Воспитание детей

Можно ли наказывать детей?? Бить, ругать, наказывать?? Ваши методы воспитания?

Конечно можно. А какие ещё рычаги воздействия на абсолютно бессовестное существо можно найти? Ведь даже совесть надо каким-то образом привить. Прививается совесть только наказанием.
Так что, можно всё, но в меру. Кричать на ребенка нельзя. Можно строго что-то сказать. И можно прибегнуть в крайнем случае к ремню.
А все эти сказки про то, что нельзя детей наказывать... бред это всё. Какой-то бездетный психолог написал в своей книжонке, что нельзя, ещё сотня таких же полудурков подхватила эту идиотскую идею, в результате, два поколения коренного населения европейских стран выросли в атмосфере вседозволенности, абсолютного эгоизма и тотальной подлости. Итог: гомосятину развели, ВОЗ выпускает методические пособия по половому воспитанию детей, где надо ребенку с рождения рассказывать про детскую мастурбацию, детей европейцы не рожают (ведь надо для себя жить и получать от жизни удовольствие), а пока европейцы гниют в своем мракобесии, их популяция уменьшается, зато увеличивается в Европе популяция тех, кто своих детей наказывает, ведь именно путем наказания можно вбить человеческое "надо", вместо животного "хочу". Я не говорю, что они плохие, я ко всем людям отношусь с уважением. Я лишь говорю о том, что они замещают коренное население Европы, что является абсолютно естественным процессом.
DK
Dinara Kairoldina
20 327
Лучший ответ
Крестина Минеева меня не наказывали
а не за что было, я училась прилежно, маме помогала, слушалась
и мы с ней любили друг друга и хотели быть рядом...
мне и в голову не пришло начать курить или возвращаться домой поздно
мама внушала мне что-то через обсуждение кино или книг
чужого я не брала, посуды не била

так же я вырастила и свою дочь, и мы с ней очень близки до сих пор
у неё тоже никакого упрямства не было, скажу- сделает
ни разу не было повода наказать
Анюта Девяткина Нельзя бить детей но если им не 16и более.
я не ругала
меня воспитывали без битья и ругани! и я так же умею

я могу и умею соломки заранее постелить, чтоб оно и не споткнулось
не за что наказывать
" а давай сделаем так"- формула 1
" как ты считаешь, как будет лучше? - формула 2
растёт человек с сознанием, что он дорог, близок, удачлив и любим
Нельзя. Ребёнок - не собака, его нужно воспитывать, а не дрессировать. Все можно объяснить, обо всем можно договориться.
Рина Рыбка Не всегда
Иногда поджопник не лишний. Да и серьезная психологическая выволочка бывает нужна. А вот излишняя либеральность и соплежуйство довели поколение современных детей до абсурда, как я погляжу.
Aidana Irsainova
Aidana Irsainova
94 658
Da
Елена Каменец
Елена Каменец
30 799
Наказывать обязательно. Ругать? А как без этого? Бить? Ну когда совсем уже слов нет и наказания не действуют.
Крестина Минеева меня не наказывали
а не за что было, я училась прилежно, маме помогала, слушалась
и мы с ней любили друг друга и хотели быть рядом...
мне и в голову не пришло начать курить или возвращаться домой поздно

так же я вырастила и свою дочь, и мы с ней очень близки до сих пор
Никогда не наказывала ни ребенка, ни собак. Напротив, когда была не довольна, то тише делала голос и медленно спрашивала : Это что такое? Этого всегда было достаточно. Главное тише говорить и четко.
Алёнка Дьякова
Алёнка Дьякова
10 871
потом стыдно вам будет за такое ваше поведение
Я против физического насилия впринципе, детей никогда не наказываю, методы воспитания от человека как правило зависят, я да же собакам по шее дать не могу если шкодят.
Бить не стоит, будет настроен против вас.
Ругать можно, но не перебарщивать, наказывать тоже можно, но тоже разумно
Riza Batkhullinova
Riza Batkhullinova
3 232
Я с детьми разговариваю. В крайнем случае можно чего-то лишить на время.
однажды наткнулась на такую статью:
Мама готовит обед и зовет семью к столу. Мама может сказать ребенку: «Солнышко, иди мыть ручки и кушать». Пройдет 5 минут, а ребенка нет за столом. И тут мама уже может сказать: «Я не поняла! Чем ты вообще занят? Ты что, не слышал, что я тебя зову?!» А папе мама может так сказать? А папа — маме? А ребенок может сказать родителям: «Так, быстро иди со мной играть! Немедленно!» Нет, конечно. Это неуважение к старшим. А где уважение к ребенку? Почему он не может закончить дела и прийти обедать? Его дела не важны!

