Воспитание детей

Капризный ребёнок.

Ребёнку 2 года, стал постоянно орать при попытке воспитания. Переключишь телевизор, либо скажешь это нельзя брать, либо стоит только выйти в магазин, закатывает истерику, орёт в панике, дерётся. Советы, типо "по попе", не советовать, пробовали, ухудшает ситуацию. Я в панике, может это психика, или мы просто его наболовали? Подскажите как быть...Заранее благодарна за совет!!!
Сложно что-то советовать когда не знаешь ребенка, нет единого подхода ко всем. Попробуйте побольше с ним общаться - идете в магазин, сакцентируйте на этом его внимание заранее, а ни так чтобы ваш уход стал для него "приятным" сюрпризом. Спросите что ему принести, пообещайте по возвращении поиграть в какую-нибудь игру или что-то еще и попросите быть умницей и хозяином дома в ваше отсутствие.
Нельзя просто переключить тлевизор или не объяснив почему просто бросить "нельзя! ". Любой ребенок воспримет это как ущемление его свободы. Каждое нельзя надо объяснить. Мне бы тоже не понравилось например, если бы муж пришел и тупо переключил канал телевизора когда я его смотрю, чем ребенок хуже? Общайтесь с ним побольше, он ведь маленький, многого не понимает, ему необходимо разжевать каждый ваш поступок.
Гузель Миннеханова
Гузель Миннеханова
65 298
Лучший ответ
терпите и не подавайтесь на ег ор! Если он поймёт, что стоит ему поорать и всё будет, как он хочет- будет делать так всегда
При каждой такой выходке уходить из комнаты, закрывать за собой дверь и обещать вернуться только тогда, когда он успокоится.
MY
M Your Angel =)
53 445
Это возраст, это пройдет. Переключайте его внимание, на что-то другое, не давайте повода для недовольства. Когда я перестала пытаться сломать своего, отношения сразу стали легкими и понятными. Просто так ребенок не капризничает. У него свой мир и свои интересы.
Ольга Кейзі
Ольга Кейзі
48 210
такая же проблема... если честно сама не знаю как быть. все перепробовали уже.
Sasha Fierce
Sasha Fierce
44 073
это возраст, начинает осознавать собственное Я. Меньше внимания обращайте, скоро успокоится
Ой, как я вас понимаю - та же песня и у нас. Помогают, как в ответе выше, мои псевдослезы и переключение внимания. Телек вообще нельзя выключать, крики стоят - Кузя! Кузя! (из Лунтика) . Но я вытаскиваю книжку ис хитрым видом сажусь читать одна, специально отвоврачиваю от сына. Он жадноватый, как все малыши в 2 года, а потому лезет за книжкой, отбирает и сам читает. Только так. Но не всегда работает.
моей дочке 2,8, та же проблема! говорят переходный возраст 2х-3х лет
Юлия Вакалова
Юлия Вакалова
10 621
это он вас ломает, точнее прогибает под себя))) а если серьезно, это нервишки. у меня дочка такая же. на психолог посоветовала успокоительные настои попить, в течении года. есть сиропчики седативные.
мой сынулечка тоже пытался в 2 года капризничать. при любых капризах я стойко стояла на своем каждый раз объясняя вкратце свое "нельзя". еще я обнимала и говорила что люблю его даже противного такого. ну и если это все не помогало и капризы продолжались то делала вид что я обиделась и начинаю плакать ( на показуху надувала губы. терла глаза и как маленькая каверкая язык канючила - " меня Лева не слушаеться! " "меня сынуля обидел! " - действовало безотказно во всех возрастных категориях. щас ему 9.
не поддавайтесь на провокации- детки любят проверять родителей по "нельзя" "можно" и "хочу" "нехочу"
Уважаемая, просто Мария, вам дали много советов, половина из них очень вредна. Вы спрашиваете как быть? Ответ : любить и понимать свего ребенка, разговаривать с ним по взрослому, воспитывать ответственность. Если вы разрешили ребенку смотреть передачу по телевизору, то переключать программу вам авторитарно НЕЛЬЗЯ, надо объяснить, почему эту программу он, ребенок, не должен смотреть. Если чего то запрещаете, то объясните ему почему это нельзя брать, да объясняйте без истерики, спокойно, с любовью к своему ребенку, а то мамочки сами истеричные, не объясняют, а визжат на детей, а потом от детей послушания требуют, так НЕ БЫВАЕТ. Если ребенок боится оставаться один, у него, возможно, страх одиночества, надо разобраться, возможно сходить к психологу, выяснить природу этих страхов и устранить их. И не в коем случае не оставлять ребенка одного в наказание, это смерти подобно. Каждый ребенок имеет свою неповторимую психику, характер. Также возможны и болезненные расстройства. Удачи Вам.
Стойте на своём.
Тупо садитесь рядом и ждите конца истерики. Сделайте вид что чем-то заняты ( хоть книгой ).
Здесь главное - выдержка. За один раз не поможет.. .
Снова заистерил - спокойно объясняете, что всё равно будет ТАК! А истерик будет цепочка, так что готовьтесь потратить много времени...
Раньше была такая передача - плохо помню, Суперняня, что ли?
Поищите в инете, там много подобных случаев разбиралось.
А наказывать бесполезно, лучше поощрять, когда послушается или сдержится. Еще советую сходить к невропатологу, чесм раньше, тем лучше. может у него голова болит, он ведь вам не скажет этого...
Вика Батурина
Вика Батурина
1 434
Больше времени уделять. У нас все проблемы начинаются с нашей занятости. Вместе читать, гулять, вместе лепить из теста, по ходу объясняя простые истины. Из каждой сказки можно таааакой вывод сделать! Три медведя - нельзя брать чужое, Семеро козлят - не открывай дверь никому, Красная шапочка - не разговаривать с чужими.. . Любой переходный возраст дается нам родителям с трудом, никто не готов, как город к зиме! Но надо искать подход к ребенку, где надо наказать, где надо похвалить, объяснить.
Приближаетя кризис 3х лет (есть у всех детей, но проявляется у всех в различных направлениях). На практике применяю отвлечение на что либо более интересное, или оставляю на некоторое время одних (видят, что крик никому не нужен и перестают). главное не паниковать и не поддаваться (дети все чувствуют)
Найдите правильный подход к ребенку и все получится, Закрыть в комнате одного на 30 минут чтоб понял, что мама всегда права и будет правай