Воспитание детей

Пацану 2,2 года. Не слушается... стал драться, если что не нравится (запрет в особенности) - бьется головой об пол...

Я в шоке, раньше не было такого. Игрушками швыряется - убирала все - швыряет все, что под руку попадется, По телеку стучит, очки то и дело пытается снять с меня, хотя знает, что получит за это... .
не знаю как реагировать и как вести себя с ним....
Что-то ваш поздно стал головой биться )))))))))))))))) Мы этот этап прошли в год и семь - год и восемь. Ребенок не капризничает. Или ему внимания не хватает, или он элементарно пытается определить границы дозволенного (на подсознательном уровне) . Наказывать бесполезно. Мой например таким образом хотел, чтобы мама была с ним. У нас сыну сейчас 2 года и месяц, с полутора лет носим к няне. Сыну у няни нравится, по утрам собирается с улыбкой, всем пока машет. По вечерам я забираю его, мы приходим, он не дает даже руки помыть, тянет в спальню (в ванную прорываюсь через рев) , ему титя нужна. Но поскольку молока уже становится всё меньше, соответственно и около тити он нежится недолго. А дальше я шла ужинать, потом какие- то дела. И вот сын к концу моего ужина начинал психовать. Причем непонятно было, что же ему надо. Он кричал, бился головой об пол, причем когда пробовали руку подставить, отодвигался. И бился довольно сильно (мы решили дать один раз стукнуться, думали ему станет больно, и он перестанет.. . наивные!) . В конце концов я стала делать так: мы вечером приходим, уходим в спальню, и полчаса нас никто не трогает (у нас есть еще две дочери 16 и 6 лет, им вечером тоже надо о своих делах рассказать) . Мы с сыном в процессе сосания играем, иногда поем песенки или просто дурачимся. И так почти час (младшая дочка сначала обижалась, сейчас привыкла) , ну где-то пока сыну самому не надоест. Причем первые полчаса мы одни в комнате, а потом уже сын "разрешает" кому-то еще присутствовать (сестрам не терпится пообщаться) . Потом он меня тянет смотреть телевизор (любитель рекламы) . Но ему надо, чтобы я держала его на коленях. В общем, прощай мой ужин. На кухню я попадала в лучшем случае часа через два, когда сын наконец соглашается поиграть с кем-нибудь другим. И через неделю стал заметен результат. Сын стал меньше капризничать. А я теперь стараюсь с ним побольше возиться. Например готовим мы вместе. Сын обожает резать ножом. Ну, не сам конечно. Режу я, но под моей рукой его ладошка на ручке ножа пристраивается. Конечно, так дольше, но зато какое удовольствие на мордочке, это непередаваемо. В стиральную машину белье мы тоже вместе загружаем, потом кнопочки он нажимает сам под моим руководством.
Дети легко отвлекаются. У нас иногда срабатывал такой прием: когда сын бился, младшая дочка (а они с сыном большие друзья) включала какую-нибудь музыкальную игрушку или говорила: "Никита, пойдем побегаем" Сын отвлекался и переставал биться. Главное, не показывать, что это вас сильно шокирует, а то ребенок уже будет стараться "на публику". Мы сына с пола поднимали и разговаривали с ним как будто ничего не происходит, и нет тут капризничающих. А начинали если жалеть (особенно бабушка) , сын психовал еще больше. Я иногда просто хватала сына на руки, прижимала к себе, кружила и что-нибудь говорила (стишок, скороговорку и т. п. , что ему знакомо) . Сын сначала сердито вырывался, а потом постепенно начинал принимать участие в игре (что-то лепетал, подпевал или просто смеялся) . Вот истерика и забывалась. Но как я уже сказала, лучше всего помогло, когда я стала уделять внимание сыну по первому требованию.
Юляшка Горбач
Юляшка Горбач
12 784
Лучший ответ
Реагировать на упорные истерики - все равно что тушить уже
разгоревшийся пожар. Искусство родителей не в том, чтобы искусно
побеждать ребенка или удачно выруливать из трудного боя, а в том, чтобы
боя и не возникало, чтобы у ребенка не сформировалась сама привычка
истерить. Это называется - профилактика истерик, главные направления
здесь следующие.

Подумайте о причинах
Что стоит за сегодняшней истерикой? Только ситуативная, случайная
причина - или здесь есть что-то системное, что будет повторяться? На
ситуативное и случайное можно не обращать внимание: расслабьтесь и
забудьте. А если, похоже, речь идет о чем-то, что может повторяться,
задуматься надо серьезнее. В частности, поскольку истерика - это
ошибочное поведение ребенка, подумайте о причинах ошибочного поведения.