Или так: могут ли дети бегать и шуметь в кафе? Нет. Если они так делают, это недостаток воспитания. Дети в таком случае мешают взрослым, которые пришли в кафе. Но при этом взрослые могут позволить себе курить и материться, несмотря на то, что за соседним столом сидят дети. Но вот когда эти дети пробегут мимо с воплями, то появятся косые взгляды, мол, ужас какой, куда смотрят родители, мы же не на детской площадке!

Но дети в этот момент радуются жизни. Они веселятся искренне, по-доброму. А мы им говорим: «Плохо себя ведешь, нельзя так!» Их радость не важна. Важно, чтоб о нас не подумали плохо. Воспитанные дети — это те, которые тихо сидят за столиком. Очень тихо, тсссс, а то тетя выгонит!

Перейдем к детским площадкам. Как часто вы там видите пьющих и курящих родителей? Я — часто. И говорю я им тоже часто: «Пожалуйста, не курите здесь». И чувствую себя неловко, я же практически на скандал нарываюсь. Ну, это я так чувствую себя. Но те, кого я прошу не курить, — это родители детей, которые гуляют на площадке! Но здоровье этих и остальных детей не важно. Зато оно становится важным, если ребенок хочет зимой съехать с горки: «нет, холодная — простудишься». Или снег попробовать на вкус: «нет, он холодный и грязный».

Если ребенок едет в метро или автобусе и запачкает тетю ногой, то тетя вас убьет взглядом, будет демонстративно отряхиваться и даже после ваших «Извините» она может не успокоиться. Но у ребенка короткие ноги, и они торчат, да. Не подходите близко, пожалуйста.

Воспитатель или учитель кричат на ребенка. Это воспитательный процесс. Детские эмоции не важны. Важно «донести» информацию. Воспитатель или учитель не будут так «доносить» информацию вам, родителям. Ведь вы взрослые, вас обижать не нужно. А ребенка можно, он же еще ребенок, велика важность!

Мама заходит в лифт, за ней идет сосед с тридцатью пакетами и пятью бутылями воды. Он начинает загружать все это в лифт, а мама молча ждет. Но вот она заходит в лифт с ребенком, который хочет нажать на кнопку. А в лифте стоит соседка. И мама, быстро нажимая на кнопку, говорит: «Ты же видишь, тетя ждет, не плачь, на обратном пути нажмешь». Тетя — очень важная персона в данной ситуации...

Но при этом все знают и понимают, что все проблемы и комплексы взрослых людей — родом из детства. Так ли не важны дети? Так ли взрослые важнее детей?

выводы напрашиваются сами собой...
бить и кричать на ребенка ни в коем случае нельзя! табу! запаситесь терпения и научитесь слышать и слушать своего ребенка, ведите беседы, отвечайте на все вопросы даже если вы считаете их глупыми и ни в коем случая не "давай потом" или "ты что не соображаешь" и всякое такое, не знаете ответа узнайте и скажите ребенку, отношения должны быть доверительными и если ребенок не слушается объясните ему почему его поступки считаются неприемлемыми, наказывать наверное можно, но ооооочень тактично и с чувством меры, потому что ребенок может обидеться психика не сформирована окончательно и контакт обрывается, говорите говорите и еще раз говорите со своим чадом. и тогда у вас вырастет здоровый полноценный ребенок без психологических детских травм которые отпечатываются на дальнейшую жизнь и помните в счастливой семье дети всегда увереннее и успешнее в жизни.. удачи!
МБ
Медея Б
201
Конечно не надо, почему на улицах серийные убийцы и т. д. Ещё потому, что в детстве издевались, а ведь с ребенком можно поговорить, объяснить
Елена Каменец И сколько-же ты маньяков видел?
*** Оленька!!! *** Много, по крайне мере у меня в городе