Воспитание детей

Как объяснить сестре, что в комнате с новорожденным ребенком не должен целыми днями (!) работать телевизор?

Ребенку 2 недели от роду, телик работает постоянно, не громко, но с утра и до вечера. Не знаю, какие еще доводы привести сестре, как ей дать понять, что это плохо для малыша. Говорит, не мое дело и все ((((
Подскажите, люди добрые, что-нибудь умное, может до нее дойдет.
Irunchik Ki
Irunchik Ki
45 010
если она дура, то никакие доводы не помогут!!!
OJ
Olga Jeshkina
51 300
Лучший ответ
предложите ей перенести телевизор а вообще то это и правда не ваше дело.. мы в однокомнатной раньше жили и тоже телек работал и ничего сын вот вырос вполне нормальным)
Ну, если это ее ребенок, то это действительно не Ваше дело.
Irunchik Ki моя племяшка, жалко все-таки, испортит ребенка, она безмозглая
i 4to takogo? ona ved`ne tol`ko doma sidit y tv, xodit gylyat s malen`kim i vse takoe
Яна Ярая
Яна Ярая
15 817
Irunchik Ki сидит дома целыми днями и коляска с ребенком в метре от телевизора
Во-первых, телевизор излучает и это действует особенно на маленьких детей. Во-вторых, из-за постоянной звуко-шумовой завесы портится нервная система ребёнка, и она в будущем вырастит неврастеника. В-третьих, человеку вообще вредно смотреть ТВ более 2-3 часов в день. Надеюсь, телик стоит не в комнате малыша? Если стоит, найдите любые доводы (может, эти помогут) , чтобы убрать его оттуда или малыша переложить в другую комнату. Попробуйте поговоритьс патронажной медсестрой и врачом, когда они будут приходить к ребёнку.
Обратитесь в органы опеки и попечительства - ведь родители должны заботиться о здоровье ребёнка. И очень хорошо, что Вы неравнодушны к этой проблеме.
Irunchik Ki телик именно в этой комнате, а коляска с ребенком в метре от телика
сестра невминяемая, слушать ничего не хочет, она всю жизнь сама телевизор гоняет с утра до вечера
в органы как-то неудобно идти мне, стучать на нее, что-ли?
но ведь не слушает никого...
Объясните ей что для качественного восприятия окружающего мира важно правильное формирование зрительной системы ребенка. У новорожденных размеры глазного яблока укорочены, при этом лучи света, проходящие через глаз, собираются в пучок (фокусируются) не на сетчатке (внутренней оболочке глаза, содержащей нервные клетки, воспринимающие и передающие зрительную информацию далее в кору головного мозга) , а за ней. Это явление называется дальнозоркостью или гиперметропией. В течение первых двенадцати месяцев жизни глаз активно растет, и полностью зрительный анализатор созревает к 3--5 годам. В этом возрастном периоде зрительная система уязвима и подвержена влиянию вредных факторов, в результате чего возможно развитие патологии. Изображение с экрана телевизора проецируется на сетчатку. Для того, чтобы четко увидеть изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенку необходимо напрягать специфические структуры внутри глаза. Происходит это рефлекторно, то есть не зависит от сознания ребенка. При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки - чрезмерны, длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время происходит срыв компенсаторных возможностей. Это может привести к развитию близорукости. Кроме того, яркая подсветка с экрана телевизора, особенно при сниженной освещенности в комнате, вредно влияет на зрительную систему. Из-за чрезмерного контраста быстро наступает зрительное утомление, проявлением которого являются головная боль, резь, покраснение глаз и т. д.
Детям младше двух лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Это связано не только с нагрузками на глаза, но и с влиянием телевидения на центральную нервную систему, что может привести к излишнему возбуждению ребенка. Особенно влияют на это рекламные ролики. Безусловно, они привлекают малыша яркими, быстро сменяющимися картинками, он отвлекается на них, в этот момент ребенка легко накормить. Но пользы при этом бывает намного меньше, чем вреда. При просмотре телевизора основным вредным фактором для глаз является длительная зрительная нагрузка. При просмотре телепередач на большом проекционном экране решающее значение имеет размер экрана и то расстояние, с которого ребенок смотрит на него. Если это расстояние превышает 4--5 м, то время просмотра можно увеличить до 2-2,5 часов в день. Если размер проекционного телевизора небольшой и расстояние до него меньше трех метров, то принципиальной разницы между ним и обычным экраном нет. Родителям необходимо помнить, что зрение у детей снижается постепенно, и часто они не замечают этого. Поэтому даже при отсутствии жалоб необходимо своевременно (1 раз в год) показывать ребенка детскому офтальмологу. Это даст возможность выявить возможную патологию на ранних стадиях и вовремя начать лечение.
Rakhilyat Zaitova
Rakhilyat Zaitova
5 863
Александра Спиридонова О.О Спасибо вам за информацию
ой боюсь что никак. Могу только сказать что будет потом - на примере своего племянника. А будет вот что: невропатолог, который поставит диагноз "гиперактивный ребенок", постоянные нервные срывы у малыша, проблемы со зрением и психикой. Я вам сочувствую, но свои мозги Вы ей не вставите.
просто предложите поменять месо телевизора. напр в кухне.
Irunchik Ki она его специально включает ребенку, "для фона"...
Если ей нужен просто белый шум, то пусть уж лучше включит классическую музыку.
работающий телевизор делает сон неполноценным даже у взрослых и тем более у детей. поскольку мозг старается перерабатывать информацию даже когда мы спим - и тогда мы проснемся уставшими. если ребенок играет в комнате с работающим тел-м, а потом вы его зовете и он не откликается не удивляйтесь - просто его мозг научился концентрироваться на том чем он занят и абстрагироваться от лишнего шума. поищите информацию в интер-те. ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ.

Похожие вопросы