Воспитание детей

Хм, а от чего дети плохо говорят? от чего это бывает? на ютубе оч много детей лет 6 уже, а не произносят 30 букв

Про младше, там и вовсе кошмар, но эти хоть маленькие. Плохая такая речь у детей, с чем бывает связана?
Рано говорить начинают? или что?
Анна Шурыгина
Анна Шурыгина
61 532
Фиг знает. Раньше семьи были большие, личного общения людей друг с другом было много. Мелкая моторика была лучше у детей - никаких молний и липучек, только шнурки и пуговицы. Сейчас еще поискать младшего школьника который шнурки завязывать умеет. А раньше в детском саду сами одевались с пуговицами и шнурками. Ну и телевизор меньше смотрели, планшетов-телефонов не было. Много разных факторов мне кажется.
У меня у самой сын до 3,5 лет толком не разговаривал, к логопеду пришлось ходить заниматься. Вроде и книжки читала ему, и разговаривала с ним, и на занятия всякие разные ходили. А нет речи и все тут...
Татьяна ************
Татьяна ************
99 543
Лучший ответ
Они же дети
Ну вот раньше.. интернета не было.. все общались вживую и достаточно много.. и дома, и на улице..
А сейчас каждый уткнулся в свой айфон, а в школе только и могут обсуждать словечки и термины из игр, которые к живой речи имеют очень мало отношения..
Мне кажется, что это неврология. Сказываются беременности на лекарствах, роды на лекарствах, гипоксии в родах.... Плюс современное воспитание в первый год жизни ребенка, когда он с рождения в стрессе и недополучает естественных впечатлений, новорожденных забирают от матери (все реже, слава богу), не дают теплую сиську, не носят на ручках, оставляют чужим для него людям, не выпускают из кроватки до 8и месяцев (серьезно!), не пускают ползать по травке, не пускают в песочницу, не показывают птичек на деревьях, дождь показывают только из окна, поиграть в лужах - с луны свалился, что ли? Взамен суют детям какие-то пластмаски и показывают картинки, хорошо, если бумажные! На днях слышала, что просмотр гаджетов чуть ли не отмирать заставляет лобные доли, ну, не знаю, как насчет отмирать....)) но какое-то влияние наверняка есть. Предполагаю, что какие-то участки мозга не справляются со своей работой. Старший заговорил в 2,3 сразу хорошо, как нам показалось. А потом средний заговорил в 1,6, да лучше, чем старший! А дочке скоро 2, она только мама, папа, ням-ням, мм, муу. Всё! Больше ничего не говорит. Хрен знает, почему. Башкой билась сильнее, чем братья.

И не зависит, сколько с ребенком разговаривают и сколько с ним занимаются.
Елена Володина
Елена Володина
76 837
Больных детей много.
Елена Щербак
Елена Щербак
67 197
Наверное, как раз поздно говорит начинают)) Возможно, это видео каких-то специальных детей. Мои начали говорит относительно рано, конечно, понимала только я и муж -ну по смыслу, так то в год мало что понятно, с трех лет уже в целом -разнообразные словарный запас, к пяти так вообще полноценный собеседник -ну, с учетом возраста, конечно) И вижу, так не только мои дети, а в целом.
Катя Сычева
Катя Сычева
83 087
Анна Шурыгина Неа, мои поздно начинают, ближе к трем, подумала, если рано, то поэтому и сложности
чесслово - не знаю.... моя племянница (3,5 года) говорит без умолку.... Я не понимаю практически НИЧЕГО из ее речи. Может, просто с непривычки???
Камила Миллион
Камила Миллион
78 866
Из 10 детей, Только 2 детям не нужна помощь тех или иных специалистов
это все связано с неврологией, у многих плохо беременность проходит
Это и для меня загадка. Старшие дети из сада выпускались, на утреннике дети выступали. Процентов 10 было понятно
K.
Kiss-18 .
76 358
Можно отклонение в развитии?
С тем, что не занимаются с ними и мало разговаривают. Когда с ребёнком много говорят, обо всём, он рано говорить начинает и хорошо говорит (при условии, что нет мед. проблем).
Анна Шурыгина Я подумала нооборот, фонетику толком не набрали, а говорить начали рано, и от этого проблемы?
Мне кажется, что и у Вас задержка в развитии. Вы тоже крайне убого изъясняетесь. Впрочем, простительно, если русский язык вам не родной. С детишками надо заниматься. Читать им книжки, хотя бы.
Анна Шурыгина 'Вы' с большой буквы, вам тоже не родной)))
Задержка психического развития.
Умственная отсталость.
Соц. пед. запущенность.
Органические поражения мозга.
Причин много.