Воспитание детей

Как стимулировать ребенка к учебе?

-- Читайте с ребенком «Учение с увлечением С. Л. Соловейчик – висит в инете. Он собрал правила умственной деятельности: как заниматься учебой самостоятельно. Напечатал их в газете «Пионерская правда» и получил три тысячи откликов школьников, как им удалось справиться с «непослушным» предметом. Когда встать, чем занять свободное время – при правильном самообучении оно вскоре появится, и его надо будет потратить с толком, чтобы не пропал выигрыш во времени. … Все серьезные люди, добившиеся выдающихся успехов в какой-нибудь отрасли, никогда не делали того, что не хотели. … Как полюбить предмет, который не нравится. А полюбить надо – иначе будет не тот настрой, чтобы работать. Любимое дело мы и начинаем по-другому – весело, хлопая в ладоши. Если заставлять себя задание делать, то 50% нашей энергии расходуется на преодоление себя, и 50% остается на решение самой задачи… .
Мне эта книга очень помогла в старших классах заочной школы, и на первом курсе института.
Екатерина Василенко
Екатерина Василенко
26 501
Лучший ответ
узнаете - поделитесь) )

раньше еще как-то получалось. то "политику парти" проводила, то в классе не модно было быть отстающим, то ремень спасал, то разговоры по душам. было время стимулировала материальным поощрением.. .
а теперь (6й класс) - даже не знаю.. . наверное начинается злополучный переходный возраст.. .
иногда удается немножко надавить на самолюбие, разозлить.. . делает рывок вперед. потом опять шаг назад.. .
вот так и заканчиваем четверть, с переменным успехом...
***pantera ***
***pantera ***
25 051
Мотивация ребёнка к учёбе на прямую зависит от возраста ребёнка ( т. к. приоритеты в разные периоды жизни разные) и от причины нежелания учиться.
В каком классе ребёнок?
Таня Ниженец
Таня Ниженец
4 210
Я привожу примеры своему ребёнку из жизни, как того или иного человека подводит лень. в какие он попадает ситуации из-за своей лени. Объясняю, что в школе получают только основу знаний. Школа расширяет кругозор, от чего человек становиться в общении интересным. Не любимая математика не даёт затупеть мозгам. и человек не только физически, но и умственно должен упражняться. Расказываю, что когда он сам станет родителем, детям его будет интересно общаться на любую тему, и они будут гордиться им. Какбы не было в шклое тяжело, надо научиться справляться с трудностями, ведь трудности есть везде -в институте, на работе, в семье.