Воспитание детей

Как поступить, если ребенок 6 лет украл в магазине жвачку?

Сделала намеренно, хотя знала, что так поступать плохо. Продавцы споймали с поличным.
Отправить в этот же магазин на подработку, пусть денек там полы помоет, полки протрет))
Ну и пи.. дюлей хороших, лишение компа, учить стихи и в угол.
Юлия Янгирова
Юлия Янгирова
94 832
Лучший ответ
покупайте ребёнку жвачку!!
если магазин пойдет дальше - вас ждет административный штраф. кроме возмещения имущества. но думаю сумма ущерба невелика. главное, чтобы не было повторов.
честно? я бы отпиздила бы деточку
Л*
Лёлька ***
66 711
Дать денег и заставить пойти в тот же магазин ти купить эту жвачку.
Приказать ей пойти и перед всем народом ВЕРНУТЬ жевачку с извинениями, а самой стоять рядом и контролировать сие действие!
Говорить, беседовать, убеждать. По-другому никак.
Ольга Иванова
Ольга Иванова
99 436
Взять за шиворот и вместе пойти в магазин, просить извинения .

Как шок, должно подействовать
на все 100% Ирина права !!!
Светлана Марочкина Спасибо, особенно вчера с вопросом про бабушку Аню и грибочки, я до сих пор ржу ) и над Вашим ответом тоже )))))))
Не берите в магазин, пока не даст слово, что ничего брать там без разрешения не будет.
ни с кем не согласна, ребенок уже почему-то противостоит семье, а может и клептомания быть, родители всегда должны быть на стороне своего ребенка, конечно это непросто, но девочке чего-то не хватает и необязательно материального достатка. Если вы ее будете стыдить прилюдно, она поймет только одно, что вы на стороне чужих людей. Не берите ее с собой в магазин, посоветуйтесь с психотерапевтом
Анна Абышева
Анна Абышева
36 455
наказать : "Своруешь - не куплю ...Не пойдём (куда?) "
мы тож воровали безе в кулинарии и ипирожки... ниче страшного, но пистон вставить надо конечно
Любовь Летаева ну и ничего хорошего! это надо пресекать и своевременно, но правильно! чтобы потом не охать и не ахать, когда уже будет поздно и не носить передачи в места заключения!
Если поступок совершен осознанно, то я бы поступила как Тёпа ) Вариант убеждений и разговоров, хорош только для неосознанных поступков. Когда ребенок зная границы дозволенного, делает наоборот, то и действия должны быть более серьезными.
Мое детство пришлось на 1990 годы. Многие помнят, что это было за время. Мы таскались с подругами по рынкам, пока наши родители вкалывали на трёх работах, смотрели что продается, на все был ажиотаж. Многие мои подруги "стягивали" у продавцов то помидор, то апельсин, то помаду. Хотя все прекрасно знали, что так делать не хорошо. Я это тоже знала, и не делала потому, что боялась. Удивительно, что родители этих девочек особой проблемы в этом не видели-кушать-то всем особо нечего было. А я с ужасом представляла, на какой сосне подвесят меня за ноги мои родители, узная о таком.
Прошли годы, всем нам уже по 30 лет, и ни из одной той девочки ничего хорошего в жизни не выросло. Совпадение или нет-не знаю.
хочу вам привести выдержку из книги-Учись у великого учителя. Мне она очень помогла в воспитании ребенка. В ней есть глава на эту тему.
Никогда не становись вором!
У ТЕБЯ когда-нибудь что-нибудь крали? ~ Что ты тогда чувствовал? ~ Тот, кто крадёт,— вор, а воров никто не любит. Но как человек становится вором? Неужели он таким рождается? ~
Что может побудить стать вором? ~ Желание иметь то, что нам не принадлежит. Это желание бывает таким сильным, что нередко побуждает даже хороших людей поступать плохо. Иногда те, кто становятся ворами, так никогда и не возвращаются на правильный путь и остаются нечестными людьми. Пример тому один из апостолов Иисуса. Его звали Иуда Искариот.
