Воспитание детей

как мне перестать орать

я постоянно ругаюсь со своей дочерью и ору на нее на весь дом. перед соседями стыдно. но я вообще не могу себя сдержать. привыкла уже или что. самой уже не хочется орать но так как ребенок непослушный сдержаться просто нет сил
DK
Dina Kg
14
Ты подумай о том, что твоя дочь будет всю свою жизнь вспоминать орущую мать.. Хорошие воспоминания? Дети с нами вместе живут недолго-от силы 18-20 лет. А потом-самостоятельно, до конца жизни. И до конца жизни она будет вспоминать ОРУЩУЮ мать. Тебе надо держать себя в руках, и попей успокоительное.
НН
Наталья Носачева
69 069
Лучший ответ
Пойми что зря тратишь энергию и экономь ее
Лучше подведи к ней электричество 220 В и вместо того чтобы орать включай электрический ток,, пускай лучше она орет.
Марина Телеп
Марина Телеп
95 627
Сами вы вряд ли перестанете, это у вас уже привычка, сейчас она перейдет к дочери, та подрастет и начнет орать на вас, тогда и вы перестанете.
сколько вам обоим лет?
Танюшка Штымер
Танюшка Штымер
36 780
Успокоительное, психолог.
Найдите причину крика и устраните.
RD
Red Devil
21 594
Укоротись маленько, что за распущенность? Держи себя в рамочках - не чужой человек перед тобой. Это на соседей должно быть наплевать, а неловко -как раз перед своими. Мне вот 46, а я всё помню, и мать в своём детстве, и отца -хрен забудешь. А ничего не исправить.
Возьмите себя в руки... Перед соседями неудобно...
Соседи чужие, а ребенок свой! Родной!
Ребенок уже привык то вы все время орете, он ваш ор уже не слышит...
Перестать орать можете только сделав над собой усилие...
Принимайте успокоительное... Чаще поручайте ребенка папе... Больше гуляйте... дышите свежим воздухом...
Захотела заорать - несколько глубоких вдохов и выдохов... и потом спокойным тоном.
Не слушается ребенок это своеобразный протест, пересмотрите свою жизнь и поведение
После того, как один раз позволяещь себе что-то нехорошее, в данном случае орать, а потом еще раз и еще, это переходит в привычку и перерастает в отсутствие самоконтроля, самодисциплины, далее переходит в распущенность (по себе знаю). Ваша дочь уже привыкла к крику, на неё это не действует уже. Попробуйте теперь наоборот, как она что-то натворила говорить очень тихо (тише чем обычно говорите), глядя в глаза и четко проговаривая претензии, без истерик и эмоций, спокойно и уверенно, даже немного хладнокровно, без злости, раздражения, но строго, менторским тоном. Знаю одну учительницу, которая никогда не орала на своих учеников, а наоборот начинала говорить очень тихо. Все сразу по тону определяли, что учительница не в настроении и замолкали.
Попейте валерьянку и конечно нужен самоконтроль. Обнимайте чаще вашу дочь и разговаривайте с ней, лаской вы добьетесь лучших результатов. У меня 5 детей, только добротой и юмором спасаюсь, кричу в крайних случаях (и то, обычно, когда мпс))))))
В детские и юношеские годы пример родителей сильно влияет на развитие личности ребенка. Психолог Харри Миллз объясняет: «С самого раннего возраста люди учатся выражать гнев, подражая образцу поведения окружающих».
Если ребенок воспитывается в атмосфере постоянных ссор и конфликтов — там, где страсти разгораются даже по пустякам,— он привыкает проявлять негодование, сталкиваясь с трудностями жизни. Такого ребенка можно сравнить с растением, которое поливают затхлой водой. Оно может расти, но его развитие нарушится, а это повлечет за собой необратимые изменения. Подобным образом и гнев влияет на ребенка. Детям, которые воспитывались в доме, где было принято выплескивать эмоции, впоследствии будет трудно контролировать свой гнев.
Орут от бессилия. Разговаривать не умеете. Слушать тоже не приучены. Вы привыкли, а дочурку приучили. Прислушиваются к тому, кто тихо говорит
Если родители непоследовательны в своих требованиях, ребенок может подумать, что мама и папа непредсказуемы, а их решения зависят от настроения. Но если родители придерживаются конкретных принципов, дети будут знать: то, что плохо — плохо всегда. Тогда дети чувствуют себя с родителями спокойно и уверенно, зная, что их любят.
Один родитель не должен отменять запреты другого. Зная, что родители единодушны и ими нельзя манипулировать, ребенок чувствует уверенность. Ему понятно, чего ожидать, когда он слушается их и когда нет.
Дети могут пользоваться ситуациями, когда у родителей нет выбора и они вынуждены уступить,— например, в присутствии других. Если вы говорите „нет“, то говорите это с самого начала и четко дайте понять, что не поддадитесь на постоянное нытье и просьбы. Нужно не кричать, а говорить спокойно, твёрдо, убедительно, потому что кроме крика дети ничего не слышат.
Последовательность также означает готовность держать свое слово, если вы пообещали дочери какую-то награду. Так она научится доверять вашим обещаниям»
Если бы ваш работодатель постоянно менял свои требования, как бы это? понравилось?. Дети тоже чувствуют себя уверенно, когда знают, какие к ним предъявляются требования и что эти требования неизменны. Им также должны быть известны последствия непослушания, которые тоже остаются неизменными.
"Пусть ваше „да“ означает „да“, а ваше „нет“ — „нет“» (Иакова 5:12).
Выпей водички, посчитай до десяти