Воспитание детей

Кто был прав? Сижу вспоминаю.

Когда родила второго ребёнка ни чего не успевала по дому. Так как маленький ребёнок всё время был на моих руках. А положишь так плачет сильно. Муж на меня ругался что я лентяйка. Обидно было до слёз. Потому что я из всех сил пыталась хоть что-нибудь успеть сделать в такой ситуации. Да и некоторые подружки утверждали что я всё равно должна всё успевать, так как это не трудно. Но запасные руки то откуда мне было взять? Уже прошло 10 лет с того момента. Сижу и думаю... А ведь сейчас у меня всё приготовлено, убрано, постирано и т. д. ..Дети то подросли! И я всё стала успевать. И какая же я лентяйка? Просто на самом деле было трудно всё успеть если ребёнок всё время на руках. Муж говорил положи её, пусть плачет и готовь. А я так не могла. У меня сердце разрывалась от её плача. Положу её, начну например картошку чистить, а она соску выплюнет и кричит! Я руки мою, соску дам, покачаю... Потом опять только за картошку возьмусь, а она опять навзрыд кричит! И так пока чищу картошку раз 20 её на руки беру. Я сама плакала от того что ни чего не могла успеть. Знала что муж сейчас придёт и опять на меня ругаться будет. Старалась как могла но у меня ни чего не получалось. А как вы справлялись с домашними делами когда ваши дети были очень маленькими? Вы всё успевали?
GE
Gita Elybaeva
41 888
Муж должен был заработать деньги на помощницу по хозяйству, а не относиться к только что родившей женщине, как к прислуге
Цветок Счастья
Цветок Счастья
76 753
Лучший ответ
держала ребенка одной рукой, а другой готовила))) Потом придумала ребенка в рюкзак посадить, за спину. Тогда и памперсов не было, так что стирка 2 раза в день была обеспечена.
Юлия ***
Юлия ***
77 081
Муж ваш конечно свин но и вы глупо поступали с ребенком, приучали вами манипулировать
даже не пыталась и сейчас особо этим не заморачиваюсь
Наира Погосян
Наира Погосян
75 234
с двумя детьми, с разницей полтора года, все успевала спокойно, без нянек и бабушек- дети были со мной, на каждый писк не бросала все дела -общалась голосом, на руки то взять -конечно, проще, чем заставить себя думать, анализировать, искать другие пути. Так что было бы желание, масса женщин в декрете успевают учиться и работать, и такая же масса -не успевают пописать за день - это зависит от самой женщины.
Я готовила когда ребёнок спал. Пока не спал, делать невозможно что то было, так как он тоже всё время на руках был, пока не сел.
Gita Elybaeva Вот и я о том же. Когда спит ещё можно было что-то сделать. Но когда она спать не хотела то уж ни чего с этим не поделать было.
Мне муж помогал, свекровь помогала...
Silvia Maliga
Silvia Maliga
63 541
Ты права. А с мужем, конечно, ошиблась немного. Любил бы по-настоящему - помогал бы, а не обвинял. Хотя, может, у него работа очень сложная была?
А я бы сказала мужу, мол сам лентяй-не мажешь на уборщицу и кахарку заработать.
Нина Богатова
Нина Богатова
37 580
Муж всегда прав! Ребенка спеленала покрепче, сунула в рот соску и пусть спит, а ты в это время занимаешься домашними делами. А как по твоему другие все успевают?
Gita Elybaeva Ребёнок не игрушка. У него нет кнопки чтоб он засыпал. Сами попробуйте уснуть когда вам не хочется. А муж взрослый человек, хоть бы помог мне раз, вместо того чтоб обвинять меня. Он к маленькому ребёнку вообще ни когда не подходил. И я мать, а не бесчувственный человек, не могла просто смотреть как мой ребёнок синеет от плача. Она только у меня на руках успокаивалась.
катрин шелкова а где ваши бабушки
Gita Elybaeva К сожалению их давно уже нет.
потому что надо было за мужика замуж выходить, а не за сварливую бабищу.
Не ставила себе задачу успеть всё.Были приоритеты: не было тогда памперсов, была постоянная стирка. Были проблемы с питанием :очереди за гуманитарной помощью и пустые прилавки. Я училась на вечёрке, когда родился второй ребёнок. В 1989 году получила первый диплом, первую "вышку".Постоянно занималась на дому обучением детей английскому языку, переводческой деятельностью, работала три раза в неделю на курсах. Муж уехал на дачу к его маме и оттуда вернулся поздней осенью, довёл ситуацию до травмы и ...исчез из моей жизни навсегда. 1989 год. Сыну два с половиной года, дочери полгода. денег нет. Родители живут отдельно. Со слепым дедушкой. Вот-вот они лишатся работы. Алиментов нет и не будет : отец детей студент дневного, не работает. Всё ли я успевала? Наверное, не всё.

Похожие вопросы