Воспитание детей

а что за мода пошла говорить, что во всем виноваты гены?

"ВСЁ" не может зависеть от генов. Но учитывая то, что получилось (благодаря генам!! ! ) и приходится выстраивать и воспитание, и следить за здоровьем (Например, если в родне все близорукие, то практически наверняка это "получит" и ребёнок, и глазки надо беречь с детства).
Ольга Маковская
Ольга Маковская
456
Лучший ответ
Да, именно от генов. Воспитание и окружающее тоже влияет, но не на много. У меня две дочери от разных браков-абсолютно разные по характеру, каждая пошла в своего папу.
На крокодилов проще всего валить.
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужика, свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
- Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол мутация, гены.. .
Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает:
- Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО:
Наше самочувствие и здоровье, говорят исследователи, зависит от наших генов. К примеру, на треть здоровье организма зависит от здоровья матери и отца. А психическое равновесие на целых тридцать шесть процента зависит от психического здоровья родителей. Алкоголизм, слишком большая любовь к еде и зависимость от никотина, как утверждают ученые из Соединенных штатов, можно унаследовать. В частности речь идет о том, что там, где родители имели пристрастие к таким не очень хорошим привычкам, сыны и дочери значительно чаще повторяют их стиль жизни и наследуют поведение.
Эмоции, выражение лица, жесты, мимика – такие вещи также передаются из поколения в поколение, как и кривые зубы, жизнь с частыми походами в стоматологию, неотложная имплантация зубов в раннем возрасте или протезирование зубов до двадцати. Причем схожесть мимических проявлений между детьми и родителями заметнее при ощущении плохих эмоций, гнева и недовольства.

И, наконец, пристрастие к блюдам из мяса и рыбным блюдам, возможность испытывать оргазм, дар писать слова в зеркальном отражении – все это мы умеем и ощущаем тоже за счет генетического наследия.
Галина Ульянова мимика - дети маленькие копируют родителей,когда начинают познавать мир и как в нем жить.вот вам и похожесть мимики
зубы..детей часто целуют родители, а здоровье зубов зависит от флоры во рту- так вот родители из поколение в поколение передают плохую или хорошую флору при поцелуях
алголизм, курение и пр, если родители курят при детях - конечно дети тоже будут
пристрастие к блюдам..начнем с беременности,что мама ест - тем и пахнут и на свкус воды околоплодные, потом мама приучает к столу взрослому и к тому, что едят в их семье..
соглашусь, что генами может быть предрасположенность,но она не диктует поведение в жизни...
Зато всегда есть, что сказать ))
Проще на зеркало пенять
Есть старая поговорка: " На осинке не растут апельсинки! " Неужели не понятно. И почему в школе пытаются воспитывать детей, если у них родители такие же.
Алла Асламова
Алла Асламова
33 122
Галина Ульянова вы все правильно говорите про поговорку,только в ней имеет ввиду,что какие родители - такие и дети - пример, а не гены. если вы будите все время сидеть у окна и ничем не интересовать - ваши дети будут такими же не из-за генов, а из-за вашего личного примера
а также Коли, Васи, Пети
не пугайте меня
Галина Ульянова а чем пугаю?
И во многом они правы, а что вас не устраивает?
а потому то сами не могут ничего сделать или исправить свои ошибки, вот и валят всё на "гены"...от собственной неспособности заняться ребёнком так сказать...

Похожие вопросы