Воспитание детей

вы согласны на все 100% что грудью кормить будет иммунитет лучше чем кто был на ИВ?

нет! не согласна и вот такие байки напрочь отбивают желание грудью кормить.. . я на ИВ выросла - железное здоровье.. . мой ребенок - ему год и месяц - железное здоровье - когда куча грудничков (на ГВ) вокруг чем только не болело. . даже зубы лезут вообще без проблем (ни температуры ни насморка). . так что бред полный эти сказки про иммунитет при ГВ - иммунитет зависит от наследственности (что заложили родители) и образа жизни!
Юлия .
Юлия .
61 266
Лучший ответ
не согласна, знакомая кормила ребенка до года а мОй с 3х месяцев на ИВ и у нее ребенок сильно болел всегда.
А*
Ася ***
65 396
конечно. Главное, не лениться и хотя бы до года докормить
NP
Natasa Pinzaru
51 674
Нет не согласна.. .
Я кормила одного сына 9 дней, второго 4 дня. Старший до 3-х лет вообще ничем не болел и потом серьезнее, чем насморк ничего не было.. .
Младшему сейчас 2,5 тоже тьфу-тьфу совершенно здоровенький малыш.. .
А подруга кормила до года и 8 месяцев. У ребенка ангины за ангинами, с осложнениями, бронхит, гнойный отит.. . из больниц не вылазят...
нет ничего обшего между ГВ и хорошим иммунитетом. один из живучих мифов
Вероника
Вероника
58 659
нет конечно :) ГВ, это всего лишь один из факторов влияющих на иммунитет, причем еще далеко и не самый важный )))
--
сама грудью кормила и 2го буду, пускай будет, но если кто не хочет, не оcуждаю ни коим образом. Личное дело каждой конкретной женщины.
---
примеров уйму знаю когда и на ГВ до 2х лет и с болячек не вылезает ребенок и на ИВ с рождения и здоровее некуда. . и наоборот тоже ест-но ;)
Анастасия Глухова это наш пример с братом.
Не согласна. Мой опыт не подтверждает этого.
Нет не согласна.
я тож в этом сомневаюсь, дело в том, что для сравнения есть я и брат, я была на ИВ, то мама со мной не знала, что такое болячки и больницы, а вот брата кормила почти до 3-х лет, то он с болячек не вылазил
Нет, не согласна и тоже личный опыт.
Liа Pais
Liа Pais
21 854
Конечно ДА. 100%
Дианчик Алиева
Дианчик Алиева
14 690
да как сказать.. . вот например пошла я на коммисию с малышкой мне дали листовку с плюсами грудного вскармливания.. . написано что грудное продливает жизнь.... я вот лично 2 с половиной года сосала.. . эт я до 100 точно доживу?
ну а так вообще ничем не болела лет до 13... потом анемия.. . гипертония и т. д ветрянкой болела в 19 лет.. . а подруги которые мне рассказывали что искуственницы были постоянно болели...
Арайкона Арайкона оболдеть-жизнь продлевает!ерунда полная я считаю
Нет!.. на все 200% !!
Ольга Королёва
Ольга Королёва
12 890
НЕТ!!!! Я не согласна! Старшая дочка искусственница с 1.5 месяцев--- не болела ни разу до 4 -х лет (пока не пошла в сад). Младшая была на ГВ до 8 месяцев--- болеть начали с 3-х месяцев!! ! Никогда не буду больше кормить детей грудью--- одни только мучения!!!!
Мадина Алиева
Мадина Алиева
11 472
Арайкона Арайкона а вы ещё родить хотите?
Вы не правильно поставили вопрос... ПОКА грудью кормишь, иммунитет лучше, чем на смеси, а кто на чём БЫЛ-не имеет значения... Т. е. на будущее это не распространяется... А так - 100%согласна, проверено на своих детях (1-ИВ, 2-ГВ),
Марина Семёнычева да и пока грудью кормят, тоже у многих дети больные разбольные и на ИВ рождения и без проблем )))
далеко не в одном ГВ дело.
---
я до 4х месяцев 100% на ГВ, до 7ми смешанно, потом смесь, с 1,3 на простое молоко перешли... а сопли первые появились как в 2 года в садик пошел... и то, дальше соплей дело и не пошло.
согласна на всё 200%.
Gulzina Kalmanoba
Gulzina Kalmanoba
8 382
Бытует мнение, что ГВ поднимает иммунитет априори. Утверждать на 100% не могу, сейчас много что говорят... .
Исследований не проводила, но почему-то считаю это хорошим делом. Наверное, потому, что природа просто так не придумала бы это, во-вторых, это очень удобно (сунул грудь и всё), это для ленивых и экономных, в-третьих, у таких деток развит инстинкт сосания, что безусловно пригодится в будущем (девочкам особенно!!!) , уж простите...)))
Арайкона Арайкона почему девочкам особенно?
конечно. только мамочке нужно исключить некоторые продукты чтоб у ребенка реакций не было
При прочих равных обстоятельствах кормление грудью лучше, исключения когда маманька совсем больная
не согласна, старшая искуственница, проблем со здоровьем не было ни каких, младшую грудью кормила, одни проблемы, то животик, то сыпь, то простуды не пойми от куда
хотя всё как говориться относительно
да полюбас
==
=.= =.=
1 411
Да, согласна.
Оксана Алиева
Оксана Алиева
1 395
Грудное вскармливание связано с иммунитетом, в том смысле, что передает пассивный иммунитет к тому, чем недавно болела мама или давно к тем инфекциям, к которым надолго сохраняется иммунитет . Но не ко всем же!
ГВ - не панацея от всего.

