Воспитание детей

И как быть нашему Деду Морозу?

Старшая всегда нас мучила вопросом что ей подарить. В дошкольном возрасте девочка загадывала на Новый год живую лошадку! Сейчас ей 13, так теперь мы опустились до живого котенка. А папа не разрешает живность в доме заводить. Что делать? Младшая на нынешний просит у деда Мороза лошадку не живую, но как живую, ценой в 20 тысяч, еще она просит коллекцию из 6 кукол школы волшебства, каждая из которых стоит 1500 рублей, а еще лошадку с конюшней стоимостью в 3 тысячи, еще одежку для Беби Бона, мягкую игрушку... Ну не буду весь список оглашать. А конфетные подарки, коих у нас скапливается около десятка как минимум, за подарки вообще не считаются (и не едятся детьми даже).
объясните, что сейчас у деда мороза кризис! и что детей иного, а он старый столько не довезет или его ограбят
Клавдия Маркелова
Клавдия Маркелова
3 058
Лучший ответ
благосостоянием гордитесь? отвезли бы лучше в любой детский дом
Диляра Шамиева
Диляра Шамиева
11 305
Светлана Донченко Цены я как раз перечисляла для того, что бы обозначить высокую материальную затратность таких подарков. Если вы комплексуете по каким-то поводам, то это не ко мне. В моем вопросе нигде о моем благосостоянии не указано.
Светлана Донченко Глупая вы, Ляляша. Оскорбляете меня подозрениями в непонимании и снобизме богатства. Я работаю сейчас в обычной школе, как и всю свою профессиональную жизнь в бюджетной сфере (образования и социальная). Думаю, что не хуже вас знаю, что большинство детдомовских детей простому пупсу точно не будут рады. Им бы сигаретку, подвальчик или если уж из кукол, то именно Братс или Аннабель.
Кстати дети из детского дома пьют соки и едят фрукты чаще, чем дети обычного учителя. на ребенка в детском доме выделяется государством (а еще есть спонсоры) ежемесячно средства в 3 раза больше, чем ставка педагога. А педагог прокормить на ставку должен не только своего ребенка, но и сам кушать хочет.
Так что не рассказывайте мне о чем мечтают дети из детского дома. ..не о пупсах, к сожалению, чаще всего.
И я не виновата в том, что социальные сироты лишены материнской ласки и тепла. Сколько бы им не давали эту ласку и тепло воспитатели, разве же это решит проблему? Мать никто не заменит.
что воспитали, то и терпите...
Светлана Донченко я наслаждаюсь тем, что воспитала. И не я одна.
Татьяна Вавилина Ну что уж Вы так прямо "что воспитали, то и терпите..." И дети и взрослые имеют право мечтать. Тем более у деток причинно-следственные связи только в школьном возрасте формируются. Ребенку 5-7 лет очень сложно объяснить, почему у Маши/Светы/Лизы есть лошадка с конюшней, а у неё нет. Сложно, но можно... Дело в данном случае не в воспитании, а в умении донести удобную и правильную с т.з. родителей информацию.
Да уж, тяжело приходится Деду Морозу. Ну маленькой можно объяснить, что ДедушкаМороз не может столько пдарков возить для одного ребенка, а то другим детям ничего не останется и направить хотение ребенка в нужное русло. А старшая девочка уже прекрасно понимает, что родители не всесильны, раз папе это не нравится, то незачем дома заводить живность, либо Вам с мужм поговорить, чтобы ребенка не травмировать...
Просто скажите что можно только 1 подарок.
И подарите старшей дочке котёнка, пожалуйста!
Может быть найти что-то подобное, но не такое дорогое (хочется же детям праздник устроить, понятно) , а конфеты раз не едятся, не покупайте. А кошечку может стоит завести, уговорите папу - раз Дед Мороз принес, не выбрасывать же.
IL
I Love Kgstan
3 168
Светлана Донченко Конфеты мы не покупаем. Это от профсоюзов с папиной, с маминой работы, от муниципалитета - бюджетникам и т.п.
Нормальные дети! Ну не о мандаринах же им мечтать...)))) ) Вот моя дочечка на прошлый Новый год попросила у Деда Мороза брата.. . И Дед Мороз, с родительской помощью, оправдал её ожидания. Брату вчера 4 месяца исполнилось. Зато в этом году она ещё не определилась с подарками, а мы уже сидим и боимся. Так что кушайте сами конфетные подарки и уговаривайте мужа на живого котенка или хомячка с кроликом, оно выйдет дешевле 20-ти тысячных лошадок и кукол, а радости и детям и Вам будет не на один год. И потом.. . если не Вы договоритесь с Дедом Морозом и папой ваших детей, то кто? Кто как не мама главный чудесник и волшебный исполнитель желаний!
Надо объяснять детям ЦЕНУ ДЕНЕГ, учить у ним правильно относиться, пока еще это возможно - они маленькие. Вырастут в таком вот потребительском духе - и вам будет с ними трудно, и им самим по жизни.