Воспитание детей

В 6 лет - у детей все еще сложный характер?

В каком возрасте дети становятся более рассудительными, спокойными? 1 на 1 нормальный ребенок, с близкими как будто бес вселяется, всех пытается вывести на эмоции, чтоб психовали, и радуется. Началось в 3 года. В каком возрасте дети становятся спокойнее?
Умненький, хитрый, кайфует когда остальные в психозе.
В детдом их сдай.
Вот там и будет ясен характер.
Мария Ванюкова
Мария Ванюкова
1 369
Лучший ответ
Лена ... Лучше в поликлинику, для опытов!
Чем ребёнок более развит - тем у него сложнее характер
Анар Найманова
Анар Найманова
84 059
Ни в каком, если не принимать меры
Характер - он не от возраста зависит. Уже через час после рождения можно увидеть, что за ребенок родился. И не стоит рассчитывать не то, что наступит вожделенный возраст - и раз, все переменится.
Сейчас ваш ребенок проверяет вас на реакции, радуется, что вы в психозе... Значит, он сильнее, он устанавливает правила. Принимайте его таким, как есть, а лучше, посоветуйтесь с грамотным психологом, чтобы выработать правильную линию поведения.
АИ
Анюта Ильина
93 277
в 6 лет намного адекватней ребенок чем в 3-4 года, если правильно организовать его время и держать в ритме ( садик/ спорт секции/подготовишка, + гулять и развлекать) то вообще отличный возраст
Видимо он понял как можно манипулировать родителями для достижения своих целей и родители спустили на тормозах все воспитание. Не следует идти у ребенка на поводу. Лучше развивать терпение и приучать его к дисциплине.

Как сказать «нет»
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Отказ не означает жестокость. Некоторые родители возразят, что лучше убеждать ребенка, объяснять ему ситуацию,— в конце концов с ним можно договориться. Они опасаются, что отказ может вызвать у ребенка обиду и недовольство.
Вполне возможно, что сначала ваше «нет» будет воспринято в штыки. Тем не менее так дети усвоят важную истину: в реальной жизни человеку позволено далеко не все. Напротив, идя у ребенка на поводу, вы подрываете свой авторитет. К тому же вы приучаете его манипулировать вами и всякий раз капризами добиваться своего. Со временем это тоже может его раздражать. Да и легко ли уважать родителя, который не способен проявить твердость?
Родительское «нет» подготовит ребенка к трудностям подросткового возраста и ко взрослой жизни. Ваш ребенок научится в чем-то себе отказывать. Подростки, которые усвоили этот важный урок, менее склонны под давлением окружающих принимать наркотики или вступать в половую связь до брака.
Ваша твердая позиция подготовит ребенка ко взрослой жизни. Школьный психолог Дейвид Уолш объясняет: «Не секрет, что мы [взрослые] не всегда получаем то, что хотим. И мы скорее вредим своим детям, когда приучаем их к мысли о том, что в жизни им всё будут преподносить на блюдечке» .
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помните о своей цели. Вы, несомненно, хотите, чтобы ваш ребенок вырос приспособленным к жизни, эмоционально зрелым и счастливым человеком. Но вы сами этому препятствуете, если потакаете всем его желаниям. В Библии сказано: «Если баловать слугу с юности, то впоследствии он станет неблагодарным» . То же верно и в отношении детей. Поэтому говорить «нет» — неотъемлемая часть воспитания, идущая ребенку лишь на благо.
Будьте тверды. Ваш ребенок не должен быть с вами на равных. Не нужно обсуждать с ним ваш ответ, как бы ожидая его одобрения. Конечно, детям надо учиться «отличать хорошее от плохого». Поэтому нет ничего неправильного в том, чтобы рассуждать вместе с ребенком. Однако не пускайтесь в бесконечные споры, объясняя, почему вы сказали «нет». Чем дольше вы ведете такие дебаты, тем больше возникает сомнений, что вы тверды в своем решении.
Придерживайтесь своего слова. Ребенок может испытывать вашу решимость своим нытьем и упрашиваниями. Если это происходит дома, то как поступить? В книге «Любить, но не баловать» рекомендуется не слушать капризы и хныканье ребенка. В ней дается совет: «Скажите ему: „Если тебе хочется покапризничать — то пожалуйста. Иди в свою комнату и капризничай там. Я этого слушать не хочу. Придешь, когда успокоишься“» (Loving Without Spoiling). Поначалу вам может быть нелегко проявлять такую твердость, а ребенку — трудно с ней смириться. Но как только он поймет, что вы настроены решительно, он, скорее всего, перестанет демонстрировать свой протест.
Не говорите детям «нет», лишь желая показать свою родительскую власть
Будьте благоразумны. Не говорите детям «нет», лишь желая показать свою родительскую власть. Напротив, «пусть ваше благоразумие будет известно всем людям». Можно исполнить просьбу ребенка, если она разумна и если вы соглашаетесь не под напором капризов и истерик.
обычный ребёнок, испорченный взрослыми. грош цена родителям, которых ребёнок способен эмоционально раскачивать. не повезло малышу, бывает.
Что-то рано он стал хитреньким и кайфующим. Что будет, когда ему исполнится 14?)))) Скорее всего, вы неправильно воспринимаете детей.
Привет подростковый возраст. Ждите. Потом как ядерная бомба станет
Woman The Only
Woman The Only
1 178

Похожие вопросы