Иуда понимал, что воровать — неправильно, ведь он знал Закон Бога с самого детства. Он знал о том, что Бог однажды сам сказал с небес своему народу: «Не кради» (Исход 20:15). Когда Иуда вырос, он познакомился с Великим Учителем и стал его учеником. Позднее Иисус даже избрал его одним из своих 12 апостолов.
Иисус всегда путешествовал вместе со своими апостолами. Они вместе ели. А все свои деньги хранили в общем ящике. Иисус поручил носить этот ящик Иуде. Деньги, естественно, не принадлежали Иуде, они были общими. Но знаешь, что он со временем начал делать? ~
Он стал брать деньги из ящика для себя лично. И делал это, когда другие не видели. Но и этого ему было мало. Он старался заполучить себе как можно больше денег. Все его мысли теперь были о деньгах. Давай посмотрим, к чему привело такое неправильное желание. Случилось это за несколько дней до казни Великого Учителя.
Мария, сестра Лазаря, который был другом Иисуса, принесла очень дорогое масло и помазала им ноги Иисуса. Увидев это, Иуда возмутился. Знаешь почему? ~ Он сказал, что масло надо было продать, а деньги раздать бедным. На самом же деле он заботился не о бедных. Он хотел, чтобы деньги положили в ящик, и тогда он мог бы прибрать их к рукам (Иоанна 12:1—6).
Иисус велел Иуде не беспокоить Марию, ведь она сделала доброе дело. Как же не понравилось Иуде то, что сказал Иисус! Не долго думая, он пошёл к старшим священникам, врагам Иисуса. Эти люди хотели арестовать Великого Учителя и решили сделать это ночью, чтобы никто не увидел.
Иуда сказал священникам: «За деньги я могу сказать вам, как схватить Иисуса. Сколько вы дадите мне, если я помогу вам?»
«Мы дадим тебе тридцать серебряных монет»,— ответили священники (Матфея 26:14—16).
Иуда взял деньги. Это было равносильно тому, что он продал Великого Учителя этим людям! Какой ужас! Такое трудно себе даже представить, правда? ~ Вот что может произойти с тем, кто становится вором и крадёт деньги. Такой человек любит деньги больше, чем людей, и даже больше, чем Бога.
Выпороть
значит она была уверенна что вы ей её не купите, нужно объяснить что если она хочет что-то, то пусть спросит у мамы
Строго наказать... Провести разъяснительную беседу... Если случаи будут повторяться, то идти к детскому психологу...
Елена К
Елена К
2 970
Выпороть нужно сильно. Если пороли и не подействовало значит порка была не сильной.
Нужно с нее спустить штаны, положить на колени, одной рукой придерживать, а другой ремнем пороть, чтобы себя от боли не помнила. И говорить "не воруй, не воруй, не воруй! "
Меня мама так наказывает. Если мама меня сильно выпорет, то действует и я стараюсь не повторять проступок. Если не сильно, то может не подействовать))
В)
Виктория )))
1 138
Нашла интересный статьи, которые помогут родителям в многих сложных и спорных ситуациях с детьми. Вот, если, например, ребенок что-то украл в магазине. https://roditeliz.ru/family/rebenok-ukral-v-magazine-chto-delat.html. Общение и диалог-вот главные рычаги воздействия на маленького человечка, и не иначе! Не крик, не угрозы! Очень интересно.
Нужно пристыдить прилюдно! Что бы прям с осуждением все смотрели, это должно подействовать. И выше хороший совет - прилюдно извиниться ребенку, хватит ему на всю жизнь позора, вряд ли повторит подобное!
Все только ругать могут. или выпороть. просто взять и купить
на ругай, не сильно, но советую если есть компьютер, отключить его и интернет тоже, и заставить прочитать книжку любую страницы 2 - 3 что бы знала что жвачка не так много значит и стоит но воровать плохо ...