Я в "художке" тоже училась, но проучилась 2 года из 4 только. Бросила, не смогла столько сидеть - сначала в школе 7 уроков, потом в художке 3 часа, потом дома над уроками. Ходила в зоокружок, на бадминтон, на кружок "природа и фантазия", самое ценное - мягкая игрушка. Сейчас очень пригождается )))

1.Плавание
2. Музыка (скрипка)
3. Танцы (бальные)
без всего этого жизни моей бы не было
Сначала пела в хоре- скучища редкостная!
Потом "выбилась" в ведущие концертов, вела концерты нашего ансамбля песни и пляски. Скороговорки лихо шпарю до сих пор, да и выразительное чтение стихов могу с детьми отработать)
я ходила в театральную студию, это помогло стать увереннее в себе
Спортивная гимнастика, плаванье.
Шить, вязать, вышивать - научилась от своей бабушки. Помнится, хотела учиться макраме - но, посмотрев выставку мастеров этого дела (бесконечные кашпо и панно) так и не поняла, на кой мне это умение. Музыкой меня, слава богу, не мучали, когда поняли, что это совсем не моё...В общем, можно сказать, никуда толком не ходила, а всему, что было интересно, научилась сама от интересных мне людей или по книгам.
Любой кружок имеет свое положительное воздействие на ребенка .
Чем помогло ?
Например, могу спокойно оказывать первую медицинскую помощь .
Музыкальная школа, причем пошла я туда в третьем классе, ОООООчень хотела, хотение закончилось неделе через две выполнения дом. заданий. При этом у меня полное отсутствие слуха- самым страшным было сольфеджио, мне приходилось всё запоминать, что другие дети просто слышали)) ) Ну и то что подобрать на слух я тоже не имею возможности. Еще ходила на хореографию, в бассейн (ненавидела) , а вот большим теннисом занималась профессионально с огромным удовольствием.
меня в детстве запихивали в десятки кружков и все, куда хотела мама. В результате у меня оставалось стойкое отвращение к этим кружкам. Изо- гимнастика-шитье. .
Счас я сама мама и никуда не буду отдавать дите, пока оно само не захочет. Никаких родительских амбиций типа фигурного катания в 3 года или музыкалки в школьном возрасте я не понимаю. Если малыш хочет-пожалуйста! а часто ли он хочет идти играть на баяне-домре? вы у него спросили? а мы тащим, чтоб он получил музыкальное образование.. бедные дети, с ужасом всопминающие потом сольфеджио вместо прогулок во дворе..
У меня корочки музыкальной школы уже 10 лет пылятся.
Жалею что не пошла в муз. училще.
Ещё ходила на баскетбол (1 год) - очень пригодилось, научилась физической выносливости.
В театральном кружке (2 месяца) научилась правильно читать стихи.
музыкальная школа -месяц, танцы 2 месяца, лоскутная техника-2 месяца, теннис-неделя, аэробика 5 месяцев, рисование 3 дня.
И я в художественной, думала кроме общего развития ничего не даст, ан нет. сейчас художник-это мой зароботок.
я в музыкалке мучилась. Как вспомню, так вздрогну
А я никуда не ходила. Как-то родители не подумали меня никуда отдать, а я сама мечтала о художке, а они говорили, что я рисую, как кура лапой и уже так поздно (мне лет 12 было) меня туда не возьмут. До сих пор мечтаю научится рисовать:))
Театральный кружок-мимика хорошая и дикция. Спортивная гимнастика, но попёрли из-за роста. думали слишком большая вырасту. а я всего 168см.
пионербол, баскетбол, рукопашный бой и флористика
всё пригодилась, не сидела в подъездах
Футбол, Баскетбол, Английский.. . Не пригодилось)))
Сына водила --хоккей водное поло футбол бокс. Сейчас все бросил играет на гитаре....
Никокие не посищала. Сама всему научилась.
Да, фотокружок, вышивка, с пластилином на стекло, музыкальный.. . Ещё что то было) В жизни так или иначе, но пригодилось всё) Самое главное - широта кругозора, отсюда и развитие мышления) Сейчас нашей молодежи этого очень не хватает (
Ничего не посещал. И это хорошо..
Карате :D, футбол, танцы итд итп, усе перепробовал, и Сейчас хожу!
А зачем отсиживаться?? ? Пускай времени не хватает, зато всегда занят чем то =)
биатлоном всю жизнь занималась) сила воли хорошо воспитана)))))
Авиомодельный-не пригодилось
карате-пустая трата родительских денег
тренажерный зал+бассеин-раньше мог под водой 100-150 метров проплыть. сеичас не применяю)) )
Компьютерные курсы-думаю сеичас совсем не актуально
Смею предположить, что на музыкальные инструменты ребенка отдавать надо. хоть что то отложится.
З. Ы. вспомнил про английский в игровой форме-помогло. шпрехаю за границей нормально. Знакомый на борьбу ходил-до сих пор форма сохранилась
Фехтование - не пригодилось.
Хореографическая школа - пригодилась, если б сама не ходила, могла б отдать туда ребёнка, а так она гарантированно избавлена от этого кошмара.
Курсы кройки и шитья - пригодилось очень.
Хор - пригодилось конечно.
Волейбол - не пригодилось, разве что на пляже поиграть, но по-прежнему очень люблю смотреть соревнования высокого класса.
Турклуб - пригодилось, да.
Плаванье - не просто пригодилось, а наверно спасает по жизни от проблем с позвоночником.
А вообще, все занятия хороши в том смысле, что чем у ребёнка меньше свободного времени, тем лучше он умеет потом организовывать и планировать свою жизнь.