Воспитание детей

Правильно ли воспитывают детей в наше время?

Неправильно. Нужно быть жёстче и принципиальнее в вопросах нравственности, морали, приучения к труду, долгу перед отечеством и родителями.
Раньше были в школах пионервожатые, собрания коллективов в детских учреждениях, активисты и лидеры, на которых нужно было ровняться и их при этом ставили в пример; доски почёта, поощрения путёвками в Артек сейчас этого нет.
Anna ****
Anna ****
84 944
Лучший ответ
Елизавета Дырда Приятно слышать это от женщины!
Как и во всякое другое время по разному. Время тут не при чем.
ZM
Zilola Mirzaeva
88 712
Елизавета Дырда Время как-раз при чем. Раньше не уделялось столько времени вытиранию соплей и объяснению неправоты. Дал ремня, поставил в угол и всё. А с семи лет в поле, как все мужики, и по хозяйству, как все бабы.
Где вы видели такое воспитание? Работаю в саду, приводили летом девочку из Германии, мама переживала, что у нее "свободное воспитание", так вот, выяснилось, что у наших детей воспитание намноооого свободнее!
Юлия Селихова
Юлия Селихова
64 135
Елизавета Дырда А из Европы и США вся грязь и лезет. ЮЮ и прочий внутри-семейный беспредел.
Работаю с детьми. Большинство родителей воспитывают правильно. Хорошие ребята. Разве что немного нежнее. чем в предыдущем поколении
С каждым годом все больше и больше неадекватного воспитания и вседозволенности.
Вроссии ненормальных воспитателей дети сдают, родители воспитателей на кол! в европе молчат, а то посадят ещё...
Наши дети, наше будущее, 89-90-ых знаю друзей отлично воспитывают, в спартанских условиях, чтоб меньше всего хотелось. А потом начинают радовать, если борзеют, ремня. всё хорошее надо через ремень, иначе человек не вырастет
Чуть старше которые родители, вообще в растерянности, дети не поддаются их воспитанию, эпоха новая, ремня батьки не боятся, одни из ссср другие из россии
Не знаю.. . Я лишь замечаю, что не все приемы, которые действовали на меня, например, в детстве, действуют на моего сына. И Именно это и ставит в тупик: почему не действует? ? ?Должно, а не работает! И как найти то, что работает? Начинаешь искать, и пока тыкаешься носом, как слепой котенок, в поисках рабочего варианта, уходит время, и отдельные вещи становятся невыносимыми. . С другой стороны, пример из жизни: Была проблема с маленьким сыном, решила, дай-ка прибегну к массовому совету "сходить-к-психологу". ..Пошли. И вот я сижу и слушаю, что совеременные дети не такие, ак все дети до них, что к ним не подходят те методы воспитания, к которым прибегали наши родители и их родители. Что не надо давать оценки, нельзя требовать, что не надо это, то. Что они настолько ни на кого не похожи, ..одним словом, не дети, а инопланетяне. . И, вот, я не знаю даже что и сказать.... Я, например, вижу просто детей, с разными характерами, на детей при этом влияет среда: место проживания, темп жизни родителей, технический прогресс и все, что с ним связано, здоровье, наконец. Отсутствие оценки, на мой взгляд, лишь усложняет человеку жизнь, потому что должна развиваться самокритика, а без взгляда со стороны ей трудно взяться на начальном этапе. Тоже с требованиями. требовать нужно иначе ребенок не научится требовать что-либо от себя. Попробовала я прибегнуть к совету психолога, обойтись без четких оценок и.... ничего не изменилось, даже хуже стало, потому что на всякое " мне кажется" в отношении тяп-ляп, у него был ответ: " а у меня и так все отлично". Т. е и совет для "инопланетян" не подходит..
Уж не знаю как в ваше время, а в наше воспитывали ого-го...
Ольга Иващова
Ольга Иващова
7 690
а что есть воспитание? Никто другой кроме вас не может знать правильно ли вы воспитываете СВОЕГО ребенка! Недавно прочитала книгу "100 правил родителям". и была восхищена! Вроде бы, все очевидно, но так подробно описанно! Всем советую)!
Юся К.
Юся К.
5 338
Елизавета Дырда А как насчет собственных мыслей? Книга может и не подойти. Сколько их было авторов - пруд пруди? А толку?
Время тут не причем, это в родителях дело
Елизавета Дырда В разное время воспитывали по разному. Даже было время, когда воспитание сводилось к порке. Время резкого повышения гениальности среди учеников.