Приучайте ребенка вас слушать и слушаться
Приучайте ребенка вас слушать и слушаться, начиная с самых простых и
легких вещей. Приучайте ребенка последовательно, в направлении от
легкого к трудному. Самый простой алгоритм - "Семь шагов":
Вы в вопросе сами и ответ написали :"хотя знает, что получит за это.... " Т. е. вам можно драться, а ему нет? Логика отсутствует, во всяком случае для двухлетнего ребенка.
Оксана Ставер
Оксана Ставер
26 488
к 3-м годам многие детки становятся агрессивными. Потому что интеллект развивается, а нагрузки мозгу нет: пора заниматься-вместе конструкторами, мозаиками, разбирать вместе будильник или изучать английский-на Ваш выбор. Хочет стучать-сделайте"телевизор" из коробки, снимает очки-ему скучно, требует внимания. И не наказывать-запрещать, а занять или переключить внимание!
Виктори Я Волшебная в том-то и дело, что занимаюсь (в нормальных пределах) и лепкой, и клейкой (спецальбомы для малышей) и машинки купила которые на крупные детали по винтику разбираются, барабан специально купленный порвал!!! Внимание переключить не получается очень часто, на все ответ - НЕТ (исключение - конфета, но я с этим не балую )
посмотрите фильм о воспитании, опытного педагога с 15летним стажем
http://www.youtube.com/watch?v=gYNc8IwPN30
http://www.youtube.com/watch?v=1tkoKaazR5k
http://www.youtube.com/watch?v=DEEuCld4S38
В таком возрасте если так себя ведёт, значит знает, что таким поведением добъётся того, чего хочет. Не советую идти на поводу. . Подолбится, посмотрит на Вашу равнодушную реакцию разок, другой, да прекратит со временем..
Тоня Романова
Тоня Романова
9 847
головой об стену. )))))))

пусть батя ремня даст

а может бес вселился???)))))) )

бить бить и только бить
Татьяна Рыжих Вам детство запомнилось ремнем? Сочувствую!
Роза Гончаренко Значит когда он вырастет, порежет вас ножом, заберет хату и даже сожалеть не будет.
Парня нужно отцу воспитывать, чтобы слюнтяем не вырос, а выдальше с ним сюсюкайтесь
Никак не реагировать. Игнорировать.. . после того как Вы проигнорируете несколько таких выходок, он поймет, что "зрителя" нет и постепенно прекратит так себя вести.

Просто у ребенка сейчас возраст, когда он проверяет Вас на прочность, пробует вывести на эмоции и посмотреть, что из этого будет.
Аришка Лягина
Аришка Лягина
2 486
Попробуйте отвести в какую-нибудь секцию, кружок для малышей (сперва под вашим контролем) , чтобы был пример нормального поведения ребенка. Если бьется головой - требует зрителей, уходите в другую комнату, оставьте одного и ждите, пока не успокоится. А вообще, вам бы к детскому или лучше - к семейному психологу. Что-то в ваших отношениях с ребенком не так. На агрессию проявлять агрессию нельзя! Кстати, попробуйте вызвать сочувствие, сделает больно - "поплачьте", пожалуйтесь ему - интересен результат.
Виктори Я Волшебная я бы с радостью, да он уже полгода как из болячек не вылезает, врачи не рекомендуют вообще с ним в общественные места ходить и в сад сказали до3-х не отдавать (((((((((
не опускайте руки! если наказываете, то держите слово. Пусть бьётся, не обращайте внимание. Если малышу нужно выплеснуть эмоции, купите грушу-пусть колотит, самый простой вариант-подушка-пусть колотит её.Главное не показывать ребёнку растерянность
Говорить, говорить и ещё раз говорить. На насилие ребёнок с возрастом будет отвечать насилием. если уж ене стал.
Ребенок будущий взрослый человек и ему надо задать базу. Желательно чтобы она формировалась на - понимании и добре.
это нормально просто у него сейчас формируется характер. на данный момент он думает что мир крутиться только во круг него. нужно ребенку давать больше ласки больше играть и заниматься с ним. может таким поведением он хочет что бы вы обратили на него внимание. это может быть просто забастовка. и не в коем случае НЕ БИТЬ РЕБЕНКА. обстановка в семье это тоже очень важно. никто здесь не сможет вам помочь. вам нужно проанализировать свое поведение и поведение тех кто с вами живет и только тогда вы сможете решить эту проблему
Alina Zilinska
Alina Zilinska
984