Воспитание детей

сына (9 лет) мучает аллергия. посоветуйте, пожалуйста, на какие лучше аллергены сдать анализ?

у него на коже были высыпания (на локтевых и коленных сгибах) . потом проходило всё. но этим летом какой то кошмар. насморк не проходит, уже на лице немного высыпаний. раньше обследовала -был дисбактериоз, пролечили, утихло. сейчас обострилось всё. сейчас к дерматологу поедем. но хочется узнать опытных в этом плане людей, кто сталкивался, как, что делать?
Нужно разобраться в жалобах и диагнозах. Желательно сразу посетить аллерголога (по его направлению - дерматолога) . Аллергия бывает на какую-то группу недружественных организму веществ - это либо пищевая аллергия, либо лекарственная, либо на пыльцу цветов и деревьев (сенная лихорадка, полиноз) . Аллерголог назначит анализ на аллергены (сдается кровь из вены) . Если это аллергия на пылящие растения (в средней полосе обычно - береза, ясень, клен, лещина) , то пищевая подтягивается автоматически (на большинство косточковых фруктов и овощей) . Нужно выявить к какому аллергену у ребенка наибольшая чувствительность и по-возможности его исключить. Это нетрудно если аллергия чисто пищевая. С полинозом - сложнее. Как правильно с февраля начинают прием антигистаминных препаратов (Зодак, Зиртек и тд - по назначению врача) . Аллергия - это не столько диагноз, сколько особенность организма (малоприятная) - поэтому нужно создать аллергику условия, минимизирующие аллергические проявления. Влажная уборка, сбалансированный рацион питания, водный режим, по-возможности - уезжать в пик цветения.
Существует один способ лечения аллергии - если это полиноз - АСИТ. Посмотрите в гугле, если интересно. Можно делать с 5 лет, результаты высокие и стойкие.

Удачи вам!
Алла Панькова
Алла Панькова
292
Лучший ответ
Ольга Красиленко Огромное спасибо!
ну перед тем, как пробы делать, вы же обратитесь к аллергологу. не думаю, что у них там как меню, что выберете сами, на то и сделают без лишних вопросов. наверняка есть популярные наборы.
Ольга Красиленко просто мы пойдём для галочки можно сказать. бесплатная медицина, так сказать. они мне в прошлый раз сказали, что хотите сделайте анализ. в платную уже нет денег идти. на анализы отдам, а на консультацию нет.
тут, я думаю, ни одного врача-аллерголога не найдётся :)
Ольга Красиленко да при чём тут аллергологи? я имею ввиду, кто с детьми своими с этим сталкивался.
Из медикаментозного лечения ребенку внутрь назначают препараты, защищающие от аллергии (Интал, Кетотифен, Задитен, Кропоз) . В период обострения показаны противоаллергические антигистаминиые препараты: первого (Супрастин, Тавегил, Фенкарол, Пипольфен) и второго поколения (Кларитин, Кларидол, Зиртек, Фенистил, Эриус и др.) . Препараты первого поколения обладают успокаивающим и снотворным эффектом, поэтому подходят для лечения зудящих дерматозов. Также антигистамины первого поколения подойдут для купирования острой аллергической реакции, особенно при их внутримышечном введении. Для длительной постоянной терапии, например бронхиальной астмы или поллиноза, лучше использовать препараты второго поколения.

Дополнительно внутрь — препараты кальция и цинка. При тяжелом течении аллергии ребенку могут быть назначены гормоны. В зависимости от формы аллергического заболевания показано наружное лечение аллергии различными мазями, кремами и др. при атопическом дерматите, капли в глаза и нос при аллергическом конъюнктивите и ринит, специальные средства для лечения бронхиальной астмы и т. д. Лекарственное лечение должен прописать врач.
Елена Мищенко
Елена Мищенко
7 867