Воспитание детей

хочу принять в семью ребенка лет 6-7

своих детей трое. жилищные условия позволяют. мотивация-сама не знаю какая (просто последние несколько лет об этом думаю). но муж категорически .против. эта мысль меня не покинет, я точно знаю. какие доводы привести мужу. как бы вы поступили, чтобы убедить... короче, что посоветуете. может у кого есть приемные дети, поделитесь опытом
Инна Пластун
Инна Пластун
2 824
Ты конечно добрый человек, но, может, твоему мужу и так не совсем просто содержать своих троих детей, а тут еще четвертый появится, да еще чужой ???
Снежана Баранникова
Снежана Баранникова
1 340
Лучший ответ
Еще много пишут о воровстве, коррупции. дальних странах.. об этом тоже думаете?
не принять в семью. а опеку. . если денег хотите. это одно дело. но ...
ЗАЧЕМ вам чужие проблемы - генетика попрет. проклинать себя будете.

семью муж содержит? Вот его слово и главное
добро - осиротевшего родственника подхватить.. .
а чужого. . да уже много помнящего и понимающего.... наплачетесь.
выбросьте свои романтические бредни. родными занимайтесь.
всех не обогреешь. своих берегите. развивайте. любите.
Муж прав- незачем!!
Главная проблема приёмных детей - дурная наследственность. Потому что бросить ребёнка может только морально неполноценный человек. К сожалению эти качества очень крепко передаются по наследству.
В результате возникает конфликт у приёмных родителей: они настроились дарить приёмышу только позитив - любовь, ласку и всепрощение. А ребёнок, оказывается, любовь воспринимает исключительно в матеральном плане, ласку понимает как глупость, а всепрощение - как слабость. Возникают очень нехорошие отношения.. .
Вы не в интернете, а вживую пообщайтесь с людьми, усыновившими детей. Думаю, это Вам больше поможет.
Положительно отношусь, если это не эмоциональный порыв, а устоявшееся решение помочь ребёнку.

Адаптационный период у усыновлённых тяжёлый, но он проходит. Многие родители, не знающие об этом, кричат "плохие гены" и не справляются, отдают обратно. Хотя стоило бы им знать о тяжёлых годах (1-3 чаще) , о "нормальной реакции на ненормальные обстоятельства".

Я лично в детдоме часто бываю. И кроме этого знаю, что дети там изначально ничем не отличаются от всех остальных. Трудное поведение объясняется условиями, а не генами в 95% случаев. После адаптационного периода и должной заботы всё корректируется, особенно если родители нашли, к чему способен ребёнок и развивают его именно там.

Я взяла на гостевой режим и продвигаю идею наставничества. Детям это очень необходимо, даже если они не обретут семью.

П. С. Могу посоветовать хорошего мальчика.. .

Так что я за осознанное усыновление.

Вот мой мальчик с гостевого, 8 лет.. .



Ниже на фото другой пацан, 3 года, чудо.. . ждёт родителей.

у меня перед глазами пример знакомых, они усыновили 5-летнего мальчика по желанию жены (муж был против, но в конце концов уступил) . ни к чему хорошему это не привело, если коротко - пара сейчас на грани развода (спустя 3 года) именно по этой причине. ведь даже собаку не советуют заводить, если хоть один из членов семьи против, а тут о ребенке речь.
я не против усыновления как такового, но твердо считаю, что это должно быть искренним и горячим желанием, а также серьезным и обдуманным решением ОБОИХ супругов изначально. а в Вашем случае и Вы сами не знаете толком, зачем Вам это нужно, и муж думаю не с потолка взял свое мнение - видимо у него есть веские аргументы против усыновления. Ведь наличие жил. площади это далеко не единственное условие для полноценного развития и счастья 4-го ребенка в семье. тем более чужого.