Воспитание детей

В Японии воспитывают детей по принципу: до 5 лет ребенок-господин, после 5 - раб.

В России этот принцип категорически не приемлем. А почему? Ведь они (японцы) воспитывают , в основной массе, патриотов, уважающих старших, работоспособных людей . Разве это плохо для нашей страны?
Астрологически, он не столько раб, сколько ученик, но действительно должен научиться себя контролировать. Мои учителя астрологии говорят, что тот, кто умеет контролировать свои ум и чувства, могут жить не зная свой гороскоп. Судьба реально в наших руках, если мы воспитаны так, чтобы поступать свободно в соответствии с принципами и философскими концепциями. Сам этому учусь у учителей-астрологов в Индии и вижу, как это работает. Однако во всем должно быть мягкое сердце, иначе это может плохо закончиться...
Ася Мирзаева
Ася Мирзаева
797
Лучший ответ
а по-моему, если постараться, можно воплотить это и в своей семье. каждый начинает с себя.
А у нас (в Украине, не только в России) , по-моему, ребёнок остаётся господином до пенсии, все над ним пекутся чрезвычайно. Рожу своего - и буду воспитывать с младых ногтей и кнутом, и пряником.
А как же старая японская традиция, отправлять нежизнеспособных старцев на какую то там гору..?)) ) Не думаю, что эти принципы воспитания детей верны на 100 %. Что то в этом есть, но учитывая долгую изоляция Японии от стан Европы, Америки... Так уж исторически сложилось... Они - винтики машины под названием Государство.. . и этим все сказано.. .
Маша Коренева
Маша Коренева
16 069
*караелька*=)) . Традиция , когда матерей относили на кладбище, а старикам приносили ритуальные ножи для самоубийства, давно в прошлом. На сегодняшний день в Японии старики самые уважаемые люди, их слово - закон, им государчтво (бесплатно) дает видеотелефоны (для общения с родственниками) и роботов (стоимостью 1 млн долларов, способных на расстоянии измерить давление, вызвать мед помощь, рассказать последние новости), а в городах , при их пробках, выделяют на дорогах специальные полосы движения.
если быть точным, то до 5 лет ребенок - бог, с 5 до 12 - раб, после 12 - друг
это, конечно, в идеальном случае: )

вообще у японцев совершенно другая психология, и "слизывать" часть их культуры неправильно, да и не получится
как их воспитали. так и они воспитывают. ну и про нас соответственно. хотя.. кто-то эксперементирует на своих чадах разные методики. но это надо быть в этом деле достаточно грамотным
Tatiana K
Tatiana K
4 511
Не совсем так. Считается что ребёнок до 5-ти лет мир познаёт, японцы своих детей не одёргивают по-пустякам ( "не ходи... ","не лезь.. ", "не тронь.. " и прочее "нельзя").
**
***sолнышkо ***
2 233
Минталитет и мышление разные
Н*
Нагима ***
1 475
по-моему, до 7, и не раб
*караелька*=)) . Именно до 5, а после 5 - именно, раб , И вопрос не о формулировке. А о принципе , если Вы не поняли. то не чего было и пытаться отвечать. только глупость свою показали.
У нас же по принципу, тебе уже 18 есть, пинок под зад, ты теперь взрослый. Ну я ничего же не умею, а это твои проблемы, что не хотел учиться.
Я считаю, что это не очень плохо.. . До пяти лет ребенку все можно сказать "Служат",а потом "служит" он! Может, если бы так детей воспитывали в Росии, то меньше было бы таких людей, поведение которых никому не нравится, а больше патриотов, уважающих старших, работоспособных людей ...Если воспитывать человека не по такому принципу, а по принципу "всегда господин",то кто же интересно из него вырастет???

Похожие вопросы