Воспитание детей

У кого ребенку полтора годика? Что уже умеют? (сами кушать, ходить на горшок, рисовать)?

****cristi** *
****cristi** *
3 813
Чтобы ребёнок развивался в соответствии с возрастом, нужно огромное терпение, внимание и время от родителей. Особенно мамы. В 1 год ребёнок должен уметь пить сам из кружки, в 1 год и 3 мес. кушать сам ложкой, в 1,5 на горшок через раз должен проситься, а к 2 годам сам ходить и уже можно на унитаз (если у Вас унитаз не очент высокий) , также есть специальные крышки-ободки на унитазы. Рисовать, говорить, ходить, танцевать и т. д. - чисто индивидуально, по возрасту. А вот понимать, что ему, и о чём говорят взрослые должен. Например "Где машина? " он должен показать. "Где красная машина? " (а рядом ещё и синяя) то, он тоже должен показать. Он должен знать цвета (красный, синий, зелёный, жёлтый) , предметы - стол, стул, диван, кровать, дверь, дом, кукла, машина, дорога, цветы, солнце, вода, свет, книга и т. д. в том же роде. Действия - встать, сесть, лечь, спать, идти, ехать, одеваться, раздеваться, собирать, смотреть, ну и т. д.
Это, конечно в идеале. Я на всё это сутки тратила до 1,5 - 2 лет. Зато теперь (детям 12 и 10 лет) никаких проблем со школой, общением со сверстниками и взрослыми. Дочь отличница, увлекается всем и по полной - интеллектуальный кружок, стрельба из пневматической винтовки (лучший результат по городу) , бег, танцы, хор!! ! У сына правда есть 4 по некоторым предметам, но он пацан. Ещё стреляет, ка сестра, рисует супер, плавание. Хотите таких же детей - трудитесь, пока малыш маленький.
Для помощи в воспитании и уходе рекомендую почитать "Возрастную психологию" и "Дошкольную психологию" автора Мухиной. Интересно тетка пишет. А также Дошкольную педагогику - журнал выписать.
Виктория Голованова
Виктория Голованова
3 111
Лучший ответ
С горшком у нас ничего хорошего не получилось, зато на унитаз "пошел" с первой попытки и "осечек" потом уже небыло. Как раз в полтора года где-то!
В этом возрасте дети умеют то, чему их учат родители, они еще не настолько развиты, чтобы овладевать самостоятельно какими-то серьезными, сложными навыками. Мой умел показывать стишки, договаривая некоторые строчки, кувыркаться, поливать цветы, загружать стиралку и разгружать посудомойку и т. д.. .
С этого возраста возжелал самостоятельно есть не только ложкой и вилкой, но и пользоваться ножом. Но прежде чем он действительно смог аккуратно есть самостоятельно прошло много времени!)))
Сама кушает, разговаривает (я все понимаю).
моя в полтора ела сама ложкой и не позволяла ей помогать

на горшок я приучать начала в год и 7 месяцев - за 2 недели сообразила

рисовала, ну как рисовала карандашами - палочки, подобия кружочков, хорошо замулевывала разукрашивая, пальчиковыми красками лучше рисунки были, но я многие действия ей подсказывала, например, нарисуй коричневой краской палочку, а теперь зеленой краской намажь ручку и отпечатай несколько ладошек вокруг палочки - получилось дерево... .

лепила из пластилина колбасу, чуть позже стали и колобки получаться

начали делать аппликации в этом возрасте, я вырезала и сначала сама мазала клеем, а ребенок приклеивал, потом давала ей мазать клеем, потом ( примерно в 1,8-1,9) начала вырезать сложнее ( например не сразу готовое солнышко, а кружочек и палочки лучики, а она уже начала соображать что и как клеить)

в полтора года сама дочка могла надето только носки и шапку, но к двум годам стала полностью одеваться самостоятельно

а еще моя козявочка в полтора года или чуть раньше научилась с разбега кувыркаться вперед через голову.... у меня до сих пор сердце замирает от этих аккробатических трюков
мой в полтора ничего не умел. На горшке еле заставляла сидеть. Думала отстаем в развитии. Но в три он уже делал всё. И Джаконду нарисует и спляшет гопака.
Вера Янцен
Вера Янцен
1 293

Похожие вопросы