Воспитание детей

как считаете, какая самая оптимальная разница в возрасте должна быть у двоих детей?

у моего первого и второго разница 15 лет -отлично.. между вторым и третьим 1г9мес.. тоже отлично. . нету ревности у них
Мария Лукичева
Мария Лукичева
89 021
Лучший ответ
4-7 лет. Мое личное мнение.
Я хочу второго, когда первый в школу пойдет, чтобы в декрете сидеть, помогать старшему с уроками, встречать из школы и пр. И старший уже большой будет, чтобы помогать родителям с младшим.
M/
Mina ////////////
60 727
Лично для меня 10 лет и более, погодки это вешалка, когда один ходит в садик а второй рождается тут тоже свои проблемы, когда первый только начинает ходить в школу тоже не очень, так что я за большую разницу.
пять лет - оптимально. Старший подрос, да и младшему поможет.
Не менее 3 и не более 7.
ST
Selbi Tajibaeva
44 114
3-5 лет
чтобы самой не тяжело было - то лет пять, не меньше.. . а чтоб не ревновал - уже сейчас надо.. . потому что потом уже понимать начнет, и по-любому ревновать будет
Юлия Белова
Юлия Белова
26 233
Для меня это 1-2 года. Между моими разница 2 года. Нисколько не жалею об этом. Дети очень тесно связаны между собой общностью интересов, друзьями.. . Для меня всегда была важна связь между детьми! ))
Надежда Л***
Надежда Л***
13 856
3 года
я не знаю кому как у меня у детей 13 лет разница и нормально старший у меня ещё тот помошник старшему 15 младшему 2 года
минимум 2 года! не младше!!
Инна Зайцева
Инна Зайцева
4 305
В принципе - вопрос довольно риторический, и, я думаю, сложно ответить однозначно, т. к. все люди разные, и все по -разному получается в итоге. Но, есть, конечно, общепринятые принципы, которые в большенстве случаев срабатывают..
Можете тут почитать:
http://youmedik.ru/the-best-age-difference-of-children-76/
развернуто на эту тему)
С разных точек зрения по-разному. С медицинской - не менее 3х лет между беременностями, оптимально считается 3-5 лет. С точки зрения психологии для ребёнка начальной школы (7-8 лет) появление ребёнка стресс - на этот период приходится пик ревности, особенно к матери. Большая разница часто (далеко не всегда, конечно) делает братьев-сестер более-менне оторванными друг от друга с точки зрения разности во взглядах (каждые 12 лет ориентиры и предпочтения меняются) . В бытовом плане тяжело, когда маленькая разница (старший еще не устойчив в вертикальном положении, его приходится достаточно активно носить, может быть, и кормить ещё, а женщина уже в положении. Особенно наиболее рискованный 1й триместр) .
Мое мнение - наступление следующей беременности не ранее, чем когда предыдущему ребёнку исполнится 2 года. А вообще, на всё воля Божья.
ТМ
Твой Мираж
3 441
Я забеременела вторым ребенком когда первому (сыночку) было 1 год и 4 месяца. Разница у него с родившейся сестрой получилась 2 г и 3 недели. Сейчас сыну 3,5 г. , а дочке - 1,5 года. Я бы сказала, что справляемся нормально. Они любят друг друга очень, но уже дерутся иногда, есть и ревность (оба ревнуют меня друг к другу) . Еще проблема в том, что сын очень часто болеет, а я т. к. до сих пор кормлю дочку грудью не могла с ним ложиться на лечение, спасибо моя мама выручала и выручает всегда! Скажу, что хоть и тяжеловато когда такая разница, но я не жалею об этом! Все остальные у нас проблемы связаны с воспитанием. Старший избалован бабушкой, а это негативно сказывается на отношениях между ними. А так я всегда думала, что хорошо, когда разница небольшая в 1-2 года.
не имеет значения...

Похожие вопросы