Может быть интересны буду такие данные:

Кормление грудью влияет на здоровье легких
5 декабря 2008. Кормление грудью имеет большое значение в формировании здоровых легких. Когда ребенок сосет грудь, он по ходу дела развивает легкие. По сравнению с детьми, которые сосут грудь, у детей, которых кормят из бутылки, меньше объем легких, и они медленнее выдыхают воздух из легких (Ogbuanu, 2008).

Объем легких – важный показатель здоровья и самочувствия человека. Кислород, который поступает в легкие, необходим для поддержания обмена веществ в организме. С помощью кислорода организм превращает питательные вещества в энегрию. Уменьшение объема легких приводит в тому, что человек не может поддерживать нормальный уровень кислорода в крови, и как следствие, у него снижается выносливость, способность выдерживать физические нагрузки.
Пониженный уровень кислорода в крови особенно критичен для сердца и мозга. Исследования показывают, что у людей с уменьшенным объемом легких возрастает риск инфаркта и инсульта, в том числе со смертельным исходом.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – полиненасыщенная жирная кислота омега-3, относится к незаменимым жирным кислотам. Незаменимые жирные кислоты не синтезируются в организме, а значит должны поступать из питания.
ДГК – основная жирная кислота в фосфолипидах спермы и мозга, и особенно сетчатки глаза.
Дети получают ДГК из грудного молока. Ученые предполагают, что потребление ДГК положительно влияет на умственные способности и академические достижения детей, а также снижают вероятность проблем с поведением у детей. Эти данные поддерживают рекомендации Ла Лече Лиги, Всемирной организации здравоохранения и Американской академии семейных врачей продолжать кормить детей дольше традиционного года.

Источники ДГК для взрослых – рыба, рыбий жир, говядина и яичные желтки. Организм может синтезировать небольшое количество ДГК из других жирных кислот группы омега-3, которые содержатся в орехах, льняном семени, растительных маслах из семян, облепихе.
Во многих смесях ДГК до недавнего времени вообще не было. У детей, которых кормили смеcями без ДГК, значительно ниже прирост ДГК в мозговой коре по сравнению с детьми, которых кормили грудью. Более того, у грудных детей количество ДГК в мозговой коре увеличивается по мере взросления. Вероятно, это связано с продолжительностью грудного вскармливания.
Низкое содержание ДГК сопряжено со снижением умственных способностей и ухудшением зрения, также наблюдается у детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, и у взрослых с депрессией, болезнью Альцгаймера и деменцией.
В современных смесях ДГК есть не во всех смесях. Кормление детей смесями ДГК мало изучено, т. к. ДГК стали добавлять в смеси только в 2002 году. Исследования проводятся на детях, которые питаются этим смесями сегодня. Известные побочные эффекты смесей с добавлением ДГК - боли в животе, понос, рвота и обезвоживание.

продолжение в комменте
Светлана Миргородская Стремление маленьких детей "тащить все в рот" характерно для детей в первые 2-3 года жизни, с наибольшей интенсивностью в первый год жизни. Хотя традиционно считается, что подобное поведение является источником новых ощущений и/или исследованием окружающей среды, эти гипотезы не согласуются с высокими рисками, связанными с тем, что ребенок пробует все на вкус, такими как возможность подавиться, отравиться или подхватить инфекцию. Мы предполагаем, что данное поведение служит для упреждающего ознакомления "чистого" желудочно-кишечного тракта с антигенами окружающей среды и бактериями-комменсалами под прикрытием кормления грудью. Происходит точная настройка развивающейся иммунной системы, включая синтез антител и иммунитет слизистых оболочек, в соответствии с местными особенностями природной бактериальной флоры. Критический период ознакомления ограничен, поскольку недостаточный контакт ЖКТ с адекватным количеством антигенов в начале жизни связан с повышенным риском аллергий, астмы и атопи
Конечно, какие тут могут быть сомнения?...
Арайкона Арайкона да просто есть примеры утверждающие обратно
Не согласна я, я сына кормила до 2,5 месяцев, кума свою до 3 лет, итог-у неё у дочки атопический дерматит, болеет часто, очень маленькая ростом, мой сынок ходит в сад пропускает мало, болеет бывает, по росту богатырь. Меня мама до 5 или до 6 месяцев только грудью кормила, до года утром грудь, я в детстве часто болела...
Ritusik Gavrilash
Ritusik Gavrilash
46