возраст. уже - не ДЕТИ ( себя таковыми не считают) , но ещё не взрослые ( ага, это на наш взгляд!! ! А они уже в обиде- они - то думают, что повзрослели)
Главным приоритетом этого возраста является- самоутвердиться в среде таких же, как он ( ребенок) . показать своё превосходство. Если нет силёнок, знаний, они отрываются на том, что общаются посредством грубого, вызывающего поведения. /Должны же они КАК_ТО отличиться, зарекомендовать себя в коллективе/ Как правило, в этом возрасте считается стыдно и не модно учиться хорошо и быть Хорошим. Таких детей - в отряд изгоев и на всеобщее посмешище. В любом случае- наказания нужно проводить ( беседы, ограничения в чем- то) , но не перегибать палку. Иначе утратите связь, ниточку, что связывает вас и ваше чадо. Возраст пройдет, дети остепенятся. но осадок от ссор, обыды- они не забудут. Только доверительные беседы, нравоучения в добром тоне, Ваш личный пример- вот палочка- выручалочка для этого сложного периода!
P.S.Деньги исчезают? а попробуйте предложить поработать на какой- то период.... ( летом- курьер, дворник, газеты продавать, промоутером) С 14 лет уже можно трудиться. моя дочь это делает каждое лето ( ей 15)- . потом САМА распоряжается любой заработанной суммой. Пусть поймёт цену деньгам.
Ложись спать
Инна Соболева
Инна Соболева
65 045
Чучело ты ,,не надо слова сокращать когджа вопрос пишешь, после главной строчки можно дальше печатать в нижнем окне все подробно и ясно. Ложись уже спать пока барабашки совсем не одолели!!!
А вы не из палаты №6 случайно??? мне бы Наполеона найти!?
Karolina Jefremova
Karolina Jefremova
2 746
барабашка

Похожие вопросы