Воспитание детей

Ребёнок, в котором воспитывается агрессивный подход к жизни, лучше по-вашему адаптируется в обществе?

Ехала вчера с таксистом. Слово за слово, болтали о детях. Мои на ушах стояли, я извинилась, а он начал мне про своих детей.
То. . сё... И говорит такую фразу: "Я своих сразу давать сдачи учил, если что. Обидели тебя, стукнули, я сразу говорю - ударь в ответ. Было дело, в песочнице дочку стали дети песком обсыпать, родители не отреагировали, а и говорю: "Иди, возьми камень и в глаз садани им! " Сразу, говорит, всё прекратилось... "
Я, честно говоря, после такой педагогической выкладки примолкла.
А вот интересно.. . Если ребёнка взять и начать учить, что бы он всегда за себя стоял, не задумываясь? Я вот долго училась отпор давать, потому что меня воспитывали, что девочка должна быть покладистой и мягкой.. .
Где вообще эта граница? Самообороны, как говорится, и преступления?)) )

П. С. Прикидываю, во что превратились бы песочницы, если бы все детей воспитывали в таком же ключе. Бои без правил со ставками на памперсы)))))
Смотря в КАКОМ обществе)
ТП
Татьяна Пронина
11 187
Лучший ответ
Нет, он совсем будет не адаптирован.
Лучше всего аадаптируется тот, кого научат решать все вопросы путем переговоров и компромиссов.
Даша Ермакова
Даша Ермакова
61 533
отвечать как -то надо на насилие и жестокость--полюбому. Иначе ты развязываешь руки садисту. Сначала малолетнему, не такому безобидному. потом он вырастет, прочувствует безнаказанность, - будет страшные вещи совершать. НО здесь и правда легко перегнуть палку когда верша справедливось камнем в глаз---сам же и сядешь. Ну и какая это адаптация. . Избирательно надо подходить, индивидуально к каждому случаю, адаптация хорошая в хитрости. в умении просчитать ситуацию и остаться сухим, а в детском возрасте это сложно будет сделать. Поэтому плохому ребёнка лучше не учить. Учить лучше гибкости, компромиссности, а подрастёт сам выберет для себя способ борьбы с хамством
Алия Каипова
Алия Каипова
56 097
не повторилось по многим причинам там в песочнице.
во-первых, мамаши прекратили трындеть и теперь ссут реально.
потому что стали за детками следить больше)) ) мало ли неадекват опять камушек возьмет.
ведь орать и ругаться с мамашами бессмысленно. такой базар будет. шо пипец.
а этот способ оказался самый действенный.

во-вторых, дети, получив в глаз, так не повторят. опять же мамаша скажет "ты к этому дураку не подходи. мало ли что? ".
то есть оборонительную позицию воспитывают большинство родителей из собственного страха.

вывод один. с младых ногтей виноваты взрослые. потому как никакие они не взрослые, а не наговорившиеся школьницы.
за детьми смотреть надо, а не языком на площадках молоть.
Я думаю, такой ребенок НИКАК не адаптируется в обществе. В саду таких детей сажают на лавку или водят за ручку, что бы никого не зацепил, в школе - сажают на первую парту, что бы видел только учителя... Адаптация в обществе - это когда любой вопрос можно решить "бла-бла", без кулаков.
Я лично с таксистом согласна (частично) . Ребенок должен уметь давать сдачи. Но для этого нужно не просто "возьми камень и в глаз", а нужно отдавать детей на курсы самообороны (но это, конечно, не для тех, кто еще в песочнице) . Там как раз этому учат: не просто как правильно бить, но еще и объясняют грани м\у дракой, нападением и защитой. И самим родителям нужно объяснять ребенку, что "бить не задумываясь" не правильно. Одно дело, когда тебя толкнули, другое дело - серьезное нападение и в этом случае нужно уметь дать отпор. Но обязательно нужно учить ребенка словесный спор решать словами, особенно, если он уже умеет постоять за себя физически. Кстати мои знакомые-боксеры в жизни очень спокойные люди и конфликты стараются решать словами, т. к. знают, что один хороший удар и спорщик труп.
Настя Рылова
Настя Рылова
32 005
Давать сдачи в ответ учить нужно. Но ровно столько, сколько получил и по тому же месту (стукнули по руке - в ответ тоже по руке и не 10 раз, а тоже столько сколько получил) . При этом объяснять ребенку - что это самозащита. А вот агрессия уже предполагает нападение. И часто безосновательное. Адаптируются агрессивные в жизни, возможно, лучше, только вот в КАКОЙ ЖИЗНИ? В агрессивной жизни дети агрессорами вырастут и окружат себя такими же агрессорами (в том числе в семейной жизни) . Вряд ли вы желаете такого своим детям. Что же касается таксиста, то своими рассуждениями он прямо давал понять, что при его нервной работе вся эта возня на заднем сидении раздражает и будь его воля, он бы этих детей нашлепал (такое у НЕГО воспитание).
Сожида Якубова
Сожида Якубова
25 958
да.
Нина Ситникова
Нина Ситникова
15 509
Лучше адаптируется ребенок с реальным взглядом на мир, агрессивных плохо принимают в коллективе, мечтателей больно опускают с небес на землю, а реалистам проще всего. Они знают, что люди, в общем неплохие, но ждать от них можно чего угодно)
Он никак не адаптируется. Он всегда против всех и всего. Защищаться ребенка надо учить, но не такими мерами. Моя дочь защищается так-взяла и ...убежала домой. Хотя тоже учу защищаться, но словами, а если ее начнут трогать, тогда только ударить кулаком. (просто есть такие дети, которые подойдут и молча камень в голову кинут-и не дется от них никуда). А у таксиста с каждым годом воспитания возрастает вероятность того, что ОН САМ станет ЖЕРТВОЙ своих детей
да
BS
Bahara Serdarowna
105

Похожие вопросы