Воспитание детей

Обучение ребенка в младших классах, сидеть корпеть вместе с ним надо, или позволить самостоятельно ему делать уроки?

Скажу на примере своего сына, он упертый (козерог же), его заставлять что-то делать - это в минус идет, он тут же тупить начинает, весь первый год обучения все силы брала на себя моя мама ( по её же желанию), сидела с ним каждую точку с запятой прописывали, и мне потом истерики закатывала, как так я с ним сижу, а он всё равно пишет неправильно, ну да сидишь ты с ним. а вместо того, чтобы читал он сам читаешь ты ему вслух- говорила ей об этом- бесполезно. Второй год обучения пошел я мужу сказала либо дом покупаем, либо возишь каждый день ребенка туда- сюда в школу- возим. Я мамашка ленивая, я не сплю полночи, потом отсыпаюсь полдня, уроки мне с сыном делать некогда ( я работаю до поздна), а потом уже и сил нет уроки делать сына, я лишь в английском ему помощник, т. к они спустя полгода обучения в школе алфавит только выучили, и слова как произносить и читать (перевод) - это я с ним делаю.
Я к чему всё веду, двоек у нас в этом году нет, тройки есть в неделе, за четверти нет, сегодня написал диктант без ошибок совсем, то, что математику он решает как семечки, это с детского сада у нас так было. Вот чего стоит не сидеть над ним не долбить его, а чтобы он сам соображал и думал. Сам больше читает, сам больше анализирует. Вот все выводы
Zhanarachka Isakova
Zhanarachka Isakova
31 546
Так-то правильно! Раз нашли подход, то и работайте на том - просто проверяйте и подсказывайте. С ребенком имхо должен быть индивидуальный подход. И равный - без фанатизма, конечно.
Надежда Бражникова
Надежда Бражникова
7 416
Лучший ответ
А сейчас--то он в каком классе?. Вот бабушка его и приучила делать уроки--сидела/смотрела/ учила --в первом классе. Далее--всё по способностям и усидчивости. А без контроля вообще никак--расслабится и диктанта без ошибок не будет, да и математика--посложнее начнётся, не поймёт чего--то--надо понять это, помочь. В старших классах уже попроще с уроками.
Zhanarachka Isakova сейчас 2 класс, я не откажусь никогда от того, чем больше читаешь, тем меньше делаешь ошибок в написании. Уроки приучать делать его не бабушка приучила, у нас каждодневные заняти были из детского сада, разбор слов, и прочее- прочее, садик у нас такой клевый )))) честное слово я прям настолько благодарна воспитателям, что всё порываюсь доити до сада, поблагодарить их, мы многие правила уже знали до похода в школу. А вот с числами.... беда - в детском саду сын прибавлял и вычитал трехзначные, а в школе до десятки у него уже размышления были, техника разная....
Все дети разные. Кто то в 1 классе уже сам, а с кем то до 11 класса надо.
Делать.
Мне кажется, тут от ребенка зависит. Со мной никто не сидел. Я тоже была категорически против того, чтобы сидеть постоянно и делать все уроки с сыном. Хотя учительница сильно на этом настаивала.
Елена Калёнова
Елена Калёнова
87 285
Бабуля научила учиться)
Zhanarachka Isakova Бабуля понятия не имела о том, что мы учились постоянно и до школы, потому и истерики были у нее
Не, если я со своей не буду сидеть, она в чистовиках такую грязь разведет, ппц просто.
Zhanarachka Isakova Конечно, сын когда лома, а я еще на работе, у нас с ним связь по вайберу - он делает все на черновик сначала, потом на чистовик- мелкие ошибки поправляю, в целом он все сам делает
Ребёнок должен делать уроки самостоятельно, а если ему что не понятно, тогда надо ему это объяснять.
Ну в начальной школе надо заниматься. Но мне трудно сказать. Со мной занимались постоянно и в средней школе и в 5 классе меня это начало бесить, а в 6 классе терпение лопнуло.
Zhanarachka Isakova Не всегда и не обязательно, в кого не плюнь из моего окружения, людям по 30-40 лет - никто из родителей с ними не сидел за уроками - просто времени на это не было
Так, значит, в вашем случае, второй вариант. Все детки разные, в нашем случае все неоднозначно, помогаю по мере возможности нуждающемся, но больше я за самостоятельность.
Elena Reger
Elena Reger
300

Похожие вопросы