Воспитание детей

Как по-вашему с грудным ребёнком лучше говорить "на его языке" или "на языке взрослых"?

Мы с мужем спорим. Я считаю, что родители должны иметь авторитет в глазах ребенка, объяснять ему, не опускаться до его уровня, а побуждать тянуться к нашему. А муж говорит, что пока маленький, нужно с ним сюсюкать, агукать, как он - улыбается малыш, значит, ему нравится. А вы за какой вариант? Или и то, и другое?
Если Вы будете постоянно с ним агукать как он научиться правильно произносить слова?! Разговаривайте на нормальном языке. Авот насчет присиданий.... говоря что-то важное ребенку нужно присесть, чтобы смотреть в глаза и быть на одном уровне с ним. Результатов будет больше!
Рахат Аманова
Рахат Аманова
216
Лучший ответ
общайтесь, гладьте его. Умные речи будете произносить позже
Понятно, что свою крошку хочется обслюнявить с ног до головы, но у ребенка на подкорке запоминаются все слова, которые мы произносим, поэтому говорить нужно полными словами, четко проговаривая все буквы - без сюсюканья. Сюсюканье очень негативно влияет на становление речи у ребёнка.
Zamira .r.
Zamira .r.
71 694
А вы его язык разве знаете? Пусть ребенок слышит с рождения родную речь и к ней привыкает. Никаких сюсюканий - относитесь к нему, как к человеку, а не как к игрушке.
Говорить следует строго научными тЭрминами!) А, если честно, я даже как-то и не замечала, как я говорила в тот прекрасный период!
Ребенку нужно приподносить правильное произношение слов, иначе потом будут проблемы. Говорить как положено.
модно и агукать с ребенком, но произносить все слога четко и правильно. В противном случае он потом будет коверкать слова.
Лучше говорить на взрослом языке, просто с ласковой интонацией
у нас что то среднее сейчас с дочей. Правда с первым мы вели себя как со взрослым и тоже все нормально. Так что это чисто ваш выбор.
Как Ваше материнское сердце подсказывает, я лично считаю, что можно и нужно по обстоятельствам.
На языке взрослых. Вы же нехотите чтобы у него в дальнейшем были проблемы с речью?
II
I I
6 397
Мдя, мамашки-маньяки. Вашими темпами в 7 лет в институты поступать надо. Во все надо знать меру, вот не относится к ребенку до 18 лет как к дитю малому - вот с этим соглашусь. Я агукаю и сюсюкаю и разговариваю нормально. Не коверкую слов - типа бибика или еще что, называю как есть. Дети так быстро вырастаю, потом еще жалеть будете что не на агукались. У всех дети чтоль в 3-6-9 месяцев говорить начинают? Или все поклонницы идей дикой китаянки, которая детям все запрещает кроме учебы? Свое детство вспомните и подумайте чего бы вы тогда хотели. Или вы баловаться и играть с дитем начнете, а говорить исключительно на правильном русском? Жуть. .
конечно на взрослом, а вы что, собрались агукать вместе с ним? и еще, детей надо воспитывать с момента рождения, а не через год, или два.. а то потом будет упущено время...
Ната Ли
Ната Ли
3 527
на языке взрослых однозначно.
Ну быть серьезными постоянно нельзя а то вырастет и уметь улыбаться не будет=\
На самом деле важно для начала каким вы хотите что бы ребенок был, чего хотел в будущем.. . Когда вырастет за что спасибо скажет.. .
Посюсюкаться можно но и о воспитании и нравоучениях нельзя забывать.. . Это как работа над чем то, всегда наступает момент когда нужно отдохнуть...
На языке взрослых. Ребёнок быстрее будет развиваться.
Конечно на языке взрослых. И приучать говорить не "ба-ба", а бабушка, к примеру. Только разговаривать надо так, чтобы была ярко выраженная мимика, т. е. четко проговаривая слова.
лично я всё повторяю за ребенком и он становится ну таким разговорчивым))))
Главное не каверкать слова, а говорить ласковым тоном. они это любят
моей дочке сейчас 4 года, жена сюсюкалась с ней)) ) и она прекрасно сейчас говорит!!!

Похожие вопросы